☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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カテゴリ:レシピブログ( 247 )

大人のチョコアイスカナッペ♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ
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*GABANシナモン<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>

いつもありがとうございます。

挽きたての香りの良いブラックペッパーをアイスクリームに振りかけます。
バレンタインなので、削ったチョコと手づくりオレンジジャムも添えて
簡単! 華やかなデザートにどうぞ。

e0175443_14242733.jpg

** 大人のチョコアイスカナッペ **

<材料> 2人分
 
アイスクリーム(バニラ) 約大4
削ったチョコ 適量
オレンジジャム 適量
パン(今回はライ麦パン) 2切れ
GABANブラックペパー<ホール> 適量
ミントの葉 適量

<作り方>

1.パンはお好みでトーストする。
(熱々トーストに冷たいアイスはトーストを!)

2.お皿にパン・アイスクリームをのせ、GABANブラックペパー<ホール>を挽き
・チョコレートをトッピングしジャム・ミントの葉を添える。


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*お家ならではのバレンタインスィーツ♪

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by kotokoto-sunny | 2018-01-21 14:41 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

カルダモン香る! ひと口ドーナツ♪

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*GABANシナモン<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>

いつもありがとうございます。


カルダモン=チャイ と言うイメージの私。
ホワイトチョコと合いそうなのでドーナツのトッピングにしてみました。

大正解!

ホットケーキミックスで簡単に作ったレーズンとくるみを入れたドーナツ。
カルダモンのあと引く香りでやめられません…
倍量作れば良かった…(#^.^#)


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** カルダモン香る! ひと口ドーナツ **

<材料> ひと口大 約15個分

ホットケーキミックス 100g
卵 1こ
レーズン(細かく刻む) 25g
くるみ(刻む) 20g

揚げ油 適量

ホワイトチョコ 1枚(45g)
GABANカルダモン<パウダー> 3振り~

あればハートの砂糖菓子 適量

<作り方>

1.ボウルに卵を割りほぐし、ホットケーキミックスとレーズン・くるみを加えて混ぜる。

2.揚げ油を中温にし、1をひと口大づづ入れてこんがりと揚げ、冷ましておく。

3.ホワイトチョコは湯銭で溶かしてGABANカルダモン<パウダー> 3振りを混ぜ、2に付けていく。


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by kotokoto-sunny | 2018-01-21 14:14 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

初! サブジ♪

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*GABANシナモン<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>

いつもありがとうございます。

そろそろバレンタイン、何作ろうか考えないと!
家族にはいつもガトーショコラ。
娘の友チョコをね(#^.^#)

その前に…GABANシーズニング<サブジ>も入っていました。
まず初めてなので作ってみました!

カレーとスパイスの香りが台所を占領しています!
フライパンで10分で出来る、インド風の野菜炒め。
コリアンダー・クミン・ターメリック・ブラックペッパー
カルダモン・フェヌグリークなど…
次は自分で作ってみようかな!

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** サブジ **

<材料> たっぷり2人分
キャベツ(5mm幅) 3枚(150g)
じゃが芋(1cm角) 中2こ(300g)
サラダ油 大1
GABANシーズニング<サブジ>1袋

<作り方>

1.フライパンに油を熱しじゃが芋を1~2分炒める。
2.キャベツを皮えて軽く炒め GABANシーズニング<サブジ>を入れてよく混ぜる。
3.フタをして、じゃが芋が柔らかくなるまで蒸し煮する。

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*沢山出来たのでお弁当にも入れたいなぁ!


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by kotokoto-sunny | 2018-01-21 13:53 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

スペアリブ♪


*レシピブログさん×ハウス食品さんの
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ありがとうございます。

*GABAN大粗ブラックペパー
*GABANローリエ<ホール>
*GABANカラフルペパー
に、
GABANシーズニング<スペアリブ>が入っていました!

