☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45

カテゴリ:レシピブログ( 235 )

彩り和風 ポークナン

*レシピブログさん×デルソーレさんの
"デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」モニター 
いつもありがとうございます!

*デルソーレ「手のばしナン」 
*デルソーレ「ブランナン」 

元気が出そうなパプリカと豚肉をわさび醤油で炒めて
手のばしナンにのせました。
青味に入れた大葉の香りがさわやかです。

ナンをこんな風に食べるのは初めてやけど、
美味しい♪
新しい食べ方!


e0175443_17405729.jpg

** 彩り和風 ポークナン **

<材料> 2人分

デルソーレ 手のばしナン 1袋

豚薄切り肉(食べやすい大きさ) 120g
パプリカ赤・黄(薄切り) 各1/8こ
大葉 6枚

a醤油 10g
a本みりん 5g
aわさび 5g

サラダ油 適量

トッピング…
マヨネーズ・粉チーズ・大葉(千切り) 適量


<作り方>

1.フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒め色が変わったら
パプリカを加えて炒める。

2.1にaを加え全体に混ざったら、大葉をちぎって加える。

3.手のばしナンをグリル又はトースターで両面焼いて
2をのせ、トッピングをする。


e0175443_17411044.jpg



e0175443_17412516.jpg


*パプリカの断面があまりにもきれいなのでパチリ!
小さな種から出来る野菜は不思議やねぇ~
人間も細胞の集まりかぁ。
遺伝子って面白いねぇ。


e0175443_14321384.jpg

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-21 18:06 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

きなこバナナでブランナン♪

*レシピブログさん×デルソーレさんの
"デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」モニター 
いつもありがとうございます!

*デルソーレ「手のばしナン」 
*デルソーレ「ブランナン」 

"ナン" 大好きナンです(^^)/
お店の焼き立てナンはカレーをさておき、あつあつをまずパクリ!
その大好きなナンが家で味わえるナンて!

ブランナンをスィーツぼっく! 作ってみました。

ブランの香ばしさとバナナの優しい甘さがぴったり!
もちもち、ひんやりカカオニブ入りヨーグルトソースに絡めて頂きま~す。


e0175443_14314452.jpg


** きなこバナナでブランナン **
<材料> 2人分

デルソーレ ブランナン 1袋
バナナ 大1本
 
aきなこ 10g
aきび砂糖 小1~
a牛乳 約20g

bプレーンヨーグルト 60g 
bカカオニブ 6g
b蜂蜜 6g

<作り方>

1.バナナは斜め薄切りにし、ブランナンに並べる。

2.aを合わせ1にかけ、グリル又はトースターでこんがりと焼き、お皿にのせる。

3.bを混ぜ、2にかけてミントの葉をのせる。

e0175443_14315998.jpg

*休日の朝にゆっくり食べたいなぁ~!


e0175443_14321384.jpg


*冷蔵庫にあると嬉しいなぁ~いつでも食べられて!
手のばしなので形が少しづつ違ってそこもいいね!


"ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-21 17:00 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

コリアンダー入り 甘酒♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さん
スパイスでお料理上手
スパイスで本格的な香りづけ♪
人気のエスニック料理をつくろうスパイス3種モニター

いつもありがとうございます!

*GABANクミン<ホール>
*GABANコリアンダー<ホール>
*GABANカルダモン<ホール>

食後の甘酒に " コリアンダー " 少し入れてみました!
コリアンダー・パクチー・香菜
だいぶ食べられるようになったので香りが分かる分、
この実を砕いたらどんな香りだろうと楽しみとコワサ?!半分^_^;

が、なんと柑橘のさわやかな香り!
思わずパクチーが苦手な娘にほらっと渡しました!

e0175443_09294726.jpg


** こうじ甘酒 コリアンダーの香り **
<材料> 1人分

こうじ甘酒 70cc
牛乳 30cc
GABAN コリアンダー<ホール> 6粒

<作り方>

1.カップにこうじ甘酒と牛乳を入れる。

2.コリアンダーをすりつぶして1に加えてひと混ぜする。
(皮が気になる場合はよくすりつぶす)

e0175443_09431965.jpg


*いつもとちょっと違う コリアンダーの柑橘の爽やかな香りの甘酒。
コレもまた、休日のホッとした時間。



エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-14 09:50 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

エスニック風 フレンチトースト♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さん
スパイスでお料理上手
スパイスで本格的な香りづけ♪
人気のエスニック料理をつくろうスパイス3種モニター

いつもありがとうございます!

*GABANクミン<ホール>
*GABANコリアンダー<ホール>
*GABANカルダモン<ホール>

エスニックと言いながら、フレンチトースト?!
なんか…可笑しなネーミングだけど^_^;

作ってみよう!


e0175443_08530901.jpg


** エスニック風 フレンチトースト **

<材料> 3~4人分
卵 2こ
牛乳 100g
グラニュー糖 25g
GABANカルダモン<ホール> 2つ

お好みのパン 3~4人分
(今回は自家製酵母の紅茶のカンパーニュ使用…2cmの厚さ 3枚)

バター 10~20g
粉糖 適量


<作り方>

1.平らな容器などに卵を割りほぐしグラニュー糖・牛乳を順に混ぜ、
カルダモンをさやからだし、すりつぶして混ぜる。

2.1にパンを両面浸す。
時間はパンの厚さに応じて調節してください。
(今回は約30分位、パンが厚い場合は菜箸で刺して中まで卵液を染み渡らせる)

3.フライパンにバターを溶かし、2を並べフタをして
弱~中火で約3分、裏返して2分程こんがりと焼く。



e0175443_08552305.jpg


*カルダモンの爽やかな香りが休日の朝って感じ!

e0175443_20263434.jpg

エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-14 09:27 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

クミン香るかぼちゃのガーリック炒め♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さん
スパイスでお料理上手
スパイスで本格的な香りづけ♪
人気のエスニック料理をつくろうスパイス3種モニター

いつもありがとうございます!

*GABANクミン<ホール>
*GABANコリアンダー<ホール>
*GABANカルダモン<ホール>

*馴染みのあるクミン!
初めて使った時は " ん…" と思ったけど
これがクセになるんだなぁ~
今ではチャーハンにも入れないと物足りないくらい。

今回は最初にじっくりと香りを出してシンプルに楽しみました。


e0175443_20544000.jpg

** クミン香るかぼちゃのガーリック炒め **

<材料> 2~3人分

かぼちゃ(1.5cm角) 1/6こ(正味225g)
aにんにく(みじん切り)1/2かけ
a GABANクミン<ホール> 小1/2
aオリーブ油 大1/2

くるみ(粗く割る) 15g
青味に豆苗(5cmの長さ) 適量

ナンプラー 小1/2~

あらびきブラックペッパー 適量
 
<作り方>

1.材料は()のように準備する。

2.かぼちゃは耐熱容器に入れて700wのレンジで約3分加熱し
フタを開けて蒸気を逃がしておく。

3.フライパンにaを入れて弱~中火にかけ良い香りがしてきたら
2とくるみを加えて炒める。

4.仕上げにナンプラーと豆苗を加えて全体になじんだら器に盛り
ブラックペッパーを振って出来上がり!


e0175443_20551878.jpg

*ビールがすすみます(#^.^#)

e0175443_20263434.jpg






エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-13 21:12 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

エスニック風ナムル♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さん
スパイスでお料理上手
スパイスで本格的な香りづけ♪
人気のエスニック料理をつくろう
スパイス3種モニター

いつもありがとうございます!

*GABANクミン<ホール>
*GABANコリアンダー<ホール>
*GABANカルダモン<ホール>

ホールのスパイスを使いこなせるようになったら
お料理上手になれそうな気がします。
全部開けて香りを確認(*^_^*)
パウダーによりも香りが新鮮な感じ。
皮や殻を割ったりするのにワクワクするなぁ~!



e0175443_20234549.jpg


*まずは、スパイスと一緒に入っていた
ハウスのスパイスクッキングを!

** エスニック風ナムル **

<材料> 2人分
もやし 1袋(約200g)
サラダ油 大1
エスニック風ナムル 1袋
・色味に千切りにした人参を少々加えました。

<作り方>

1.もやし・人参はさっと茹でざるにあげて冷ます。

2.ボウルに1とサラダ油・エスニック風ナムルを入れてよく混ぜる。



e0175443_20235564.jpg

*こぶみかんの香りが本格的で
もりもり食べられそう♪
エスニックのお店の味!

e0175443_20263434.jpg



エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-13 20:52 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味 

*レシピブログさん×ハウス食品さんの*スパイスでお料理上手
ハッピー気分でスタート♪
彩り華やか&かんたん朝ごはん
スパイス3種モニター!

