☆ぼちぼち…お家ごはん☆


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カテゴリ:レシピブログ( 189 )

*サルサdeネバネバトマト丼*

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ミツカン*レシピブログ "ネバネバ丼" コンテスト!

材料を切って混ぜるだけ! とつても簡単・美味しいレシピ♡

<材料> たっぷり 2人分

 ミツカン 金のつぶ納豆 2パック
 トマト 中1こ
 ピーマン 1/2こ
 玉ねぎ 1/4こ

 aチリパウダー 小1/2~
  レモン汁 大1

 ご飯 2膳
 ピザ用チーズ 適量

 <作り方>
1.トマトはざく切り、ピーマン・玉ねぎはみじん切りにする。 
 (玉ねぎは流水で流しておくと辛みが和らぐ)
2.ボウルに1とaを混ぜる。
3.お茶碗にあつあつご飯とピザ用チーズを入れて、2をたっぷりかける。
 あればセルフィーユをのせる!

【レシピブログの「ネバネバ丼」レシピコンテスト参加中です】
ネバネバ丼レシピコンテスト参加中!
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by kotokoto-sunny | 2010-03-10 16:14 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

「カレー」部門 "スイッチポン! 本格スパイシーカレーピラフ"

とっても使い勝手のいい 「GABANミニパックシリーズ」がレシピブログさんでモニター当選!
すご~く 手軽に出来る。 なのに本格的な香りと味!の"カレーピラフ"を作りました。 


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<材料>
白米 2合
水 380cc
ひき肉 120g
白ねぎ 1/3本
エリンギ 1本
人参 50g
生姜 20g

aケチャップ 大3
 コンソメ 1こ
 塩 小1弱
 GABAN ターメリック 小1
 GABAN ガラムマサラ 小1

仕上げ用 バター 10g

トッピング…茹でおくら・レモン・グランベリー等 適量
<作り方>
1.お米は研いで炊飯器に入れ、水とaを加えひと混ぜする。
2.白ねぎは小口切り、エリンギは3cmぐらいにさき、人参・生姜は千切りにする。
3.1の上に2・ひき肉をのせ、炊飯スイッチオン! 炊き上がったらバターを溶かしながらごはん切るようにほぐす。
スパイスレシピコンテストへ参加中♪ う~ん、炊いてる時からいい香り♪
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by kotokoto-sunny | 2009-09-04 17:19 | レシピブログ | Trackback | Comments(2)

[グランベリー]グランベリーサンドチキン フレッシュ和風ソース

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053.gif グランベリーサンドチキン フレッシュ和風ソース053.gif
グランベリーはお肉との相性バッチリで、優しい甘酸っぱさがお肉の味を美味しくしてくれる。
お醤油ベースのソースもトマトとパプリカが入ってとってもヘルシー。
オットから久々に"うめぇ~"とお言葉を頂きました!
<材料>2人分
鶏もも肉 大1
青ねぎ 1本
グランベリー 30g
赤ワイン 大2

塩・黒粗引き胡椒 少々

トマト 1/2こ
パプリカ 黄 1/4こ

a赤ワイン(ベリーをつけたものと合わせて) 大2
 醤油 大1

付け合せ野菜 適量
 
1.グランベリーは赤ワインにつけて柔らかくしてする。
2.青ねぎは小口切り、鶏肉の皮はフォークなどで穴をあけておき、4等分にし、具がはさめるように切込みを入れておく。
3.鶏肉に塩・黒胡椒をし1と青ねぎを挟み、フライパンに皮目を下にして焼き色をつけ裏返し、ふたをして過熱しお皿に盛る。
4.トマト・パプリカはさいの目に切り、3を取り出したフライパンの肉汁の中にaと加えて少し煮つめソースにし、鶏肉にかける。
愛デアレシピコンテスト参加中♪!
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by kotokoto-sunny | 2009-08-12 17:15 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

[アメリカンポーク]アメリカンポークのたっぷり野菜"和"ロール

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たっぷりの野菜をヘルシーなアメリカンポークでクルッと巻いて焼き、わさびがアクセントの甘辛醤油だれでからめました。 ごはんにもおつまみにもぴったりなメニューです。 お醤油の甘辛い味のほんのりわさびが味がアクセントです。アーモンドの食感も面白いです。
□材料 
アメリカンポークしゃぶしゃぶ用 150g
黄にら 1束
平まめ 2本
赤パプリカ 1/4こ
スライスチーズ 2枚

アーモンド 10粒
a醤油 大1
 本みりん 大1/2
 蜂蜜 大1/2~1
 わさび 小1

塩・黒胡椒 少々

□作り方
1.パプリカは千切り、アーモンドは粗く刻む。
2.アメリカンポークは重ねて並べ、黄にら・平まめ・パプリカ・スライスチースをのせてしっかり巻く。
3.熱したフライパンで2をまわしながら焼き色をつけ、軽く塩・黒胡椒をする。
4.3にアーモンドとaのたれを加え、少し煮詰まるくらいにからめたら出来上がり。
5.4を切り分けお皿に盛りつける。
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by kotokoto-sunny | 2009-08-08 16:34 | レシピブログ | Trackback | Comments(2)

[グランベリー] グランベリーと牛肉の春巻き

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 黒胡椒を効かせた牛肉に、爽やかな甘さで抗酸化力NO1のグランベリーをプラスして春巻き風にしてみました! ワインやビールにもぴったり。 我が家では子ども達にも大好評! パリパリと良い音をさせながら食べていました♪
053.gif グランベリーと牛肉の春巻き 053.gif
<材料> 4本分
牛肉 80g
長ネギ 1/2本
ドライグランベリー 25g
赤ワイン 大1
春巻きの皮 4枚
塩・黒粗引き胡椒 少々
揚げ油 適量
<作り方>
1.グランベリーは赤ワインをふりかけておく。
2.牛肉は細切り、長ネギは斜め薄切りにする。
3.フライパンを熱し、2を炒め塩・胡椒をし、1を加えて混ぜる。
4.春巻きの皮で3を棒状に巻き、揚げ油でこんがり揚げる。
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by kotokoto-sunny | 2009-08-06 23:25 | レシピブログ | Trackback | Comments(2)

「手早く」美食部門 *新じゃがとたこのマスタード炒め*

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♪ビールが美味しい季節。
掘り立ての”新じゃが”でちゃっちゃっとできるおつまみ!
<材料> 4人分
新じゃが 350g
茹でたこ 150g
長ネギ 1/2本

にんにく 1かけ
オリーブ油 大1

aマスタード 大1
 白ワイン 大1
 しょうゆ 大1/2
<作り方>
1.じゃが芋はひと口大に切って、水にさらし、耐熱容器に入れて700wのレンジで5分加熱する。
2.茹でたこもひと口大に切り、長ネギは斜め切り、にんにくはみじん切り、aは混ぜておく。
3.フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火をつけ、良い香りがしてきたら、長ネギを炒め、じゃが芋・茹でたこを加える。
4.3にaをまわし入れ、全体になじんだらできあがり!

アサヒ ザ・マスタースペシャルコラボ|ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテストへ参加中♪
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by kotokoto-sunny | 2009-06-19 15:19 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

デザート&ドリンク レシピ部門 *れもんのポロポロボーロ*

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 レモンの風味と甘酸っぱさがお口に広がって、食べたら"ほっと"する優しいスィーツです!

 いつもは黒ごまで作るけど、 今日は春らしくレモンで!







*れもんのポロポロボーロ*
<材料>  約30こ分
a片栗粉 100g
上白糖 40g
レモンの皮のすり下ろし 1/2こ分
b溶き卵 大2~3
レモン汁 小1~2

<作り方>
1.ボールにaを入れて混ぜる
2.1にbを加え、良く混ぜる。指で押して固まるくらいのかたさ。
☆甘酸っぱいのがお好みならレモン汁多め、溶き卵少なめ。
(水分が多くなると丸めにくいです)
3.2を1.5cmの丸にし、170cのオーブンで約10~12分焼く

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by kotokoto-sunny | 2009-03-26 14:17 | レシピブログ | Trackback | Comments(2)

第2段 ”モンテール*レシピブログ ”

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モンテールのとろけるようなクリームが美味しい、プチシュー。
子供たちのおやつに出したら、わぁ~可愛い!!
可愛くてどこから食べようか!!迷ってしまう”あおむしくん”






*あおむしプチシュー*

<材料>

プチシュー 8こ
ロールケーキ 2切れ
いちご 3こ
プリッツ 2~3本

デコペン3色 適量
マーブルチョコ 適量
ハーブ 適量

<作り方>
1.プチシューに竹串で穴を開けて、適当に折ったプリッツをさして、角と足をつける。
2.デコペンであおむしの顔、体を書き、お皿にのせる。
3.ロールケーキに、プチシュをのせ、ハーブをのせて、木のように飾り、いちごやチョコを飾る。

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by kotokoto-sunny | 2009-03-25 16:33 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

"和"モンテールマウンテン

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初参加のレシピブログ!
運良くレシピモニターにあったので、楽しく作りました!






*"和"モンテールマウンテン*
そのままでも美味しい! ロールケーキとクリームワッフルの2つを使った簡単・贅沢な和風スィーツです。
美味しいクリームと生地・あずき・甘酸っぱいいちごが絶妙です!
<材料> 2人分
ロールケーキ 2切れ
aクリームフッフル 2こ
あずき 60g
いちご 2こ
トッピング~
いちご 適量
きなこ 適量
ハーブ 適量
<作り方>
1.ボールにaを入れてよく混ぜる。 いちご2こはヘタを取り、7mm角に切り加えてさっくり混ぜる。
2.お皿にロールケーキをおき、1を山のようにのせ、きなこを茶漉しでふりかけ、トッピング用のいちご・ハーブを飾る。

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by kotokoto-sunny | 2009-03-24 15:02 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


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