やっと焼きました。
少々焦げてしまいました…。
でも焼いている間から、いいスパイスの香りがしてお腹がグーとなりそうです!
さすがです。
そして、まぶして焼くだけの簡単本格レシピ! 
と言うのも嬉しいです。

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** スペアリブ **

<材料> 2人分

スペアリブ 4本
サラダ油 小1
GABANシーズニング<スペアリブ> 1袋

<作り方>

1.スペアリブにGABANシーズニング<スペアリブ> をまぶす。

2.フライパンにサラダ油を温め、1を入り焼き色が付いたらフタをして15~20分焼く。



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*1人2本じゃ足りない我が家!
またまたリクエストが来そうです(^_^;)

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by kotokoto-sunny | 2017-12-19 20:16 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

卵入りポークビーンズ♪

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ありがとうございます。

*GABAN大粗ブラックペパー
*GABANローリエ<ホール>
*GABANカラフルペパー

お子様から大人まで楽しんで頂ける優しい味のトマトのスープ。
GABAN ローリエ<ホール>はとてもきれいな葉っぱ
いい香りが漂います。

爽やかな香りと臭みを消してくれるローリエを
お鍋に入れるとお料理上手になった気がします。 

定番のポークビーンズですが、ちょっと嬉しいうずら卵入り♪

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** 卵入りポークビーンズ **

<材料> たっぷり2~4人分

豚ひき肉 120g
aウインナー 2本
a玉ねぎ 1/2
aしめじ 1/4株

にんにく 1かけ

b水煮大豆 200g
b茹でうずら卵 6~8こ

c固形コンソメ 1こ
c水 300cc

カットトマト缶 1/2缶(約200g)

d GABANローリエ<ホール> 1枚
dオレガノ 5振り
dナツメグ 3振り
dカレー粉 小1/4
d GABAN大粗ブラックペパー 少々

オリーブ油 適量 
塩 少々
仕上げに黒糖 少々

<作り方>

1.材料aは粗めのみじん切りにする。

2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、いい香りがしたら豚ひき肉とaを加えて炒める。

3.2にbとcを加えて柔らかく煮えたら、トマト缶・dを加えて5~10分フタをして弱火で煮て仕上げに塩と黒糖を加えて味を調える。



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*パーティーメニューは作り置きできるものを事前に準備しておくと
当日の作業がはかどります。

卵入りポークビーンズ、出来立てはさわやかな酸味のスープですが
一晩おくと味が馴染みまろやかになります。



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by kotokoto-sunny | 2017-12-12 21:30 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

ポークソイクリーム♪

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ありがとうございます。

*GABAN大粗ブラックペパー
*GABANローリエ<ホール>
*GABANカラフルペパー

GABANカラフルペパーの可愛い事113.png
振りかけてあるだけでちょっと特別感あり!
パーティーにぴったり。

そしてこのレシピも簡単です。
仕上げに投入する豆乳で(あれ! ダジャレ?!)優しいお味。
少しとろみもあるので温かさもキープ。
昨晩焼いたセーグル・オーベルニャを添えて。

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** ポークソイクリーム **

<材料> 2人分

豚薄切り肉(食べやすい大きさ) 120g
玉ねぎ(くし切り) 1こ
人参(5mmの厚さ) 1/2本(約120g)
…今回は洋人参と黄人参使用
にんにく(みじん切り) 1かけ

ローズマリー 1枝

a無調整豆乳 100cc
a白みそ 15g

塩・胡椒 少々
片栗粉 大1
オリーブ油 小1

GABANカラフルペパー・ローズマリー 適量



<作り方>

1.材料は()のように準備する。
豚肉に軽く塩・胡椒をし片栗粉をまぶしておく。
aは合せてよく溶いておく。

2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけいい香りがしたら、
玉ねぎと人参を炒めオリーブ油が行きわたったら、
水250ccとローズマリーを加えてフタをし蒸し煮にする。

3.2の底に水分があるうちにフライパンを傾け、水分の所に豚肉を入れてほぐす様に火を入れる。

4.3に豆乳を加え温まったら器に盛り、GABANカラフルペパーを振る。

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*なみなみ包丁で切ると見た目も可愛く女子会やお子様向けかな!
計画・作る時から楽しみたいパーティー♪

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by kotokoto-sunny | 2017-12-10 17:46 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

ガリガリブラックペッパーのアボカドと卵のサラダ♪

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ありがとうございます。

*GABAN大粗ブラックペパー
*GABANローリエ<ホール>
*GABANカラフルペパー

楽しみだったのは、GABAN大粗ブラックペパー
いつもガリガリと胡椒を引いているけど調節が出来ないので、
少し細かめ。
"がしっ" とくる黒胡椒を味わいたかった~(*^_^*)

直接ガリガリと味わえるサラダのトッピングに使ってみました。
想像通り、いい香りにがりがり食感!
優しいサラダも印象に残るサラダに!

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** ガリガリブラックペッパーのアボカドと卵のサラダ **

<材料> 2人分

ゆで卵 2こ
アボカド 1こ

aマヨネーズ 20g
a酢 5g
a白ねりごま 5g
a醤油 5g
a GABAN大粗ブラックペパー

付け合せ…
豆苗・ミニトマト・ミントの葉・ブルーチーズ 適量


<作り方>

1.ボウルにaを合わせる。

2.アボカドは1.5cm角に切り、ゆで卵は殻をむいて1個を4~8等分にする。

3.1に2を加えさっくりと和え、器に盛り付ける。


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*赤いお皿にリースのように盛り付けてみました。
年末年始、バタバタしそうですが、バランス良く食べて寝る!
コレが一番やね。

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by kotokoto-sunny | 2017-12-10 17:12 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

おうちパーティ♪ カマンベールプレート2

*レシピブログさん×プレジデントさんの
おうちパーティーテーブルアレンジ モニター♪
 
*プレジデント カマンベール 
*プレジデント カマンベール グリーンペッパー 
*プレジデント カマンベール クルミ 

いつも色々試せて楽しくお料理できます。
ありがとうございます。


初めて頂きました。くるみ入りのカマンベール。
くるみと言えば・・・ 蜂蜜とりんご!

国産マロニエ蜂蜜と青森のトキりんごを一緒に合わせてみました。
トキは青リンゴの品種で果汁が多く芳醇な香り!
大好きなりんごです。


ピンクのクロス。
お皿にサンタさんに来てもらい、温かそうな毛糸の葉っぱを添えました。
ワインは赤でも白でもロゼでも!   

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*濃厚なカマンベールにコリコリした香ばしいくるみがとっても合います。
クセになる後引くお味♪

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おうちパーティーのテーブルアレンジ
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by kotokoto-sunny | 2017-11-22 10:12 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

おうちパーティ♪ カマンベールプレート 1

*レシピブログさん×プレジデントさんの
おうちパーティーテーブルアレンジ モニター♪
 
*プレジデント カマンベール 
*プレジデント カマンベール グリーンペッパー 
*プレジデント カマンベール クルミ 

いつも色々試せて楽しくお料理できます。
ありがとうございます。

自家製ライ麦パン " セグール・オーべルニャ"と
自家製バジルオイルを添えてワインに合うパーティープレート。

真っ赤な存在感のあるスクエアプレートにカラフル野菜をカットして
真っ白なカマンベールに合わせます。

バジルオイルもとろん、ピックも可愛く刺して瀬戸内レモンも添えてパーティー仕様です。

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*美味しいカマンベールチーズがあるだけでワインがススミます。
プレーンはマイルドで濃厚な定番のお味。
この濃厚さがカマンベールって感じです。
グリーンペッパーの爽やかな辛みは大人のお味。
でも、交互に頂くのが美味しい♪

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そろそろ忘年会やパーティーのシーズン。
これからプレジデントカマンベール色々活躍してくれそうです!


おうちパーティーのテーブルアレンジ
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by kotokoto-sunny | 2017-11-22 09:37 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

食べる! おろしわかめスープ♪

*レシピブログさん×理研ビタミンさんのモニター
いつもありがとうございます。
「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」
参加中です。

*理研ビタミン「わかめスープ」
*理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」
*理研ビタミン「焙煎ごまスープ」 

大根おろしの水分でわかめスープを作りました。
"食べるスープ"
寒い日には嬉しい献立!
ぜひぜひ、冬場の甘い大根で作ってくださいね。

このまま、湯豆腐やご飯にかけても美味しいです。
塩味の加減は大根おろしの水分で調節してくださいね。

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** 食べる! おろしわかめスープ **

<材料> 1人分

大根おろし 150g
理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」 1袋
あれば…大根葉の茹でたもの・糸唐辛子 適量

<作り方>

1.カップに大根おろしを入れフタをして700Wのレンジで2分程温める。

2.1に理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」を入れてよく混ぜてトッピングする。


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わかめスープのアレンジ料理レシピ
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by kotokoto-sunny | 2017-11-21 11:10 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


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