☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

カテゴリ:レシピブログ( 248 )

ミモレットのパインボード♪

*レシピブログさん×プレジデントチーズのモニター
いつもありがとうございます!
おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ

*チーズチップス プレジデント ミモレット 
*プレジデント プチ・カマンベール 


ミモレット、どこかで食べたことがありそうだけど、
家で使うのは初めて!

なみなみカットが可愛い♪
しっかりとした味なので、パイナップルと合わせてみました。
少し黒胡椒を添えて。

バーベQの後にゆっくりワインと一緒にどうぞ!

e0175443_22542857.jpg


** ミモレットのパインボード **

<材料> 2~4人分

パイナップル 1/2こ
チーズチップス プレジデント ミモレット 9枚

添え物…ミニトマト 黒胡椒 お好みで。


<作り方>

1.パイナップルは芯を切り、3等分にして皮を外し、食べやすい様に切る。

2.切込みの間にミモレットを挟む。



e0175443_22544183.jpg


*簡単だけど、お外で食べるときは美味しく・簡単に出来て一緒に楽しみたいからね!
ごちそうさまでした!

e0175443_22550927.jpg



おそとで楽しむチーズ料理レシピ
おそとで楽しむチーズ料理レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-08-02 23:09 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

豚肉と青大のわかめ炒め♪

*レシピブログ×理研ビタミンさん
「わかめスープ」のモニター
ありがとうございます!

*わかめスープレギュラー 
*スパイシーねぎ塩スープ 
*焙煎ごまスープ 

暑い夏にもってこいの炒め物!
 青大きゅうりはこの辺りの野菜できゅうりとウリの間のような感じです。
大きいものは1kgほどあるビックなもの。
生でも加熱もしても美味しいです。


e0175443_10284340.jpg

** 豚肉と青大のわかめ炒め **

<材料> 2人分

豚薄切り肉 160g
青大きゅうり 1/2本
(約300g→種を取って約240gになりました)
にんにく 1かけ
スパイシーねぎ塩スープ 1袋
黒胡椒 適量


<作り方>

1.青大きゅうりは横半分に切り種をスプーンで取り、5mmの薄切りに切る。
にんにくはみじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにごま油とにんにくを入れて火をつけ良い香りがしたら
豚肉を炒め色が8割がた火が通ったら、
青大きゅうりとスパイシーねぎ塩スープの素を入れて炒める。

3.お皿に盛り付け、黒胡椒をふる。


e0175443_10390674.jpg


普通のきゅうりと比べてみる!

e0175443_10392039.jpg

*中は種が多かった。
上の方だともう少し種が少ないよ。

e0175443_10210063.jpg


わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-07-16 10:42 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

食べる! トッポギ入りわかめスープ♪  

*レシピブログ×理研ビタミンさん
「わかめスープ」のモニター
ありがとうございます!

*わかめスープレギュラー 
*スパイシーねぎ塩スープ 
*焙煎ごまスープ 

今朝のスープに作った、トッポギ入りわかめスープ。
トッポギを茹でる作業はあるけど、わかめスープに"トッポギ" ピッタリです!

薄く切ったトックの方が良かったかな?!

トッポギは トッがお餅 ポギは炒める
トックは トッがお餅 クはスープの意味だから
…だからホントは

今回は棒状の韓国のお餅が入っているという事で!



e0175443_07534539.jpg

** 食べる! トッポギ入りわかめスープ **

<材料> 2人分
スパイシーねぎ塩スープ 2袋
お湯 360cc
トッポギ 1袋(8本入り)
トッピング… キムチ・三つ葉 適量

<作り方>
1.トッポギは柔らかく茹でる。

2.スープカップにスパイシーねぎ塩スープとお湯を入れ混ぜてわかめが広がったら
1を加え、トッピングをする。

e0175443_10210063.jpg


*…今更気付いたけど。
スープでじゃなくて "おかず" "麺レシピ" を作らないとイケなかったのか?!
ありゃ…


わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ






[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-07-16 08:28 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

わかめパンケーキサレ♪

*レシピブログ×理研ビタミンさん
「わかめスープ」のモニター
ありがとうございます!

*わかめスープレギュラー 
*スパイシーねぎ塩スープ 
*焙煎ごまスープ 

夏休みの定番 

" ホットケーキ "

焼きたてのホットケーキはお家ならでは!
(高校生・大学生の子ども達も大好き♪ )

小腹がすた時もあぁ~ご飯もパンも無いわぁ~と言う時もね(^_^;)

塩気のパンケーキは暑い時期に美味しい♪

e0175443_07304903.jpg

** わかめパンケーキサレ **

<材料> 約18cm丸型 3枚分

焙煎ごまスープ 1袋

ホットケーキミックス 1袋(180g)
卵 1こ
牛乳 170cc

サラダ油 適量


<作り方>

1.ボウルに卵を割れほぐし牛乳を混ぜ焙煎ごまスープを加えて5分程おく。
(わかめを広げるため)

2.1にホットケーキミックスを加えて混ぜる。

3.フライパンにサラダ油を温めペーパーで拭き、抜れ布巾にフライパンをじゅっ!として温度を均一にし
2の3/1を丸く流し中~弱火で両面きつね色に焼く。

e0175443_10210063.jpg

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-07-16 07:51 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

夏野菜の冷やしわかめスープ♪

*レシピブログ×理研ビタミンさん
「わかめスープ」のモニター
ありがとうございます!

*わかめスープレギュラー 
*スパイシーねぎ塩スープ 
*焙煎ごまスープ 

暑くて汗をいっぱいかいた日には少し塩気のあるさっぱりスープが嬉しいです。

夏野菜の定番 トマトときゅうりと大葉でちゃちゃっと。

e0175443_10211552.jpg

** 夏野菜の冷やしわかめスープ **

<材料> 2人分
わかめスープレギュラー 2袋
トマト 中1こ
きゅうり 1/2本
大葉 2枚

お湯 200cc
氷 10~14こ


<作り方>
1.スープカップにわかめスープの素とお湯100ccつづ入れ、
よく混ぜわかめが広がったら氷を入れる。

2.トマトはざく切り・きゅうりは乱切りにし1に加え、大葉を千切りにしのせる。

とっても簡単(*^_^*) 火も使わず(ポットのお湯を使用)



e0175443_10210063.jpg

*ごちそうさまでした!




わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-07-15 10:35 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

ステーキ♪

*レシピブログ×ハウス食品(株)さまの
スパイスでお料理上手
おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
スパイス3種モニター

いつもありがとうございます!

*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト<アジアンミックス>

に "GABAN シーズニング ステーキ"  も入っていました!
まぶして焼くだけのお手軽だけど、
お店のような味わいに仕上げてくれました。

7種類のスパイスの香りが良い感じ!

e0175443_09161503.jpg


** ステーキ **

<材料> 2人分

牛肉ステーキ用 2枚 (約300g)
牛脂又はサラダ油 少々
GABAN シーズニング ステーキ 1袋

<作り方>

1.焼く前に軽く筋を切り、GABAN シーズニング ステーキ をまぶし
常温近くまで温度を戻し
フライパンに牛脂を溶かしじゅっと焼きます!


*こんな風に赤身がもりっとしてるところ好きです。
元気が出そうです!

e0175443_09155670.jpg
e0175443_20220666.jpg



スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-06-21 09:29 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

豚肉の麹ガーリック揚げ♪


*レシピブログ×ハウス食品(株)さまの
スパイスでお料理上手
おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
スパイス3種モニター

いつもありがとうございます!

