☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45
イェジンさん! あけま..
by kotokoto-sunny at 12:05
テレビ 拝見しました。 ..
by イェジン at 13:48
ありがとうございます! ..
by kotokoto-sunny at 08:24
食欲の秋! 到来です! ..
by kotokoto-sunny at 08:13
美味しそうです。 お腹..
by 19675y at 21:49
おめでとうございます‼️..
by 19675y at 21:45

カテゴリ:レシピブログ( 189 )

運動のあとに! 初! Dole スムージー

*レシピブログさんから送っていただいたモニターの、

 " Dole スムージー" 

Dole スムージーGREEN BLEND 
Dole スムージーBANANA BLEND
Dole スムージーBERRYBLEND  
ありがとうございます!

実はスムージー飲んだことが無いんです。
なのでモニターになってとても楽しみでした!

e0175443_12151181.jpg


*いつも行くスポーツクラブへ持参。
エアロビクスやSTEPが好きで行ってきました。
ちょうどレッスンがお昼をまたぐのでレッスンが終わったら、お腹もぺこぺこ(*^_^*)
そんな時にピッタリな GREEN BLEND。

最初はパインとバナナの味が来るけど、鼻から抜ける香りと味は大麦若葉。
からだに良さそう!!!
とってもフルーティーで飲みやすい♪

e0175443_12011950.jpg


Doleスムージーお試しレポート


Doleスムージーお試しレポート

[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-04-04 11:28 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

ヤーコンのかき揚げ トリュフ塩♪

*レシピブログさんの
"新 ザ・プレミアム・モルツ」1パック(6缶セット)モニター" 
大好きなモルツありがとうございます!!!

お題は・・・ごほうびビールに合うとっておきの料理。

帰省した時、父が全部あげるわ! とたくさんヤーコンをくれました。
どうも調理担当の母が食べ方が分からなかったらしい…
一応、甘酢漬けやきんぴらを作って置いてきました。
きんぴらの方がお好みみたいです。

揚げたて熱々をいただく贅沢。
しかも! トリュフ塩を振って。(頂き物ですが(*^_^*))
サクッとかき揚げにして、頂きました!




e0175443_20243194.jpg
<材料> 2人分

ヤーコン 100g
人参 20g

a天ぷら粉 20g
a水 大1~

揚げ油 適量

トリュフ塩 適量
または、美味しい塩 適量


<作り方>

1.ヤーコン・人参は皮付き・太めの千切りにする。

2.ボウルに1とaを入れて混ぜ合わす。

3.揚げ油は中温に温め、2をひと口大づつ入れてカラリと揚げ、お皿に盛り付け、トリュフ塩を添える。


e0175443_20244147.jpg
*ヤーコンの皮にはポリフェノールたっぷりだから皮付きでね!

e0175443_12224675.jpg
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理

[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-03-29 20:41 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

カツオのたたきのディルマリネ♪

*レシピブログさんの
"新 ザ・プレミアム・モルツ」1パック(6缶セット)モニター" 
大好きなモルツありがとうございます!!!

冷凍してある " カツオのたたき"を使って 簡単マリネ。
ゆっくり"新・ザ・プレミアム・モルツ"を楽しみたいので薄めにスライスして漬けこみました。

いつもはタレや塩でいただく、たたきもマリネにすると少しおしゃれなビールのお供に良いですね!


e0175443_12471542.jpg


** カツオのたたきのディルマリネ **

<材料> 2人分

カツオのたたき 100g

aレモン汁 大1.1/2
aバルサミコ 大1
aエクストラバージンオリーブ油 大1/2~1
a醤油 小1/2
aミックスペーパー 適量
aレモンの皮(千切り) 適量
aディル 適量

ピンクペッパー 適量

<作り方>

1.冷凍のカツオのたたきは硬めに解凍し3~5mmにスライスする。

2.バットなどにaを合わせ、1をまんべんなく漬け上からラップを貼り付けるように15~20分漬ける。

3.2をお皿に並べ、ディル・レモンの皮、ピンクペッパーを彩りよくのせる。


e0175443_12474485.jpg


e0175443_12224675.jpg





週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-03-28 13:03 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

れんこんのアンチョビガーリック♪

*レシピブログさんの
"新 ザ・プレミアム・モルツ」1パック(6缶セット)モニター" 
大好きなモルツありがとうございます!!!

お題は・・・ごほうびビールに合うとっておきの料理。

週末をちょっと贅沢にしめくくる
ごほうびタイムにぴったりのとっておきの料理。

大好きなれんこんをアンチョビとガーリックで炒めます。
もちもち・さくさく食感 新 ザ・プレミアム・モルツがすすみます(^^)/
カンパ~ーイ!
パッケージからして美味しいさが伝わりますね。




e0175443_12225681.jpg
** れんこんのアンチョビガーリック **

<材料> 2人分

れんこん(乱切り) 250g
aにんにく(みじん切り) 1かけ
aアンチョビ(粗く裂く) 15g

aアンチョビのオイル 適量
醤油 少々

青ねぎ(小口切り) 適量


<作り方>

1.材料は()のように準備する。

2.フライパンにaを入れて中火にかけ、良い香りがしたられんこんを加えほっくりするまでフタをして炒める。(たまにフライパンをゆすって!)

3.れんこんに火が通ったらお醤油を加え香りづけをし、器に盛り付け青ねぎをちらす。

*れんこんの火の通し具合はお好みで!


e0175443_12224675.jpg

週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理

[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-03-28 12:45 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

新じゃがのわさび胡麻和え

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝!
いつもありがとうございます。

「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」
 スパイス4種
*ハウス本きざみ
  粗切りわさび
  粗切り生しょうが
  粗切り柚子こしょう
*ハウス白ねり胡麻

春らしいと言えば!
 " 新じゃが "

お芋好きさんにはたまらない季節。
じゃが芋料理も沢山あるけど常備菜としてもいける、素揚げした物を和えるだけ! の手軽さ!

わさびの茎のざっくり食感と白ねり胡麻のコクが何とも言えない美味しさ。
e0175443_16210883.jpg

<材料> 4人分

新じゃが 320g

aハウス白ねり胡麻 8g
aハウス本きざみ 粗切りわさび 8g
a醤油 大1
a酢 大1

揚げ油 適量

トッピング・・・白ごま 少々


<作り方>

1.じゃが芋は大きめひと口大に切り、耐熱容器に入れてフタをし700wのレンジで3分30秒加熱しフタを開けて水蒸気を出しておく。

2.揚げ油を中温に温め、1の水分をペーパーで拭いて素揚げする。

3.ボウルにaを合わせ2を加えて和える。



e0175443_16213265.jpg


e0175443_20155440.jpg


春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-03-18 16:33 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

生しょうが香る! わけぎとおあげのぬた

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝!
いつもありがとうございます。

「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」
 スパイス4種
*ハウス本きざみ
  粗切りわさび
  粗切り生しょうが
  粗切り柚子こしょう
*ハウス白ねり胡麻

粗切り生しょうが を使って大好きな " ぬた " を作りました。

" ぬた "  大・大・大好きなんです(*^_^*)

焼いたおあげもタコもいかもかまぼこ・・・その時あるものを入れて作ります。

春先、わけぎが店頭に並ぶとついついかごに。
作りたてよりひと晩経って味が馴染む打頃が一番好きです。
酸っぱめが好きなので甘さはお好みで作ってくださいね!

e0175443_10522342.jpg
** 生しょうが香る! わけぎとおあげのぬた **

<材料> 4人分

わけぎ(3cmの長さ) 2束
おあげ 1枚

a白味噌 40g
a酢 20g
aハウス本きざみ 粗切り生しょうが 5g
a粉黒糖 小1

白ごま 大1

トッピング・・・唐辛子 適量


<作り方>

1.湯を沸かしわけぎはさっと茹でざるにあげる。

2.おあげはグリルで両面こんがりと焼き短冊に切る。

3.ボウルにaを合わせ1(適度にしぼり)・2を加えて和え、最後に白ごまを加えて出来上がり!


e0175443_10590954.jpg
e0175443_20155440.jpg

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-03-17 11:07 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

春キャベツとくるみのゆず胡椒和え♪

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝!
いつもありがとうございます。

「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」
 スパイス4種
*ハウス本きざみ
  粗切りわさび
  粗切り生しょうが
  粗切り柚子こしょう
*ハウス白ねり胡麻

美味しそうな " 春キャベツ " があったのでサラダのような和え物を!
作り置きにもおススメです。
e0175443_20143943.jpg

** 春キャベツとくるみのゆず胡椒和え **


<材料> たっぷり2人分

春キャベツ(ひと口大手でちぎる) 120g
くるみ(炒って粗く砕く) 20g

aハウス本きざみ 
 粗切り柚子こしょう 10g
aオリーブ油 5g
aお酢 5g
a蜂蜜 5g
a醤油 小1/2


<作り方>

1.材料は()のように準備する。

2.ボウルにaを合わせ、1を加えて和える。

*作りたても美味しいですが、しばらくなじませるとさらに美味しくなります。


e0175443_20145284.jpg


e0175443_20155440.jpg





春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-03-15 20:24 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

黒糖カスタードとバナナのクリスケット♪

*レシピブログ×デルソーレさんの
デルソーレ「甘くないデニッシュ クリスケット」モニター

お題・・・「甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん」

最後は甘いコクのある黒糖カスタードクリームをとろんとかけてバナナをトッピング!
元気が出そうな朝ごはん♪

e0175443_09024378.jpg
** 黒糖カスタードとバナナのクリスケット **

<材料> 2人分

卵黄 2こ
粉黒糖 25g
米粉 10g
牛乳 100cc

バター 10g

バナナ 1本

デルソーレ「甘くないデニッシュ クリスケット 2こ

トッピング・・・ココアパウダー ハーブ 適量


<作り方>

1.耐熱ボウルに卵黄をほぐし、粉黒糖→米粉→牛乳を入れよく混ぜて、700wのレンジで2分加熱後一旦取り出しよく混ぜ、さらに30~60秒加熱してよく混ぜ、バターを加え余熱で溶かしよく混ぜる。

2.クリスケットは半分に割りグリルでこんがりと焼く。

3.2に1のカスタードをたっぷりとのせ、バナナのスライス・ココアパウダー・ハーブをトッピングする。

e0175443_09032964.jpg
e0175443_08414697.jpg


甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪

[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-03-10 09:12 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

ふきみそチーズのクリスケット♪

*レシピブログ×デルソーレさんの
デルソーレ「甘くないデニッシュ クリスケット」モニター

お題・・・「甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん」

ご近所の方に頂いた 春の味覚   " ふきのとう " を合わせてみました。

ふきのとうの苦みと香りが春を感じ朝からしゃっきり!
甘くないクリスケットだからピッタリでした。
e0175443_10161274.jpg

** ふきみそチーズのクリスケット **

<材料> 2人分

ふきのとう 3個(約6g)
a合わせみそ 15g
aグラニュー糖 5g

デルソーレ 甘くないデニッシュ クリスケット 2こ

チーズ 適量
白ごま 少々


<作り方>

1.ふきのとうはさっと茹で、細かく刻みaと合わせふきみそを作る。

2.クリスケットは半分に割り、1を片方に塗りチーズをのせグリルでこんがりと焼き、白ごまをふる。
e0175443_10162445.jpg
e0175443_10264629.jpg

e0175443_08414697.jpg


甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪

[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-03-09 10:25 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

朝ごはんに! リンゴとブルーチーズのデニッシュ

*レシピブログ×デルソーレさんの
デルソーレ「甘くないデニッシュ クリスケット」モニター

お題・・・「甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん」

休日のゆっくりした時にささっと作れる、パンを使ったレシピを。
紅茶を入れてフォークとナイフで頂きたいです!


e0175443_08411925.jpg
** りんごとブルーチーズのデニッシュ **

<材料> 2個分

デルソーレ 甘くないデニッシュ クリスケット 1こ

りんご 1/2(約130g)
グラニュー糖 15g
ラム酒 少々 

ブルーチーズ 適量
カカオニブ 適量
ブラックペッパー 少々


<作り方>

1.りんごは芯を取りいちょう切りにし、耐熱容器に入れグラニュー糖を振りかけて2.3分置き、700wのレンジで約3分加熱し、粗熱が取れたらラム酒を振る。

2.クリスケットは半分に割ってグリルで焼く。

3.2に1・ブルーチーズ・カカオニブ・ブラックペッパーをトッピングする。
e0175443_08413573.jpg
e0175443_08414697.jpg


甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪

[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-03-08 08:50 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル