☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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カテゴリ:レシピブログ( 240 )

即席 イタリアントマトホワイトソース♪

*レシピブログさんのレシピブログアワード2017
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ありがとうございます。

*創味シャンタンDX *創味シャンタン やわらかタイプ *創味シャンタン 粉末タイプ

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> *ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウスつぶ入りマスタード

*キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%

*花王キュキュットCLEAR泡スプレー オレンジの香り *花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香り

*「Cook Do」オイスターソース

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いつものホワイトソースをハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を
使って簡単に味付け!
コレ1本で味が決まる所がポイント!
失敗知らず。

トマトが入るのでさっぱりしています。

ご飯にかけてドリア、パスタソースとしても。
我が家では子ども達も大人も大好きな味です。


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<材料> 2人分

トマト(ざく切り) 中1こ
玉ねぎ(薄切り) 1/2こ
人参(短冊切り) 10g

ツナ缶 1/2こ(約35g)
バター 5g
 
牛乳 200cc

ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小1
水溶き片栗粉(片栗粉小1弱・水同量) 適量

<作り方>

1.材料は()のように切る。

2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・人参・ツナを入れて炒め、
トマトを加えさらに炒める。

3.2にハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>と牛乳を加えてよく混ぜて温め、
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり!

*ツナ缶をベーコンやハム・スパムなどに替えても。
野菜も季節の物を使ったり冷蔵庫のハンパ野菜でも美味しくできます。

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*今回は朝ごはんに、ご飯にかけてシュレッドチーズ・フレンチハーブミックス・
パプリカパウダーをかけてます。

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by kotokoto-sunny | 2017-08-21 09:23 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

切干大根のレモンヨーグルト漬け♪

*レシピブログさんのレシピブログアワード2017
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ありがとうございます。

*創味シャンタンDX *創味シャンタン やわらかタイプ *創味シャンタン 粉末タイプ

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> *ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウスつぶ入りマスタード

*キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%

*花王キュキュットCLEAR泡スプレー オレンジの香り *花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香り

*「Cook Do」オイスターソース

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ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>と切干大根を使った
漬けこむだけの夏向きの常備菜。
レモンペッパーミックスの酸味と爽やかさ、ヨーグルトのコクと酸味が良い感じ!
一振りで味が決まるのが簡単! 時短!

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** 切干大根のレモンヨーグルト漬け **

<材料> 2人分

切干大根 25g
aハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小1
aプレーンヨーグル 50g
a酢 20~25g
a水 20g
a三温糖 3g(甘めなら増やしてください)

<作り方>

1.切干大根はさっと水洗いしてざく切りにししっかり絞る。

2.ボウルにaを合わせ1を加えて混ぜラップをぴったりとし冷蔵庫で半日おく。

(写真では盛り付けて黒胡椒を振ってます)

酸味が苦手な方はヨーグルトとハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を混ぜたものに
切干大根を漬けてもいいかも。

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*こんな感じです。

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by kotokoto-sunny | 2017-08-20 21:41 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

初! 花王キュキュットCLEAR泡スプレー 

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ありがとうございます。

*創味シャンタンDX *創味シャンタン やわらかタイプ *創味シャンタン 粉末タイプ

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> *ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウスつぶ入りマスタード

*キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%

*花王キュキュットCLEAR泡スプレー オレンジの香り *花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香り

*「Cook Do」オイスターソース




初めて使った花王キュキュットCLEAR泡スプレー 
より爽やかなグレープフルーツの香りをチョイス。
泡が強力に汚れを落としてくれそうな感じ!

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*かれこれ20年余り使用のおろし金とピーラー きれいになりました!
花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香り をスプレーして放置。

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*が、長年の汚れの為かイマイチ…

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*再度ペーパーを付けてスプレーして放置。
汚れが浮き出た所を歯ブラシでこすってみる。
おぉ~長年の汚れが落ちてる!!!

(改めて見るとこんなに汚れてたんやね。知ってたけど…見ないふりしてたのか?!(^_^;)
これからまめに花王キュキュットCLEAR泡スプレー をしてこの状態を保ちます!)

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by kotokoto-sunny | 2017-08-19 16:38 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

濃い野菜フレンチトーストサレ♪

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た~くさん送っていただいてびっくりです。
ありがとうございます。

*創味シャンタンDX
*創味シャンタン やわらかタイプ
*創味シャンタン 粉末タイプ

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウスつぶ入りマスタード

*キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%

*花王キュキュットCLEAR泡スプレー オレンジの香り
*花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香り

*「Cook Do」オイスターソース

楽しみにいろいろ作りたいと思います。

今朝作ったものは、朝ごはん用に甘くないフレンチトースト。
ビタミンカラーの仕上がりに元気が出そう!
キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%
名前の通り、とっても濃い!
野菜を食べやすく?!飲みやすく! 絶妙なバランスでブレンド。
香料・食塩無添加も嬉しい。
出先などで野菜が少ないなぁ~と思ったらいつも飲んでます!

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** 濃い野菜フレンチトーストサレ **

<材料> 2人分
キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100% 100g
卵 sサイズ2こ

イギリス食パン 2枚
無塩バター 15g

トッピング…粉チーズ・ドライパセリ・塩 適量


<作り方>

1.バットなどに卵を割りほぐし、キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%を加えよく混ぜる。

2.食パンを適当に切り、1に5分程漬ける。
(イギリス食パンで気泡が粗いので短時間で浸み込みます)

3.フライパンにバターを入れ火を付けて溶けてきたら、
2を入れて弱~中火で両面こんがりと焼き、お皿に盛り付けトッピングをする。

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*何を作ろうかわくわくするなぁ~(*^_^*)


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by kotokoto-sunny | 2017-08-19 09:35 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

人参のピクルス♪

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*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*ハウス梅肉

と送っていただいた"スパイスクッキング ピクルス "
材料と漬けるだけの手軽さ!

参考レシピにはきゅうりだったけど、びっくりすることに2日続きでお店にきゅうり欠品…
という事で人参で。

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** 人参のピクルス **

<材料> 作りやすい分量
人参 200g
レーズン おこのみで

a塩 小1/2弱
a酢 100ml
a水 50ml
aハウス スパイスクッキング ピクルス 1袋

<作り方>

1.aを鍋でひと煮立ちさせる。

2.人参は棒切りにする。

3.容器に粗熱のとれた1と2・レーズンを入れて冷蔵庫で約2時間から一晩つける。

*カリコリした人参がとってもハーブの香り豊かなピクルスに変身!


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by kotokoto-sunny | 2017-08-16 10:38 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

爽やか! キャベツのレモンチャーハン♪

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*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*ハウス梅肉

お昼ご飯にさっぱりとしたレモン味のチャーハンを作りました。
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>だけで味が決まるのでとっても簡単!

ハンパ野菜でしゃしゃっと作って夏を楽しもう!


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** 爽やか! キャベツのレモンチャーハン **

<材料> 2人分

キャベツ(粗みじん) 100g
ハム(粗みじん) 70g
にら(小口切り) 2本
にんにく(みじん切り) 1かけ
サラダ油 適量

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 大1/2

温かいご飯 360g

トッピング…ゆで卵・茹でオクラ・トマト・レモンなど 適量


<作り方>

1.材料は()のように準備する。

2.フライパンににんにくとサラダ油を入れ火にかけ良い香りがしたら
キャベツ・ハムを加えてさっと炒める。

2.1にご飯・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>・にらを加えて炒める。

3.2を器に盛り、トッピングをする。

*お好みで仕上げにお醤油を鍋肌に加えると香ばしさが出ます。
今回はシンプルにハウス香りソルト<レモンペパーミックス>だけで!

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*さっぱりしたチャーハンは食欲が落ち気味の時でもバランスよく食べられるのでおススメです。

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by kotokoto-sunny | 2017-08-16 10:02 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

牛肉のスパイシー甘辛いため♪

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*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*ハウス梅肉

ご飯がすすむ、いつもの甘辛炒めにガラムマサラを加えて
少しスパイシーな香りをプラス。

手早くできるように薄切り肉を使うのもポイントです。

大2息子、もりもりご飯食べてました!

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** 牛肉のスパイシー甘辛いため **

<材料> 4人分

牛肉薄切り 300g
玉ねぎ(薄切り) 1こ
生きくらげ(細切り) 35g
にら(3cmの長さ) 3本
にんにく(みじん切り) 1かけ
オリーブ油 適量

GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 小1/2
塩・胡椒 適量

a酒 大2
a本みりん 大2
a醤油 大2

トッピング… 白ごま・パプリカパウダー 適量


<作り方>

1.材料は()のように切る。

2.フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ良い香りがしたら
軽く塩・胡椒した牛肉を炒める。

3.牛肉の色が半分位変わったら玉ねぎ・きくらげ・GABANガラムマサラ(R)を加えて炒め、
aとにらを加えてさっと炒める。

4.お皿に盛り付けてトッピングをする。



.
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*夏なので少々濃いめの味付けです。
薄味好みの方はお醤油を減らしてくださいね。

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by kotokoto-sunny | 2017-08-16 09:46 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

モロヘイヤともやしのさっぱり梅和え♪

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*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*ハウス梅肉

お盆真っ盛り!
さっぱりして元気の出るご飯は嬉しい!
娘が大好きなモロヘイヤで和え物を♪


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** モロヘイヤともやしのさっぱり梅和え **

<材料> 4~6人分
モロヘイヤ 1束
太めもやし 1袋
aハウス梅肉 15g
a本みりん 大1/2
a醤油 小1/2

かつお節 適量

トッピング用 ハウス梅肉 適量


<作り方>

1.湯を沸かし、もやしとモロヘイヤを別々にさっと茹でざるに揚げる。

2.ボウルに1の水気をよく絞って入れ、aと合わせかつお節を加える。

3器に盛り付けハウス梅肉をのせる。


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*少し多めに作って常備菜としてもおススメ。
よく冷えてるとさらに美味しい♪
只今、ピクルスを仕込中( ' ' )/

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by kotokoto-sunny | 2017-08-15 11:21 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

朝の定番! 焼きポテトの目玉焼きのせ♪

*レシピブログさん×日清オイリオさんのモニター

日清オリーブ香る スムージードレッシング」でかんたん!
“スムージードレ”で朝カフェしよう

高原の涼しい風が吹いてきそうなコピー!

*日清オリーブ香る スムージードレッシング
・トマト&レモン     
・キャロット&オレンジ  
・チーズ&グリーン野菜

チーズ&グリーン野菜に合うものは何かなぁ~と思いついたのは
定番だけど間違いなしの朝カフェ。


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** 焼きポテトの目玉焼きのせ **

<材料> 2人分

じゃが芋(太めの千切り) 2.3こ(約220g)
細ねぎ(小口切り) 1本
オリーブ油 適量
卵 2こ

日清オリーブ香る スムージードレッシング
チーズ&グリーン野菜 適量

トッピング…黒胡椒・パプリカパウダー 適量


<作り方>

1.じゃが芋・細ねぎは()のように準備する。

2.フライパンにオリーブ油を温めじゃが芋を炒め、細ねぎを加えてさっと火を通し器に入れる。

3.そのフライパンで目玉焼きを作り、2にのせる。

4.3に日清オリーブ香る スムージードレッシングチーズ&グリーン野菜を
お好みの量をかけ黒胡椒パプリカパウダーを振る。


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*オリーブの香りとチーズのコクときれいなグリーンが
朝からご機嫌になるね!

適度なとろみがあるから、かけた時流れずにいるところもお気に入りです。

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朝カフェ風の料理レシピ
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by kotokoto-sunny | 2017-08-10 10:17 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

賀茂なすの朝カフェ♪


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日清オリーブ香る スムージードレッシング」でかんたん!
“スムージードレ”で朝カフェしよう

高原の涼しい風が吹いてきそうなコピー!

*日清オリーブ香る スムージードレッシング
・トマト&レモン     
・キャロット&オレンジ  
・チーズ&グリーン野菜  


昨日ご近所さんから頂いた小さい加茂なすをスキレットで焼いてみました。
熱々も冷やしてもトロトロな加茂なす!
夏の大好きな野菜のひとつです。

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** 加茂なすのグリル **

<材料> 2人分

加茂なす(小さいの) 2こ
いんげん 6本
オリーブ油 適量

スムージードレッシング トマト&レモン     適量
粗挽き黒胡椒 少々


<作り方>

1.加茂なすは1.5cmの厚さの輪切り、いんげんは3等分する。

2.スキレットを温めオリーブ油を加え加茂なすを並べてフタをし蒸し焼きにする。
裏返す時にいんげんを加える。

3.色よく焼けたら、スムージードレッシング トマト&レモンをかけ、黒胡椒をふる。


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*今日も1日元気に行こう !

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by kotokoto-sunny | 2017-08-09 08:48 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


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