*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト<アジアンミックス>

梅雨入りしたものの日中は夏のような暑さ。
疲れた時はにんにくパワー♪

豚薄切り肉をコロンと丸くして食べごたえのある形で揚げました!
味付けは…甘麹とお醤油・酒・GABANあらびきガーリック
シンプルながら麹とガーリックの香りが良い感じ!

e0175443_21374546.jpg


** 豚肉の麹ガーリック揚げ **

<材料> 2人分

豚薄切り肉 200g

a醤油 大1
a酒 大1
a甘麹 小1
a GABANあらびきガーリック

米粉 約大1
揚げ油 適量

<作り方>

1.豚薄切り肉をボウルに入れaをまぶし20分程おく。

2.1に米粉を振り入れざっくりと混ぜる。

3.揚げ油を中温に温め、2をひと口大にまとめて色よく揚げる。


e0175443_21402595.jpg


*あぁ~ ビールが飲みたくなるなぁ~(*^_^*)
ごちそうさまでした!

e0175443_20220666.jpg


スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-06-16 21:52 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

シーズニングスパイス 色々♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さん
超便利スパイス 初夏のスペシャルプレゼント!
ハウスシーズニングスパイス4種セットモニター

*ハウス スパイスクッキングアジアン屋台村
<ガパオ >
<青菜のタイ風炒め>
<トムヤムクン>
<タイ風春雨サラダ>

最後に残っていた大好きな
" ガパオ "

スィートバジルの葉がいるのでなかなか作れないけど、
シーズニングスパイスなら少ない材料で
あっという間に完成!

e0175443_09431139.jpg


*気分はタイ~!
美味しく出来ました!

e0175443_10124717.jpg


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-06-14 10:23 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

シーズニングスパイス 色々♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さん
超便利スパイス 初夏のスペシャルプレセント!
ハウス シーズニングスパイス4種セットモニター

楽しみにしてました!
ありがどうございます♪

*ハウス スパイスクッキングアジアン屋台街
<ガパオ>
<青菜のタイ風炒め>
<トムヤムクン>
<タイ風春雨サラダ>

今回は袋のレシピ通り作り感想を送るので
とっても手軽に出来ます!
しかも、どれも本格アジアン!!!

e0175443_09431139.jpg


*タイ風春雨サラダ
さっと茹でて和えるだけ!
スっパ甘辛く、パクチーの香りがたまりません。

e0175443_09432752.jpg


*トムヤムクン
炒めてさっと煮るだけ!
こちらもスっパ甘辛×こぶみかんの葉の香りがいい!

e0175443_09434149.jpg


*青菜のタイ風炒め
青菜を切って炒めるだけ!
ガーリックとえびが効いてご飯にぴったり!

e0175443_09435783.jpg


*ガパオを材料が揃ってから!


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-06-13 09:55 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

お手軽! アジアントースト♪

*レシピブログ×ハウス食品(株)さまの
スパイスでお料理上手
おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
スパイス3種モニター

いつもありがとうございます!

*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト<アジアンミックス>

一番楽しみだった、" ハウス香りソルト<アジアンミックス> "

すっかりハマりました(#^.^#)

こぶみかんの葉・レモングラス・パクチーなどの香り、程よい酸味とツンとする山椒
一振りでアジアンな香りと味にびっくりです!


e0175443_16523821.jpg


** お手軽! アジアントースト **

<材料> 1~2人分

ハウス香りソルト<アジアンミックス> 適量
お好きなパン 5~6枚(小)
(今回は自家製パン・食パンなら1枚)
ゆで卵(スライス) 1こ
マヨネーズ 適量


<作り方>

1.パンにマヨネーズを適量塗り、スライスしたゆで卵をのせ、その上にもマヨネーズを絞り
ハウス香りソルト<アジアンミックス>を適量かける。

2.1をトースターがグリルでこんがりと焼く。



e0175443_16525075.jpg

*簡単すぎてゴメンナサイ!!!
でもサイコ―に好みです♪

e0175443_20220666.jpg

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-06-11 17:24 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル