☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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カテゴリ:レシピブログ( 233 )

深紅のジュレのせ生乳ヨールド [レシピブログ]

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*小岩井 生乳100%ヨーグルトを使って!
このヨーグルトは、ホントに生乳の味がそのままって感じの美味しいヨーグルトなので、一番美味しい食べ方は、やっぱりプレーン、もしくは少し甘味を足すくらいで十分。

なので、パーティーっぽく、赤ワインのジュレ+りんごを入れものをそっとのせてみました。

…昨日寝る前に”ぽ~”と浮かんだので、レンジでジュレを仕込んで寝ました!

<材料> 約8こ分

紅玉 1こ

a赤ワイン 100cc
a水 150cc
aグラニュウ糖 大4

ゼラチン 5g

レモン汁 大1/2~1

小岩井 生乳100%ヨーグルト 1こ

チャービル 適量

<作り方>
1.紅玉は芯を取って皮つきで1cm角に切る。

2.耐熱容器にaと1を入れて、フタをずらして700wのレンジで約3分加熱し、グラニュウ糖を完全に解けたか確認し、粉ゼラチンを振り入れて溶かしレモン汁を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。

3.グラスに生乳ヨーグルトを入れ、2を粗くくずしてのせ、チャービルをのせる。

 *ちょっと大人のスィーツです。 小さな子供たちが食べる場合はクランベリージュースや赤ワインのアルコールを完全に飛ばして作ってくださいね!

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小岩井乳製品の料理レシピ
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by kotokoto-sunny | 2012-11-08 12:13 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

揚げさつま芋とかぼちゃのアンチョビチーズ和え  [レシピブログ]

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*小岩井 ぬるチーズ を使って!
野菜を揚げている間に、チーズソースを混ぜ合わせてすぐできるおつまみ。
ほくほく美味しいさつま芋とかぼちゃ。 クリーミーな”ぬるチーズ”とアンチョビの塩気&旨味がピッタリ合います。
かくし味のにんにくがお酒にもよく合います!


<材料> 2人分
さつま芋(1cm半月切り) 100g
かぼちゃ(1cm半月切り) 1/16こ

a小岩井ぬるチーズ 40g
aアンチョビ(粗く刻む) 3枚(12g)
aイタリアンパセリ(刻む)少々
aすりおろしにんにく 少々

付け合せ野菜…グリーンリーフ ミニトマト 適量
トッピング… 粗挽きブラックペッパー ピンクペッパー チャービル 適量

揚げ油 適量

<作り方>
1.揚げ油は低温に温め、さつま芋・かぼちゃをじっくり揚げる。

2.ボウルにaに合わせ、油を切った1をざっくり和える。

3.お皿に盛り付け、トッピングをする。
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by kotokoto-sunny | 2012-11-07 13:57 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

3種のチーズと卵のカナッペ   [レシピブログ]

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 *小岩井 オードブルチーズ
 【サラミ】【アーモンド】【オニオン】を使って簡単に作れる、可愛いの卵のパーティレシピ!
を作ってみました! パーティはほかにも準備がいろいろあるから簡単な前菜は助かります!

女子会におススメです!
(きっと…食べ盛りの中3息子なら、一口でパクッ!あぁ~旨かった! で 終わると思います…笑)

<材料> 2人分
卵 3こ

マヨネーズ 各1/2づつ

小岩井 オードブルチーズ
【サラミ】1こ+刻みパセリ 少々
【アーモンド】1こ+はちみつ 小1/2+飾り用アーモンド 1こ
【オニオン】1こ+ミニトマト(刻む) 1こ

付け合せ…グリーンリーフ ルッコラ 広島瀬戸内レモン 適量

<作り方>
1.ゆで卵を作り、殻をむいて縦半分に切る。 

2.黄身を取り出し、すわりをよくするために下になる白身を少し平らにスライスしておく。
 3つの容器に入れマヨネーズを加える。

3.チーズは、5mm角に切り、それぞれ2に加えその他の材料と合わせ、白身カップに盛る。

4.お皿に3と付け合せの野菜を飾って出来上がり!


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by kotokoto-sunny | 2012-11-06 17:23 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

しっとり!まろやか! バナナブラウニー [レシピブログ]

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*バターを使わず、タカナシ純生クリーム47とバナナを使用し、しっとり・まろやかなブラウニーを作ってみました! ワンボールで出来るところも魅力♪

 思いのほかうまくできたぞ!


<材料> 24×9×3のお菓子の缶々 1つ分

バナナ 2本
a純生クリーム47 60cc
a三温糖 30g

b薄力粉 100g
bココアパウダー 大3
bベーキングパウダー 小1

板チョコ(刻んでおく) 1枚

(お好みで)フロストシュガー・シナモンパウダー 適量 

<作り方>

1.ボウルにバナナを入れてホイッパーで粗くつぶし、aを加えてよく混ぜる。

2.1にbを加え、ゴムペラでまんべんなく混ぜ、刻んだ板チョコを加えざっくりと合わせる。

3.型にオーブンシートを敷いて生地を流し、お好みでフロストシュガー・シナモンパウダーを表面にふり190度に温めたオーブンで約30分焼く。

4.焼きあがったら、粗熱を取り切り分ける。 

生クリームを使った料理レシピ
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by kotokoto-sunny | 2012-11-03 16:59 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

豚肉と白菜のパーティー鍋  [レシピブログ]

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*豚肉と白菜の黄金コンビにひと工夫!
大根おろしポン酢に生クリームを加えてクリーミーに。意外と行けるんですなぁ~!
パーティー鍋っぽく、両手サービングで作ってみました!

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<材料> 4~6人分
薄切り豚肉 200g
白菜 約1/2こ

日本酒 80cc

a大根おろし 250g
(軽く水気をきる。甘めの大根が美味しい!)
aタカナシ特選北海道純生クリーム35 100cc
aゆずポン酢 80~100cc
(お好みの味にしてください)
 
トッピング…
細ねぎ(小口切り)適量
粗挽き黒胡椒 適量
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<作り方>
1.白菜は3cmの長さにきり、豚肉も食べやすい大きさに切る。

2.両手サービングに白菜をつめ、間に豚肉を挟んで
日本酒を振りかけてフタをし中火で蒸していく。

3.aを合わせ2にまわしかけ、ひと煮立ちしたらトッピングを加えて
出来上がり!

生クリームを使った料理レシピ
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by kotokoto-sunny | 2012-10-26 09:34 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

お手軽る! リッチな卵かけごはん [レシピブログ]

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*タカナシさんの"純正クリーム47"をひとかけするだけで、パーティーにピッタリなリッチな卵かけごはんの出来上がり!
とろとろ卵と濃厚でコクのある生クリームだからこその美味しさです!

<材料> 約4人分
ベーコン 35g
ご飯 350g
卵 2こ
卵かけごはんの醤油 適量

ミニトマト 2こ
大葉 3枚
aタカナシ 純正生クリーム47 適量
a粉チーズ 適量
aブラックペッパー 適量

<作り方>
1.ベーコンは短冊に切り、フライパンでカリカリに炒める。
2.卵を割りほぐし、たまごかけ醤油を加えてご飯を混ぜる。
3.器に2を入れ、千切りにした大葉をちらし、ベーコンをのせ、まわりにスライスしたミニトマトを飾り、aを適量かける。


*モニター届きました! ありがとうございます!
生クリームを使った料理レシピ
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by kotokoto-sunny | 2012-10-24 14:05 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

大好き! ” サクレ レモン ”  その3

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*サクレを使ったその3は、スムージー!
微炭酸のサクレがいいわぁ~
シュワシュワ サクレ おためしあれ☆

** シュワシュワ サクレとキウイの
             ゴロゴロスムージー 
**

<材料> 2人分
サクレ 1こ
炭酸水 100cc
キウイ 2こ
セルフィーユ 適量

<作り方>
準備…カップやボウルは冷凍庫で冷やしておく。
1.キウイは皮をむいて、7mmのいちょう切りにする。
2.サクレの輪切りのレモンもいちょう切りにする。
3.ボウルにサクレと炭酸水を入れ、ざっくり混ぜる。
4.カップにキウイ・3を重ねるように入れ、レモンとセルフィユをのせて出来上がり!

 *甘めが好きな場合は、サイダーでも美味しいよ。

サクレ レモンの料理レシピ
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by kotokoto-sunny | 2012-04-24 14:49 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

大好き! ” サクレ レモン ”  その2

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*サクレを使ったその2は、
みんな大好き、”白玉だんご”を一緒にしてみました。

 ~ポイント~
*サクレをたっぷり入れる!
*お豆腐を入れることで、冷やしても固すぎない白玉だんごができる!

** お豆腐白玉と甘夏のサクレ  **

<材料> 2人分
サクレ 1こ
白玉粉 40g
絹豆腐 50~60g
甘夏 1/2こ
ミントの葉 適量

<作り方>
1.ボウルに白玉粉と絹豆腐を入れて耳たぶぐらいの柔らかさにこねる。
2.1を10等分に丸め、真ん中を少しくぼませて茹でる。
3.2を冷水に取り、冷やしておく。
4.甘夏は皮をむいて、うす皮もむいておく。
5.デザートカップにサクレを少し入れ、甘夏・白玉団子・サクレをたっぷり入れて、ミントを飾る。


サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ

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by kotokoto-sunny | 2012-04-24 10:25 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

大好き! ” サクレ レモン ”  その1

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*大好きな ” サクレ ” 

暑い日には、サクレが一番。 特にスポーツ後のサクレは最高! 
一番上にのっているレモンの酸っぱさと苦さで疲れが吹っ飛びます(^v^)

我が家でも大人気。

さっぱりしたサクレにぴったりな簡単フローズンスィーツを作ってみました!

** サクレ レモンのフローズンヨーグルト **

<材料> 2人分
サクレ レモン 1こ
プレーンヨーグルト 150g
コンデンスミルク  適量
セルフィーユ 適量

<作り方>
下準備…ボウル・スプーン・デザートカップはよく冷やしておく。
1.サクレにのってるレモンの輪切りを4等分に切る。
2.ヨーグルトとサクレをボウルに入れて手早く混ぜる。
3.デザートカップに1を入れ、レモンをのせて、コンデンスミルクをかけ、セルフィーユを飾る。

フタバ サクレ レモンでつくるアイデアフローズンレシピモニターに当選
ありがとうございます!
サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ

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by kotokoto-sunny | 2012-04-24 09:33 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

おはぎ!

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*早朝、せっせ、せっせと子どもと作る。

 今回は失敗~ 
前日、ソフトの練習から帰って急いであずきを煮たら… ちょっと硬かったかな?!
おばぁちゃんちに持っていき、お供えをする。
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by kotokoto-sunny | 2011-09-24 14:35 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


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