☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45

<   2012年 04月 ( 36 )   > この月の画像一覧

みんなで作って!パエリア 

e0175443_14163230.jpg

*春あさりのパエリア、アンチョビパスタサラダ、パングラタン
カレーコーンスープ、いちごと豆腐のプリン
[PR]
by kotokoto-sunny | 2012-04-30 15:15 | みんなで作ってランチ! | Trackback | Comments(0)

超 嬉しい!

 
決まった~  ” 全国大会 ” 連続出場

日本スポーツマスターズ  高知大会  ソフトボール

決勝 4対2 
最終回 表 2アウト満塁 のピンチ 
セカンドライナーでさよならゲーム。

みんなで飛び上がって喜んだぁ!!! 
サイコーのチーム。 みんなありがとう!

これから、祝賀会に行ってきま~す。
[PR]
by kotokoto-sunny | 2012-04-29 17:32 | お楽しみ | Trackback | Comments(0)

コロコロ コ~ロ

e0175443_1514638.jpg

*この間、お友達から頂いた美味しいお菓子を作ってみる。
レシピの中で無いものがあったので、少し変えて作ってみた。 
コレはこれで美味しいけど、今度はちゃんと材料をそろえて作ってみよ!

香ばしい香りは一緒なんだけど、食感が違うんだなぁ~。
子ども達、わかるかなぁ~。
[PR]
by kotokoto-sunny | 2012-04-27 15:18 | お家おやつ | Trackback | Comments(0)

嬉しいご褒美!

e0175443_14511253.jpg

*Panasonic パン定食コンテスト  Mart賞 を頂きました。
ありがとうございます。


パン   胡桃の酒かす入り食パン
主菜   えびのスパイシークリーム炒め
汁もの  卵とホウレン草のコンソメスープ
副菜   せとかとルッコラのサラダ

 酒かす入りのパンを ” いつものパン ” として焼いています。 
リカーズ タナカさんにある、”瑞冠”の酒かす、を使用。
翌日も、やわらかいとても美味しいパンが出来ます!
いつもありがとうございます!
[PR]
by kotokoto-sunny | 2012-04-27 15:00 | お楽しみ | Trackback | Comments(0)

2012.4.27 いつものお弁当

e0175443_1442557.jpg*イワシのみりん干し
*茹で卵
*キャベツの胡麻和え
*わらびの炒め煮
*甘夏
*竹の子ご飯





e0175443_1444528.jpg
*こごみの天ぷら
 美味しいねぇ~
[PR]
by kotokoto-sunny | 2012-04-27 14:46 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

2012.4.26 いつものお弁当

e0175443_1341404.jpg*真っ黒焼きそば
*ばらのマドレーヌ
*ミニトマト

*28cmのフライパンで5玉のそばを炒めるので、今日はそばと具を分けて味付け。
真っ黒は、黒ゴマペースト。 
結構、コクが出ます!
少し前に作った、真っ黒チャーハンが息子に好評だったので、今日は焼きそばで! 


*びっくり!
スポーツクラブでいつも話してる人が、なんと、私と同じ学校の卒業生だった!
地元人じゃないので、めったに合わないの・・・。
超ローカル話で盛り上がったわぁ~
しかも6歳も先輩、いつもため口でごめんねぇ~!
[PR]
by kotokoto-sunny | 2012-04-26 13:56 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

2012.4.25 いつものお弁当

e0175443_13385039.jpg*ウインナーのトマトマスタード炒め
*ブロッコリーのマヨ焼き
*大葉入り卵焼き
*竹の子煮
*甘夏
*小梅のせ黒米ご飯
[PR]
by kotokoto-sunny | 2012-04-26 13:40 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

2012.4.24 いつものお弁当

e0175443_14572038.jpg*焼きヤゲンナンコツ
*焼き明太子
*出し巻き
*ほうれん草と春キャベツの胡麻和え
*春キャベツ炒め 
*昆布ご飯

春キャベツたっぷり! 美味しいもんね!





*夏に近いお天気
サクレのレシピを作るのにピッタリ!
子ども達、今日のおやつ喜ぶだろうなぁ~
サクレを、毎日食べていい? 食べていい?って言ってたからな(笑)
さぁ~ これから衣替えしよ!
[PR]
by kotokoto-sunny | 2012-04-24 15:01 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

大好き! ” サクレ レモン ”  その3

e0175443_14375970.jpg

*サクレを使ったその3は、スムージー!
微炭酸のサクレがいいわぁ~
シュワシュワ サクレ おためしあれ☆

** シュワシュワ サクレとキウイの
             ゴロゴロスムージー 
**

<材料> 2人分
サクレ 1こ
炭酸水 100cc
キウイ 2こ
セルフィーユ 適量

<作り方>
準備…カップやボウルは冷凍庫で冷やしておく。
1.キウイは皮をむいて、7mmのいちょう切りにする。
2.サクレの輪切りのレモンもいちょう切りにする。
3.ボウルにサクレと炭酸水を入れ、ざっくり混ぜる。
4.カップにキウイ・3を重ねるように入れ、レモンとセルフィユをのせて出来上がり!

 *甘めが好きな場合は、サイダーでも美味しいよ。

サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2012-04-24 14:49 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

大好き! ” サクレ レモン ”  その2

e0175443_1013446.jpg

*サクレを使ったその2は、
みんな大好き、”白玉だんご”を一緒にしてみました。

 ~ポイント~
*サクレをたっぷり入れる!
*お豆腐を入れることで、冷やしても固すぎない白玉だんごができる!

** お豆腐白玉と甘夏のサクレ  **

<材料> 2人分
サクレ 1こ
白玉粉 40g
絹豆腐 50~60g
甘夏 1/2こ
ミントの葉 適量

<作り方>
1.ボウルに白玉粉と絹豆腐を入れて耳たぶぐらいの柔らかさにこねる。
2.1を10等分に丸め、真ん中を少しくぼませて茹でる。
3.2を冷水に取り、冷やしておく。
4.甘夏は皮をむいて、うす皮もむいておく。
5.デザートカップにサクレを少し入れ、甘夏・白玉団子・サクレをたっぷり入れて、ミントを飾る。


サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2012-04-24 10:25 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル