☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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カテゴリ:レシピブログ( 189 )

キャロットラペ♪

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。

*GABANあらびきガーリック
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABANローリエ<パウダー>

と、ハウス スパイスクッキングパルメニューの " キャロットラペ "
が入っていました!

人参とオリーブ油があればちゃちゃっと5分で完成!
味を馴染ませたいときは30分おけばOK!
甘酸っぱくて人参をパクパク食べてしまいます(*^_^*)

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<材料> 2人分

人参 100g(中1/2本)
オリーブオイル 大さじ1
ハウス スパイスクッキングパルメニュー
  キャロットラペ  1袋

<作り方>

1.人参は千切りにする。

2.ボウルに1とオリーブオイル・キャロットラペの素を入れて混ぜる。 

*パプリカやセロリなどでも美味しくできるそうです。

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by kotokoto-sunny | 2016-11-16 19:16 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

ローリエ香る ポークピカタ

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。
今回の新しいスパイスは・・・ローリエ<パウダー>
いつもはドライハーブを使用していたので可能性が広がりそうな予感♪

*GABANあらびきガーリック
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABANローリエ<パウダー>


という事で作ってみたかった、ローリエのパウダーを使った " ピカタ "
卵液に粉チーズと一緒に混ぜて焼いてみました!

ほのかな香るローリエ。 
いつもと違うごちそう感がプラスされる 香るピカタ になりました!

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** ローリエ香る ポークピカタ **

<材料> 2人分

豚肉 カツ用 2枚
塩 少々
GABAN ブラックペッパー<ホール> 挽いて 少々
米粉 適量

卵 1こ

a粉チーズ 大1
aGABAN ローリエ<パウダー> 小1/4

オリーブ油 少々

付け合せ・・・ワサビ菜・ミニトマト
トッピング・・・ケチャップ・GABANブラックペッパー<ホール> ・ハーブ(サラダバーネット)など 


<作り方>

1.豚肉に塩・ブラックペッパーを振り、10分程おいて米粉を付ける。
2.バットに卵を割りほぐしaを合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を温め、1を2に付けて入れ中火でフタを少しずらして両面こんがりと焼く。
4.お皿に盛り付け、トッピングをする。

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by kotokoto-sunny | 2016-11-16 10:38 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

ガーリックミートボール♪

*またまたレシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。
今回の新しいスパイスは・・・ローリエ<パウダー>
いつもはドライハーブを使用していたので可能性が広がりそうな予感♪

*GABANあらびきガーリック
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABANローリエ<パウダー>

肉肉星人の子ども達はお肉なら何でも食べます! (笑)

牛・豚・鶏・羊・鹿・熊・猪・・・なんでもOK!

我が家で人気の肉料理はまず ミートボール♪

という事で材料はシンプルだけど食べ飽きないものを。

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** ガーリックミートボール **

<材料> 約4人分 (ひと口大16個分)

豚ひき肉 250g
白ねぎ(みじん切り) 1/2本

A マヨネーズ 10g
A GABANあらびきガーリック  小1
A GABANブラックペパー<ホール>(粗く引いたもの) 小1/4
A GABANローリエ<パウダー> 5振り
A 塩 ひとつまみ

片栗粉 適量
揚げ油 適量

~たれ~

B本みりん 大2
B酒 大2
B醤油 大1
B GABANあらびきガーリック 小1

水溶き片栗粉 (片栗粉小1・ 水 大2)


<作り方>

1.ボウルにひき肉と白ねぎを入れざっと混ぜ、Aを加えてよく混ぜ16等分にし丸める。

2.揚げ油を中温に温め、1に片栗粉をまぶしてカラリと揚げる。

3.小さめのフライパンにBを加え沸騰させてアルコールを飛ばし、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、2を加えて全体に絡むようにする。



*お気に入りのスパイスが並ぶ台所は気分よくお料理できます!
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by kotokoto-sunny | 2016-11-14 19:53 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

りんごの本みりんソテー♪

*レシピブログさんの

話題の食品・調味料5種セットモニタープレゼント に当選!

新し物好きには嬉しい ♪
ありがとうございます!

・デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g)
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース(900g)
・養命酒製造 家醸本みりん(270ml)
・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)
・リケンのノンオイル セレクティ にんじん(200ml)


*最後に作ったのは・・・養命酒製造 家醸本みりんで作るシンプルなりんごレシピ。
本みりんで絶対作ろうと思ってました。

まろやかな甘みとコクのある風味が、今美味しいりんごにぴったり。
仕上げにシナモンを少し振るだけでお気に入りのスィーツに。

そのまま食べても、アイスやヨーグルトのトッピングにもおススメです。

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** りんごの本みりんソテー **

<材料> 2~4人分

りんご 1/2個
養命酒製造 家醸本みりん 大2

トッピング・・・シナモン 適量


<作り方>

1.りんごは皮付きで芯を取り7mmのくし切りにし半分の長さに切る。

2.小さめのフライパンに1と本みりんを入れて蓋をして中火で蒸し煮にし、途中フタを取ってゆすりながら水分を飛ばしていく。(りんごの軽くキャラメル色になったら出来上がり)

3.お皿に盛り付け、トッピングをする。


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またまた美味しい発見が沢山ありました!
ごちそうさまです!
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by kotokoto-sunny | 2016-10-27 08:42 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

紅茶のホットピーチツリー♪

*レシピブログさんより
「Peachtreeカクテルでとっておきの時間を楽しもう」企画
キリン「オリジナル・ピーチツリー」モニタープレゼント 当選!
ありがとうございます。

朝晩と少し冷える季節、
寒い夜に飲みたい温かいカクテルを。

大好きなアールグレーに入れて頂きました。

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** 紅茶のホットピーチツリー **

<材料> 1人分

紅茶 1ティーパック
キリン オリジナルピーチツリー 小1

<作り方>

1.湯を沸かし紅茶を入れ、キリン オリジナルピーチツリーを加える。

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ピーチツリーカクテルのレシピ
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by kotokoto-sunny | 2016-10-24 08:22 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

シリアル ヨーグルトピーチツリー♪

*レシピブログさんより
「Peachtreeカクテルでとっておきの時間を楽しもう」企画
キリン「オリジナル・ピーチツリー」モニタープレゼント 当選!
ありがとうございます。

甘い香りに癒されてます。

シリアルにかけた 食べるカクテル。
大人のシリアルに変身!

ヨーグルトとピーチツリー 合うなぁ~ 

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** シリアル ヨーグルトヒーチツリー **

<材料> 1人分

aプレーンヨーグルト 30cc
aキリン 「オリジナル・ピーチツリー 15cc

シリアル(今回はフルーツグラノーラ) 20g

ミントの葉 適量


<作り方>

1.カップにシリアルを入れる。

2.aを合わせ1にかけミントの葉を添える。
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ピーチツリーカクテルのレシピ
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by kotokoto-sunny | 2016-10-23 17:04 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

ソルティートマトピーチ♪

*レシピブロクさんより

「Peachtreeカクテルでとっておきの時間を楽しもう」企画の
キリン「オリジナル・ピーチツリー」モニタープレゼント 当選!

ありがとうございます。

無塩トマトジュースと合わせて、グラスの周りにはお好みのお塩をつけて。
トマトの中にふわっとピーチの香りが心地いいカクテルです。

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**  ソルティートマトピーチ **

<材料>
a無塩トマトジュース 45cc
aキリン オリジナル・ピーチツリー 15cc

塩 適量


<作り方>

1.グラスの口を少し濡らして、塩をつける。

2.aを合わせ、グラスに注ぐ


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ピーチツリーカクテルのレシピ
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by kotokoto-sunny | 2016-10-23 16:57 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

オレンジピーチツリー♪

*レシピブログさんより

「Peachtreeカクテルでとっておきの時間を楽しもう」企画
キリン「オリジナル・ピーチツリー」モニタープレゼント 当選!
ありがとうございます。

ピーチの甘い香りと甘いお酒 まったりゆっくりしたいときにぴったり♪

100%オレンジジュースと合わせて!
定番の美味しさ。

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** オレンジピーチツリー **

<材料> 1人分

a100%オレンジジュース 100cc
aキリン オリジナルピーチツリー 30cc

氷 適量
ミントの葉 適量

<作り方>

1.グラスに氷を入れ、aを注ぎ、ミントの葉を添える。

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ピーチツリーカクテルのレシピ
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by kotokoto-sunny | 2016-10-23 16:48 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

大豆のお肉ミンチでサモサ風♪

*レシピブログさんの

話題の食品・調味料5種セットモニタープレゼント に当選!

新し物好きには嬉しい ♪
ありがとうございます!

・デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g)
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース(900g)
・養命酒製造 家醸本みりん(270ml)
・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)
・リケンのノンオイル セレクティ にんじん(200ml)

*ずーと気になってた " 大豆のお肉 "
そのまま食べてみたら、食感はひき肉! 下味が付いてるので使いやすいかも!
ダイエットにとってもいいね! なのでもう少し量が入っていてもいいかも。

スパイスを加えてサモサ風に作りました。
カレー味の揚げ餃子かな?!

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<材料> 10こ分

マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 1袋

a長ねぎ(みじん切り) 1/2本
aしょうが(みじん切り) 1/2かけ
aにんにく (みじん切り) 1/2かけ

bケチャップ 大2
b醤油 小2
bガラムマサラ 小1/4
bターメリック 小1/4
bナツメグ 少々
bクミン 少々

餃子の皮 大版 10枚

揚げ油 適量


<作り方>

1.マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチはザルに入れてぎっと絞りボウルに入れる。
 ()のように準備する。

2.ボウルに・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチとaとbを合わせよく混ぜる。

3.餃子の皮で2を包み、揚げ油を中温にしてカラリと揚げる。

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by kotokoto-sunny | 2016-10-23 12:08 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

トマトのシフォンケーキ♪

*レシピブログさんの

話題の食品・調味料5種セットモニタープレゼント に当選!

新し物好きには嬉しい ♪
ありがとうございます!

・デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g)
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース(900g)
・養命酒製造 家醸本みりん(270ml)
・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)
・リケンのノンオイル セレクティ にんじん(200ml)


大好きなトマトジュースを使ったシフォンケーキを作ってみる!
からだに嬉しい食塩無添加のトマトジュースなのでノンオイルで。
隠し味は、生地にヘーゼルナッツパウダーを混ぜ込み味に深みを出すところ!

赤ワインと合わせても美味しいトマトジュース。
それを飲みながら日本シリーズ第1戦を見ました!
カープ勝利♪


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** トマトのシフォンケーキ **

<材料> 18cm1ホール

卵黄 M4こ
三温糖 25g

デルモンテ 食塩無添加トマトジュース 85g

b米粉 50g
bヘーゼルナッツパウダー 15g

卵白 M4こ
三温糖 40g


<作り方>

*ハンドミキサーひとつで作るので、必ず材料は計量し、型を準備、オーブンは180度に予熱設定する。

1.卵黄と卵白は別のボウルに入れる。

2.卵白のボウルに三温糖(40g)の約1/3を加え、高速のハンドミキサーで撹拌し、残りの三温糖を2回に分けて加えピンとしたメレンゲを作る。

3.卵黄のボウルに三温糖25gを加え、2で使ったハンドミキサーでクルクル混ぜてから高速で撹拌し白っぽくなったらトマトジュースを加え混ぜ(クルクル)、bを加えて最初クルクル、低速で撹拌する。

4.2をハンドミキサーですくって3に加え中速で撹拌、もう一度すくって撹拌し、2のボウルに生地を戻し全体に混ざる様に中速で混ぜ合わせる。(途中ゴムベラで底の卵白を混ぜるとよりむらなく混ざる)

5.4を型に入れ、余熱が出来たオーブンに入れ170度に下げて約30~35分焼く。

6.焼けたらすぐワインなどの空き瓶に刺して逆さまにし完全に冷まし型から外し切り分ける。
(竹串とパレットナイフを型と生地の間に刺して型からはずす)


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by kotokoto-sunny | 2016-10-23 09:44 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


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