☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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カテゴリ:レシピブログ( 189 )

人参とスパゲティーの人参ドレッシングサラダ♪

*レシピブログさんの

話題の食品・調味料5種セットモニタープレゼント に当選!

新し物好きには嬉しい ♪
ありがとうございます!

・デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g)
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース(900g)
・養命酒製造 家醸本みりん(270ml)
・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)
・リケンのノンオイル セレクティ にんじん(200ml)

ノンオイルのドレッシングなので、いつもはマヨネーズを加えるスパゲティーサラダも無しでヘルシーに!
トロリと具材たっぷり、旨味も多いので十分美味しいです(^^)/



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** 人参とスパゲティーの人参ドレッシングサラダ **

<材料> 4人分

人参 1/2本
レーズン 40g

スパゲティー 150g

リケンのノンオイル セレクティ にんじん 50g

トッピング・・・ゆで卵・くるみ・ドライパセリ 適量


<作り方>

1.レーズンは熱湯をかけてざるにあげる。

2.湯を沸かし塩を入れて、スパゲティーを茹で、さっと水で洗ってざるにあげる。
 (塩を入れる前に小量のお湯をレーズンに少し浸してざるにあげても)

3.人参はしりしりする。

4.ボウルに材料をすべて合わせ、器に盛り付け、トッピングをする。


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by kotokoto-sunny | 2016-10-22 16:47 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

濃厚トマトのミルクスープ♪

*続いてレシピブログさんの

話題の食品・調味料5種セットモニタープレゼント に当選!

新し物好きには嬉しい ♪
ありがとうございます!

・デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g)
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース(900g)
・養命酒製造 家醸本みりん(270ml)
・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)
・リケンのノンオイル セレクティ にんじん(200ml)

*最初に作ったものは、トマト好きには嬉しいトマトの濃厚スープ。
リコピンたっぷり! おいしい下味が付いてるので、少しの具材と牛乳とお塩だけ。
簡単に美味しいスープのできあがり!


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** 濃厚トマトのミルクスープ **

<材料> 2人分

無頭海老 6尾
玉ねぎ 1/2こ

aデルモンテ リコピンリッチ トマトソース 1/2袋
a牛乳 150cc

塩・胡椒 少々
オリーブ油 適量

トッピング・・・粉チーズ、ドライパセリ 少々


<作り方>

1.海老は殻をむいて背開きにし、背ワタを取り、玉ねぎは薄切りにする。

2.鍋にオリーブ油を温め玉ねぎを炒め透明になったら、海老を加え炒める。

3.2にaを加え、ひと煮立ちさせ塩・胡椒で味を調え、スープカップに注ぎトッピングをする。

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*使ったことが無い 新しいものが詰まっているとわくわくするね!
全部気になるなぁ~(^^)/
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by kotokoto-sunny | 2016-10-22 16:25 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

ジンジャー キャラメルポテト♪

*今回もレシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。

スパイスでお料理上手
料理もスイーツも楽しく簡単に!
HAPPYハロウィンレシピ♪  スパイス4種モニター

*GABANシナモン<パウダー>
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANメース<パウダー>

 *いつもの" 大学芋 " をちょぃとおしゃれに言ってみる・・・" キャラメルポテト! "
子どものころから大好きな 大学芋。
作りたてのカリカリ・ホクホク! 少し経ってからの柔らかい大学ポテト
どっちも美味しいなぁ~

今日はGABANジンジャー<パウダー>を振って大人なキャラメルポテトを作ってみた。
甘いだけじゃない! パンチの効いた 仕上がり♪

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** ジンジャー キャラメルポテト **

<材料> 2人分

さつま芋 230g
(今回は細め4本くらい)

揚げ油 適量

aグラニュー糖 30g
a水 大1

GABANジンジャー<パウダー> 小1/2
(お好みで増やしても!
)

オーブンシート 30cm1枚


<作り方>

1.さつま芋は1.5cmの輪切りにする。

2.揚げ油を低温に温め、1をゆっくりとほっくり揚げる。

3.小さめのフランパンにaを入れて中火にかけ色づいてきたらすぐ弱火にしキャラメル色になったら2とGABANジンジャーを加えてゆすりながらさつま芋全体にキャラメルが付くようにする。

4.オーブンシートに3を広げばらばらに 乾かし、器に盛り付け分量外のGABANジンジャーをふる。


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by kotokoto-sunny | 2016-10-21 09:27 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

マシュマロシナモントースト♪

*今回もレシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。

スパイスでお料理上手
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*GABANシナモン<パウダー>
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANメース<パウダー>


 シナモンは大人になってから大好きになったスパイス。
八ッ橋も食べられなかったのに、いつからかすっかりシナモンの香りに魅了されてる(*^_^*)

トースト・ホットケーキにはたっぷりかけて、クッキーなどはたっぷりシナモンを効かせて。
シナモンは40歳以降の女性には特に嬉しい効果・効能があるので日常に摂りたいスパイス!



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** マシュマロシナモントースト **

<材料> 2人分

ミニミニマシュマロ 12~15g
シュレッドチーズ 12g
GABANシナモン<パウダー 15振り

お好みのパン 9×6cmのナマコ型5mmスライス 6枚
(自家製ヘーゼルナッツのラムレーズンパン、食パンなら約2枚分)

<作り方>

1.パンにミニミニマシュマロを広げ、シュレッドチーズをかけ、GABANシナモンをお好みの量をかける。

2.トースター又はグリルでこんがりと焼く。


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by kotokoto-sunny | 2016-10-16 20:18 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

蓮根のマヨジンジャ―和え♪

*今回もレシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。

スパイスでお料理上手
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HAPPYハロウィンレシピ♪  スパイス4種モニター

*GABANシナモン<パウダー>
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANメース<パウダー> 

大人ハロウィンのメイン料理の横にあると嬉しいお惣菜を作ってみました。

ジンジャのツンとした香りとナツメグの奥深い香りをマヨネーズに合わせて大人味に。
蓮根をさっと茹でるとシャキシャキとした食感も楽しめます。


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** 蓮根のマヨジンジャ―和え **

<材料> 4人分

蓮根 160g
レーズン 15g

aマヨネーズ 20g
a白だし 1/2こ
aGABANジンジャー<パウダー> 8振
aGABANナツメグ<パウダー> 2振

トッピング・・・GABAN ピンクペッパー 少々


<作り方>

1.蓮根は5mmの輪切り(大きい場合は5mmのいちょう切りで)、にし、お酢を入れたお湯でさっと茹でる。   レーズンは熱湯をかけてザルにあげておく。

2.ボウルにaを混ぜ、1を和える。

3.器に盛り付けトッピングをする。


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by kotokoto-sunny | 2016-10-16 19:50 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

メース香る チョコとくるみの揚げロール♪

*今回もレシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。

スパイスでお料理上手
料理もスイーツも楽しく簡単に!
HAPPYハロウィンレシピ♪
スパイス4種モニタープレゼント

*GABANシナモン<パウダー>
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANメース<パウダー>  が届きました!

まずは 初めてのスパイス  " メース "
焼き菓子・デザートに良さそうなので、チョコに合わせてみました。
外国のチョコレート この香りがするぞ!!!

ひとつ賢くなりました!

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** メース香る チョコとくるみの揚げロール **

<材料> 長さ 約8cmを6本分

チョコレート 40g
くるみ 10~15g
GABANメース<パウダー> 6振り

餃子の皮 大判楕円 6枚

水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量


<作り方>

1.チョコレートは細長く切るか、7mm角に刻み、くるみは粗く刻む。

2.餃子の皮を広げ、チョコレート・くるみ・メースをのせ、まわりに水溶き小麦粉でぬって巻き、しっかりとめる。(図のように)
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3.揚げ油を中温にしこんがりきつね色に揚げる。

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*熱々とろ~りを召し上がれ!
でも火傷に注意(^_^;)

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by kotokoto-sunny | 2016-10-16 17:32 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

鱧のアクアパッツァ♪

スパイスでお料理上手
ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪
スパイス3種

*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANサフラン<ホール>
*GABANマジョラム

と一緒に入っていた、ハウス スパイスクッキングパルメニュー<アクアパッツァ>
を試してみました!

大好きな鱧を使って!(^.^)

パラパラとお魚に振りかけて蒸し煮するだけで、とってもおしゃれな アクアパッツァの出来上がり!
高1娘のお誕生日会のメインになりました!


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<材料>

鱧  骨切りして30cm位
アスパラ細め 4本
しめじ 1/2パック
ミニトマト 6こ

オリーブ油 大1
a白ワイン 大2
a水 大3
aハウス スパイスクッキングパルメニュー<アクアパッツァ>

<作り方>

1.アスパラは4cmの長さ、しめじは石づきを落としほぐす、ミニトマトはヘタを取る。

2.フライパンにオリーブ油を熱して鱧の両面を軽く焼く。

3.2の火を止めて1とaを加えてフタをして約5分程蒸し焼きにする。



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by kotokoto-sunny | 2016-09-19 20:29 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

サフランのヨーグルトソース♪

スパイスでお料理上手
ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪
スパイス3種

*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANサフラン<ホール>
*GABANマジョラム

サフランのキレイな色をヨーグルトで出してみました。
味付けはシンプルだけど、ハロウィンにも活躍しそうなきれいな黄色です!
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** サフランのヨーグルトソース **

<材料>作りやすい分量

プレーンヨーグルト 50g
GABANサフラン<ホール> ひとつまみ(写真位)
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a蜂蜜 小1/2
aレモン汁 小1/2
a海人の藻塩 適量
aGABANオールスパイス<パウダー>

トッピング・・・GABANマジョラム


*お好きなサラダの材料
今回はマカロニと紫キャベツの甘酢漬け


<作り方>

1.プレーンヨーグルトにサフランを混ぜて冷蔵庫で1~2時間くらい置く。

2.1にaを加えてよく混ぜる。

3.その日のサラダの具材にかけトッピングをする。



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by kotokoto-sunny | 2016-09-16 12:51 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

スパイシーそぼろカナッペ♪

スパイスでお料理上手
ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪
スパイス3種

*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANサフラン<ホール>
*GABANマジョラム

オールスパイスをいつものそぼろに加えてスパイシーに仕上げ、
自家製パンにのせました!
乗せやすい様に少し水溶き片栗を加えています。

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** スパイシーそぼろカナッペ **

<材料> 4人分

ひき肉 100g
きのこ類(石づきを取って) 50g
(今日はエリンギ・えのき使用)

aGABANオールスパイス<パウダー> 小1/4
aGABANマジョラム 少々

b醤油 大1/2
b酒 大1/2
b本みりん 大1/2
b三温糖 小1/2

塩 少々

c片栗粉 小1
c水 大1
 

お好みのパン 適量
GABANドライパセリ 適量 
GABANピンクペッパー 適量

<作り方>

1.きのこ類は粗く刻む。

2.フライパンを温め、挽肉を炒め色が変わってきたらきのこ類と塩少々とaを加えて炒め、bを加え味が馴染んだら合わせたcを加えぽってりさせる。

3.スライスしたパンに2をのせてマヨネーズをかけてグリル又はトースターで焼き、パセリやピンクペッパーをのせる。

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by kotokoto-sunny | 2016-09-13 08:37 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

じゃが芋とドライトマトのマジョラム炒め♪

レシピブログ×ハウス食品(株)さんの

スパイスでお料理上手
ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪
スパイス3種モニタープレゼント 当選!

ありがとうございます!

*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANサフラン<ホール>
*GABANマジョラム

マジョラム 初めてです(^.^) 楽しみ・楽しみ!
見た目はパセリみたい、だけど香りは甘いようなスーとしたクールな感じ。


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** じゃが芋とドライトマトのマジョラム炒め **

さっぱりとしたマジョラムの香りが楽しめる、炒めサラダです。

<材料> 4人分

じゃが芋 中2こ
ドライトマトのオイル漬け 20g

GABANマジョラム 約小1/2

海人の藻塩 ひとつまみ


<作り方>

1.じゃが芋は皮を剥いて2cm角ぐらいに切り、レンジで加熱し柔らかくしておく。

2.小さめのフライパンにドライトマトのオイル漬け・1を入れて炒め、GABANマジョラムと塩を加えてさっと炒める。



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by kotokoto-sunny | 2016-09-12 19:12 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


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