☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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カテゴリ:レシピブログ( 203 )

ステーキ♪

*レシピブログ×ハウス食品(株)さまの
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いつもありがとうございます!

*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト<アジアンミックス>

に "GABAN シーズニング ステーキ"  も入っていました!
まぶして焼くだけのお手軽だけど、
お店のような味わいに仕上げてくれました。

7種類のスパイスの香りが良い感じ!

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** ステーキ **

<材料> 2人分

牛肉ステーキ用 2枚 (約300g)
牛脂又はサラダ油 少々
GABAN シーズニング ステーキ 1袋

<作り方>

1.焼く前に軽く筋を切り、GABAN シーズニング ステーキ をまぶし
常温近くまで温度を戻し
フライパンに牛脂を溶かしじゅっと焼きます!


*こんな風に赤身がもりっとしてるところ好きです。
元気が出そうです!

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by kotokoto-sunny | 2017-06-21 09:29 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

豚肉の麹ガーリック揚げ♪


*レシピブログ×ハウス食品(株)さまの
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いつもありがとうございます!

*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト<アジアンミックス>

梅雨入りしたものの日中は夏のような暑さ。
疲れた時はにんにくパワー♪

豚薄切り肉をコロンと丸くして食べごたえのある形で揚げました!
味付けは…甘麹とお醤油・酒・GABANあらびきガーリック
シンプルながら麹とガーリックの香りが良い感じ!

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** 豚肉の麹ガーリック揚げ **

<材料> 2人分

豚薄切り肉 200g

a醤油 大1
a酒 大1
a甘麹 小1
a GABANあらびきガーリック

米粉 約大1
揚げ油 適量

<作り方>

1.豚薄切り肉をボウルに入れaをまぶし20分程おく。

2.1に米粉を振り入れざっくりと混ぜる。

3.揚げ油を中温に温め、2をひと口大にまとめて色よく揚げる。


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*あぁ~ ビールが飲みたくなるなぁ~(*^_^*)
ごちそうさまでした!

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by kotokoto-sunny | 2017-06-16 21:52 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

シーズニングスパイス 色々♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さん
超便利スパイス 初夏のスペシャルプレゼント!
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*ハウス スパイスクッキングアジアン屋台村
<ガパオ >
<青菜のタイ風炒め>
<トムヤムクン>
<タイ風春雨サラダ>

最後に残っていた大好きな
" ガパオ "

スィートバジルの葉がいるのでなかなか作れないけど、
シーズニングスパイスなら少ない材料で
あっという間に完成!

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*気分はタイ~!
美味しく出来ました!

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by kotokoto-sunny | 2017-06-14 10:23 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

シーズニングスパイス 色々♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さん
超便利スパイス 初夏のスペシャルプレセント!
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楽しみにしてました!
ありがどうございます♪

*ハウス スパイスクッキングアジアン屋台街
<ガパオ>
<青菜のタイ風炒め>
<トムヤムクン>
<タイ風春雨サラダ>

今回は袋のレシピ通り作り感想を送るので
とっても手軽に出来ます!
しかも、どれも本格アジアン!!!

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*タイ風春雨サラダ
さっと茹でて和えるだけ!
スっパ甘辛く、パクチーの香りがたまりません。

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*トムヤムクン
炒めてさっと煮るだけ!
こちらもスっパ甘辛×こぶみかんの葉の香りがいい!

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*青菜のタイ風炒め
青菜を切って炒めるだけ!
ガーリックとえびが効いてご飯にぴったり!

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*ガパオを材料が揃ってから!


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by kotokoto-sunny | 2017-06-13 09:55 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

お手軽! アジアントースト♪

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いつもありがとうございます!

*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト<アジアンミックス>

一番楽しみだった、" ハウス香りソルト<アジアンミックス> "

すっかりハマりました(#^.^#)

こぶみかんの葉・レモングラス・パクチーなどの香り、程よい酸味とツンとする山椒
一振りでアジアンな香りと味にびっくりです!


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** お手軽! アジアントースト **

<材料> 1~2人分

ハウス香りソルト<アジアンミックス> 適量
お好きなパン 5~6枚(小)
(今回は自家製パン・食パンなら1枚)
ゆで卵(スライス) 1こ
マヨネーズ 適量


<作り方>

1.パンにマヨネーズを適量塗り、スライスしたゆで卵をのせ、その上にもマヨネーズを絞り
ハウス香りソルト<アジアンミックス>を適量かける。

2.1をトースターがグリルでこんがりと焼く。



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*簡単すぎてゴメンナサイ!!!
でもサイコ―に好みです♪

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by kotokoto-sunny | 2017-06-11 17:24 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

たことピーマンのお味噌ガーリック炒め♪

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いつもありがとうございます!
今回は夏にピッタリな "にんにく"色々、アジアンミックスもとても楽しみ♪

*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト<アジアンミックス>


*ビールにもご飯にもピッタリなお味噌味のガーリック炒め。
思い立ったら10分程で出来るのも暑い時期、台所に立つ時間を短縮して
元気がチャージできる1品。
夏っぽく、クミンの香りも添えました!

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** たことピーマンのお味噌ガーリック炒め **

<材料> 2人分
ゆでたこ(ひと口大) 120g
ピーマン(ひと口大) 4こ

aハウス特選本香り生にんにく(瓶)大1弱
a合わせみそ 15g
a酒 大1

GABAN クミン <ホール> 小1/2
オリーブ油 大1/2

トッピング…
GABAN パプリカ<パウダー> 少々
レモンスライス 適量 


<作り方>

1.材料は()のように準備し、aは合せておく。

2.フライパンにクミンとオリーブ油を入れて中火にかけいい香りが立ったら
ゆでたことピーマンを加えて炒めaを加えてさっと炒める。

3.お皿に盛り付けトッピングをする。



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ブリッと元気が出る感じ!
ごちそうさまでした♪
(また…ビールがすすんでしまう…(*^_^*))

7月上旬の半夏生にもぴったり!


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by kotokoto-sunny | 2017-06-10 20:54 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

塩こんぶ卵とチーズのせナン♪

*レシピブログさん×デルソーレさんの
デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」モニター
いつもありがとうございます。

*デルソーレ 「手のばしナン」
*デルソーレ 「ブランナン」

おうちカフェならでは!
いつものスクランブルエッグに塩こんぶを加えて焼き、
手のばしナンにチーズをのせてチン!

濃く淹れた日本茶によく合います。

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** 塩こんぶ卵とチーズのせナン **

<材料> 2人分

デルソーレ 手のばしナン 1袋
卵 2こ
塩こんぶ 8g
すりおろしにんにく お好みで
シュレッドチーズ 適量

サラダ油 適量

ドライパセリ・ケチャップ 適量

<作り方>

1.ボウルに卵を割りほぐし、塩こんぶ・すりおろしにんにくを加えてよく混ぜる。
(塩こんぶが長い場合は適当な長さに切る)

2.フライパンにサラダ油を温め、1を流しスクランブルエッグを作る。

3.手のばしナンに2・チーズをのせて
グリル又はトースターでこんがりと焼き、ドライパセリ・ケチャップのせる。


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*ほっこりと食べ慣れた味でお味噌汁にもぴったり!

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ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
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by kotokoto-sunny | 2017-05-23 10:21 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

アボカドとトマトのブランナンサラダ♪

*レシピブログさん×デルソーレさんの
デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」モニター
いつもありがとうございます。

*デルソーレ 「手のばしナン」
*デルソーレ 「ブランナン」

国内産小麦ふすまが配合されているブランナンを
パンサラダ風に。

ドレッシングは今ハマっている 自家製 "こうじ甘酒" を使いました。
とっても体に良さそうなカフェ風?!
になったかな (*^_^*)

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** アボカドとトマトのブランナンサラダ **

<材料> 2人分

デルソーレ ブランナン 1袋
トマト(1.5cm角) 1こ
アボカド(1.5cm角) 1こ
魚肉ソーセージ(乱切り) 2~3本

*甘酒ドレッシング
こうじ甘酒(2倍濃縮) 20g
酢 小1
醤油 小1
生姜汁 少々

お好みで…粗挽き黒胡椒 適量

<作り方>

1.ブランナンはトーストしてひと口大に切る。

2.トマト・アボカド・ソーセージは()のように切る。

3.ドレッシングの材料を混ぜる。

4.器にブランナン・2を入れて粗挽き黒胡椒をふり3を添える。

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ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
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by kotokoto-sunny | 2017-05-22 10:53 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

彩り和風 ポークナン

*レシピブログさん×デルソーレさんの
"デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」モニター 
いつもありがとうございます!

*デルソーレ「手のばしナン」 
*デルソーレ「ブランナン」 

元気が出そうなパプリカと豚肉をわさび醤油で炒めて
手のばしナンにのせました。
青味に入れた大葉の香りがさわやかです。

ナンをこんな風に食べるのは初めてやけど、
美味しい♪
新しい食べ方!


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** 彩り和風 ポークナン **

<材料> 2人分

デルソーレ 手のばしナン 1袋

豚薄切り肉(食べやすい大きさ) 120g
パプリカ赤・黄(薄切り) 各1/8こ
大葉 6枚

a醤油 10g
a本みりん 5g
aわさび 5g

サラダ油 適量

トッピング…
マヨネーズ・粉チーズ・大葉(千切り) 適量


<作り方>

1.フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒め色が変わったら
パプリカを加えて炒める。

2.1にaを加え全体に混ざったら、大葉をちぎって加える。

3.手のばしナンをグリル又はトースターで両面焼いて
2をのせ、トッピングをする。


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*パプリカの断面があまりにもきれいなのでパチリ!
小さな種から出来る野菜は不思議やねぇ~
人間も細胞の集まりかぁ。
遺伝子って面白いねぇ。


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ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
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by kotokoto-sunny | 2017-05-21 18:06 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

きなこバナナでブランナン♪

*レシピブログさん×デルソーレさんの
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いつもありがとうございます!

*デルソーレ「手のばしナン」 
*デルソーレ「ブランナン」 

"ナン" 大好きナンです(^^)/
お店の焼き立てナンはカレーをさておき、あつあつをまずパクリ!
その大好きなナンが家で味わえるナンて!

ブランナンをスィーツぼっく! 作ってみました。

ブランの香ばしさとバナナの優しい甘さがぴったり!
もちもち、ひんやりカカオニブ入りヨーグルトソースに絡めて頂きま~す。


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** きなこバナナでブランナン **
<材料> 2人分

デルソーレ ブランナン 1袋
バナナ 大1本
 
aきなこ 10g
aきび砂糖 小1~
a牛乳 約20g

bプレーンヨーグルト 60g 
bカカオニブ 6g
b蜂蜜 6g

<作り方>

1.バナナは斜め薄切りにし、ブランナンに並べる。

2.aを合わせ1にかけ、グリル又はトースターでこんがりと焼き、お皿にのせる。

3.bを混ぜ、2にかけてミントの葉をのせる。

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*休日の朝にゆっくり食べたいなぁ~!


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*冷蔵庫にあると嬉しいなぁ~いつでも食べられて!
手のばしなので形が少しづつ違ってそこもいいね!


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by kotokoto-sunny | 2017-05-21 17:00 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


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