☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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カテゴリ:レシピブログ( 216 )

人参のピクルス♪

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*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*ハウス梅肉

と送っていただいた"スパイスクッキング ピクルス "
材料と漬けるだけの手軽さ!

参考レシピにはきゅうりだったけど、びっくりすることに2日続きでお店にきゅうり欠品…
という事で人参で。

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** 人参のピクルス **

<材料> 作りやすい分量
人参 200g
レーズン おこのみで

a塩 小1/2弱
a酢 100ml
a水 50ml
aハウス スパイスクッキング ピクルス 1袋

<作り方>

1.aを鍋でひと煮立ちさせる。

2.人参は棒切りにする。

3.容器に粗熱のとれた1と2・レーズンを入れて冷蔵庫で約2時間から一晩つける。

*カリコリした人参がとってもハーブの香り豊かなピクルスに変身!


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by kotokoto-sunny | 2017-08-16 10:38 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

爽やか! キャベツのレモンチャーハン♪

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*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*ハウス梅肉

お昼ご飯にさっぱりとしたレモン味のチャーハンを作りました。
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>だけで味が決まるのでとっても簡単!

ハンパ野菜でしゃしゃっと作って夏を楽しもう!


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** 爽やか! キャベツのレモンチャーハン **

<材料> 2人分

キャベツ(粗みじん) 100g
ハム(粗みじん) 70g
にら(小口切り) 2本
にんにく(みじん切り) 1かけ
サラダ油 適量

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 大1/2

温かいご飯 360g

トッピング…ゆで卵・茹でオクラ・トマト・レモンなど 適量


<作り方>

1.材料は()のように準備する。

2.フライパンににんにくとサラダ油を入れ火にかけ良い香りがしたら
キャベツ・ハムを加えてさっと炒める。

2.1にご飯・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>・にらを加えて炒める。

3.2を器に盛り、トッピングをする。

*お好みで仕上げにお醤油を鍋肌に加えると香ばしさが出ます。
今回はシンプルにハウス香りソルト<レモンペパーミックス>だけで!

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*さっぱりしたチャーハンは食欲が落ち気味の時でもバランスよく食べられるのでおススメです。

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by kotokoto-sunny | 2017-08-16 10:02 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

牛肉のスパイシー甘辛いため♪

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*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*ハウス梅肉

ご飯がすすむ、いつもの甘辛炒めにガラムマサラを加えて
少しスパイシーな香りをプラス。

手早くできるように薄切り肉を使うのもポイントです。

大2息子、もりもりご飯食べてました!

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** 牛肉のスパイシー甘辛いため **

<材料> 4人分

牛肉薄切り 300g
玉ねぎ(薄切り) 1こ
生きくらげ(細切り) 35g
にら(3cmの長さ) 3本
にんにく(みじん切り) 1かけ
オリーブ油 適量

GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 小1/2
塩・胡椒 適量

a酒 大2
a本みりん 大2
a醤油 大2

トッピング… 白ごま・パプリカパウダー 適量


<作り方>

1.材料は()のように切る。

2.フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ良い香りがしたら
軽く塩・胡椒した牛肉を炒める。

3.牛肉の色が半分位変わったら玉ねぎ・きくらげ・GABANガラムマサラ(R)を加えて炒め、
aとにらを加えてさっと炒める。

4.お皿に盛り付けてトッピングをする。



.
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*夏なので少々濃いめの味付けです。
薄味好みの方はお醤油を減らしてくださいね。

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by kotokoto-sunny | 2017-08-16 09:46 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

モロヘイヤともやしのさっぱり梅和え♪

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*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*ハウス梅肉

お盆真っ盛り!
さっぱりして元気の出るご飯は嬉しい!
娘が大好きなモロヘイヤで和え物を♪


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** モロヘイヤともやしのさっぱり梅和え **

<材料> 4~6人分
モロヘイヤ 1束
太めもやし 1袋
aハウス梅肉 15g
a本みりん 大1/2
a醤油 小1/2

かつお節 適量

トッピング用 ハウス梅肉 適量


<作り方>

1.湯を沸かし、もやしとモロヘイヤを別々にさっと茹でざるに揚げる。

2.ボウルに1の水気をよく絞って入れ、aと合わせかつお節を加える。

3器に盛り付けハウス梅肉をのせる。


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*少し多めに作って常備菜としてもおススメ。
よく冷えてるとさらに美味しい♪
只今、ピクルスを仕込中( ' ' )/

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by kotokoto-sunny | 2017-08-15 11:21 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

朝の定番! 焼きポテトの目玉焼きのせ♪

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日清オリーブ香る スムージードレッシング」でかんたん!
“スムージードレ”で朝カフェしよう

高原の涼しい風が吹いてきそうなコピー!

*日清オリーブ香る スムージードレッシング
・トマト&レモン     
・キャロット&オレンジ  
・チーズ&グリーン野菜

チーズ&グリーン野菜に合うものは何かなぁ~と思いついたのは
定番だけど間違いなしの朝カフェ。


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** 焼きポテトの目玉焼きのせ **

<材料> 2人分

じゃが芋(太めの千切り) 2.3こ(約220g)
細ねぎ(小口切り) 1本
オリーブ油 適量
卵 2こ

日清オリーブ香る スムージードレッシング
チーズ&グリーン野菜 適量

トッピング…黒胡椒・パプリカパウダー 適量


<作り方>

1.じゃが芋・細ねぎは()のように準備する。

2.フライパンにオリーブ油を温めじゃが芋を炒め、細ねぎを加えてさっと火を通し器に入れる。

3.そのフライパンで目玉焼きを作り、2にのせる。

4.3に日清オリーブ香る スムージードレッシングチーズ&グリーン野菜を
お好みの量をかけ黒胡椒パプリカパウダーを振る。


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*オリーブの香りとチーズのコクときれいなグリーンが
朝からご機嫌になるね!

適度なとろみがあるから、かけた時流れずにいるところもお気に入りです。

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朝カフェ風の料理レシピ
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by kotokoto-sunny | 2017-08-10 10:17 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

賀茂なすの朝カフェ♪


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日清オリーブ香る スムージードレッシング」でかんたん!
“スムージードレ”で朝カフェしよう

高原の涼しい風が吹いてきそうなコピー!

*日清オリーブ香る スムージードレッシング
・トマト&レモン     
・キャロット&オレンジ  
・チーズ&グリーン野菜  


昨日ご近所さんから頂いた小さい加茂なすをスキレットで焼いてみました。
熱々も冷やしてもトロトロな加茂なす!
夏の大好きな野菜のひとつです。

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** 加茂なすのグリル **

<材料> 2人分

加茂なす(小さいの) 2こ
いんげん 6本
オリーブ油 適量

スムージードレッシング トマト&レモン     適量
粗挽き黒胡椒 少々


<作り方>

1.加茂なすは1.5cmの厚さの輪切り、いんげんは3等分する。

2.スキレットを温めオリーブ油を加え加茂なすを並べてフタをし蒸し焼きにする。
裏返す時にいんげんを加える。

3.色よく焼けたら、スムージードレッシング トマト&レモンをかけ、黒胡椒をふる。


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*今日も1日元気に行こう !

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朝カフェ風の料理レシピ
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by kotokoto-sunny | 2017-08-09 08:48 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

ごろごろカマンのポテトサラダ♪


*レシピブログさん×プレジデントチーズのモニター
いつもありがとうございます!
おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ

*チーズチップス プレジデント ミモレット 
*プレジデント プチ・カマンベール 

大好きなカマンベール!
クセが強くないのでなんにでも合わせられます。

バーベQの網の端にぬれた新聞紙とアルミ箔に包んだじゃが芋を置いておき、
やわらかくなり触れる位になったら皮を剥き、フォークなどでつぶして作れます。



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** ごろごろカマンのポテトサラダ **

<材料> 2人分
 
じゃが芋 280g
プレジデント プチ・カマンベール 1/4こ~

塩 ひとつまみ
マヨネーズ 大2
黒胡椒 適量

<作り方>

1.じゃが芋は上記の作り方(バーベQ編)か
皮を剥いてひと口大に切り700Wのレンジで7分位加熱して柔らかくする。

2.1に塩をひとつまみ振り、フォークなどでつぶしマヨネーズを混ぜる。

3.カマンベールをお好みの厚さに切り2にざっくりと合わせ、器に盛り黒胡椒を振る。


今回使用したじゃが芋は…

レッドムーン…粘質でむっちりしたじゃが芋
ご近所さんからいただきました!
お芋好きには嬉しいプレゼント!


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缶入りのカマンベールは初めてだったので
箱を開けた瞬間とても嬉しくなりました!




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おそとで楽しむチーズ料理レシピ
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by kotokoto-sunny | 2017-08-07 09:23 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

くるみ入りミモレット焼きおにぎり♪

*レシピブログさん×プレジデントチーズのモニター
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おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ

*チーズチップス プレジデント ミモレット 
*プレジデント プチ・カマンベール 

おそとで食べたい、バーベーキューで食べたいなぁと思いついたのが、
飯盒で炊いたご飯の焼きおにぎり♪

炭で焼いた香ばしい香りが良い感じ!

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*くるみ入りミモレット焼きおにぎり*

<材料> 2人分
温かいご飯 180g
くるみ 35g
チーズチップス プレジデント ミモレット 4~6枚

a醤油 大1/2
a蜂蜜 大1/2

サラダ油 適量

トッピング…わさび 適量


<作り方>

1.くるみは軽く炒って粗く砕く。aは合せておく。

2.ご飯にくるみとミモレットをちぎりながら加えて混ぜ、半分にしておにぎりを作る。

3.フライパンか網で2を焼き、aをぬり香ばしく焼き、お好みでわさびを添える。

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*とろんと溶けたコクと香りのあるミモレットが美味しい♪

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by kotokoto-sunny | 2017-08-03 10:04 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

ミモレットのパインボード♪

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おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ

*チーズチップス プレジデント ミモレット 
*プレジデント プチ・カマンベール 


ミモレット、どこかで食べたことがありそうだけど、
家で使うのは初めて!

なみなみカットが可愛い♪
しっかりとした味なので、パイナップルと合わせてみました。
少し黒胡椒を添えて。

バーベQの後にゆっくりワインと一緒にどうぞ!

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** ミモレットのパインボード **

<材料> 2~4人分

パイナップル 1/2こ
チーズチップス プレジデント ミモレット 9枚

添え物…ミニトマト 黒胡椒 お好みで。


<作り方>

1.パイナップルは芯を切り、3等分にして皮を外し、食べやすい様に切る。

2.切込みの間にミモレットを挟む。



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*簡単だけど、お外で食べるときは美味しく・簡単に出来て一緒に楽しみたいからね!
ごちそうさまでした!

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おそとで楽しむチーズ料理レシピ
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by kotokoto-sunny | 2017-08-02 23:09 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

豚肉と青大のわかめ炒め♪

*レシピブログ×理研ビタミンさん
「わかめスープ」のモニター
ありがとうございます!

*わかめスープレギュラー 
*スパイシーねぎ塩スープ 
*焙煎ごまスープ 

暑い夏にもってこいの炒め物!
 青大きゅうりはこの辺りの野菜できゅうりとウリの間のような感じです。
大きいものは1kgほどあるビックなもの。
生でも加熱もしても美味しいです。


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** 豚肉と青大のわかめ炒め **

<材料> 2人分

豚薄切り肉 160g
青大きゅうり 1/2本
(約300g→種を取って約240gになりました)
にんにく 1かけ
スパイシーねぎ塩スープ 1袋
黒胡椒 適量


<作り方>

1.青大きゅうりは横半分に切り種をスプーンで取り、5mmの薄切りに切る。
にんにくはみじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにごま油とにんにくを入れて火をつけ良い香りがしたら
豚肉を炒め色が8割がた火が通ったら、
青大きゅうりとスパイシーねぎ塩スープの素を入れて炒める。

3.お皿に盛り付け、黒胡椒をふる。


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普通のきゅうりと比べてみる!

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*中は種が多かった。
上の方だともう少し種が少ないよ。

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わかめスープのアレンジ料理レシピ
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by kotokoto-sunny | 2017-07-16 10:42 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


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