*GABANパプリカ<パウダー>
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>
*スパイスクッキング 
アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味

不気味なケロちゃんを吹っ飛ばす(#^.^#) さわやかなサラダ!
優しい春色のレモン風味。
スパイスクッキングで速攻美味しいサラダの出来上がり!

e0175443_08572176.jpg
** アボカドとトマトのサラダ **

<材料> 2人分

アボカド(1cm角切り) 1こ
トマト(1cm角切り) 中1こ
aオリーブオイル 大さじ1
aスパイスクッキング 
アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味

<作り方>

1.ボウルにaを入れよく混ぜる。
2.1にアボカド、トマトを加え和え器に盛り付ける。

*柑橘を加えても美味しそう♪
次やってみよ!


e0175443_15164441.jpg


朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-04-20 09:28 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

パプリカドレッシング♪ 

*レシピブログさん×ハウス食品さんの*スパイスでお料理上手
ハッピー気分でスタート♪
彩り華やか&かんたん朝ごはん
スパイス3種モニター!

*GABANパプリカ<パウダー>
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>
*スパイスクッキング 
アボカドとトマトのサラダ レレモンハーブ風味

見た目はオーロラソース。
でもパプリカの味を堪能できるきれいな赤パプリカ色の大人味。
朝食に元気な色をブラス! 

e0175443_21215198.jpg


** パプリカドレッシング **
<材料> 約2回分

GABANパプリカ<パウダー 小1
マヨネーズ 20g
プレーンヨーグルト 10g

<作り方>

1.3つの材料を混ぜるだけ!

2.お好みのサラダにたっぷりとかけてください!


e0175443_21221059.jpg



e0175443_15164441.jpg

朝ごはんの料理レシピ


朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-04-16 21:40 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

揚げ新じゃがのマヨシナモン♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの*スパイスでお料理上手
ハッピー気分でスタート♪
彩り華やか&かんたん朝ごはん
スパイス3種モニター!

*GABANパプリカ<パウダー>
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>
*スパイスクッキング 
アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味

いつも作るマヨシナモンを揚げ新じゃがと合わせてみました。
朝から揚げるのは…って方はふかしても。
仕上げに振るお塩が決めてです!


e0175443_15373800.jpg


** 揚げ新じゃがのマヨシナモン **

<材料> 2人分

新じゃが 250g

aマヨネーズ 20g
a GABANシナモンシュガー 大1/2~

塩 適量

揚げ油 適量

<作り方>

1.新じゃがは洗い皮付きのままでひと口大に切る。
(お好みで剥いても)

2.ボウルにaを合わせておく。

3.揚げ油を中温に温め1を素揚げし油を切ったら
2に加え和えて器に盛り付け仕上げに塩をふる。


e0175443_15380994.jpg
*シナモンは毛細血管の働きを良くしてくれると言われているので
毎日摂りたいスパイスです!

e0175443_15164441.jpg

朝ごはんの料理レシピ


朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-04-15 15:52 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

ハーブミックス入りスクランブルエッグ♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
*スパイスでお料理上手
ハッピー気分でスタート♪
彩り華やか&かんたん朝ごはん
スパイス3種モニター!

いつもありがとうございます。
今回は春にピッタリな3つのスパイス+α

*GABANパプリカ<パウダー>
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>
*スパイスクッキング 
アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味
楽しみ楽しみ♪

早速、朝ごはんにスクランブルエッグに使ってみました。
タイム・スィートバジル・パセリ・タラゴン・チャイブが
ひと瓶に入っているので一振りで風味豊かな1品に。 

e0175443_15042173.jpg


** ハーブミックス入りスクランブルエッグ **

<材料> 2人分
卵 2こ
赤パプリカ 1/8こ

a GABANフレンチハーブミックス 小1/2~
a塩 適量

サラダ油 少々
有塩バター 10g

<作り方>

1.パプリカは短冊切りにし、ボウルに卵を割りほぐしaを加えて混ぜる。

2.フライパンにをサラダ油を温めパプリカを炒め、端に寄せバターを溶かして
卵を流し手早く炒めお皿に盛る。


e0175443_15043177.jpg

*今日は久々にゆっくり7時起床。朝ごはんもゆっくりと(*^_^*)
e0175443_15164441.jpg



朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-04-15 15:36 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル