☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45

カテゴリ:お家ご飯( 248 )

常備菜♪

*時間のある週末は常備菜作り。

*鶏レバーの甘辛煮
*蕗の炊いたん
*人参ナムル

*あとは鶏胸肉をしっとり美味しくさせるのに、塩にまぶして明日のチキンカツ用に準備中!
・・・あと教室の試作もしないとね!

e0175443_14303623.jpg

e0175443_14384588.jpg
e0175443_14385428.jpg

[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-06-05 14:41 | お家ご飯 | Trackback | Comments(0)

黄にら入りの肉みそ♪

*いつもの肉みそに黄にらを入れて余熱で加熱。
黄にらの優しい辛みと香りが良いわぁ~!

e0175443_910159.jpg

[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-05-21 09:24 | お家ご飯 | Trackback | Comments(0)

常備菜♪

*筍のたれバター

昨晩頂いた ” 筍 ” すぐ糠で茹でて一番置いて今朝調理開始!

子ども達の好きな味、”焼肉のたれ”(実はGWのバーベQの残り(^_^;))と、
バターと合わせて炒め煮。

青みに大人用にはみつばや木の芽を、こども用にはおねぎを。
e0175443_8494737.jpg


大好きな若竹煮と木の芽和えも作ろ!



*ピーマンとおじゃこのさっと炒め

胡麻油でさっと炒めて白だしで味付け。
作ってすぐも良いけど、冷蔵庫に入れて次の日に味が馴染んでくるとご飯がすすむ一品。

e0175443_8525178.jpg


ピーマン好きの大1息子の好物。
[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-05-13 08:55 | お家ご飯 | Trackback | Comments(0)

お昼のパンランチ!

*今日からGW。
大学は通常授業・高1娘は部活。
気分だけでも楽しくなるトーストを!
カラフルが良いね!

e0175443_1051313.jpg

[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-04-29 10:53 | お家ご飯 | Trackback | Comments(0)

週末 いつもの常備菜

*時間のある時に、かぼちゃの煮物とひじき煮を作る。

e0175443_10245183.jpg


*午後からはソフトの昼練習。
日焼け対策万全で行かないと!!!
[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-04-24 10:27 | お家ご飯 | Trackback | Comments(0)

甘くない フレンチトースト♪

*休日のトマト味のフレンチトースト♪

e0175443_16422080.jpg


大皿に盛り付けるとちょっと華やかな感じ!(^^)!
[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-04-16 16:44 | お家ご飯 | Trackback | Comments(0)

春のきゅうりの酢の物 

*桜の花もだいぶ散ったけど、まだまだ食卓で楽しめます!

花の後の爽やかで柔らかそうなグリーンの葉っぱも大好き♪



e0175443_9445010.jpg

[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-04-12 09:47 | お家ご飯 | Trackback | Comments(0)

春の赤いもの。

*春、赤いものと言えば ” いちご ”
大好きないちごを保存できるように、ゆるいジャムぐらいに煮ます。
いちご色シロップに牛乳を入れて、いちごミルク。
子ども達も大好き♪
e0175443_15302627.jpg
e0175443_15304197.jpg


*もう一つ赤いものは、ラディシュ。
少し切れ目を入れて、甘酢に漬けます。
サラダのトッピング、お弁当の隙間を埋められます!

e0175443_15305349.jpg

[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-04-09 15:37 | お家ご飯 | Trackback | Comments(0)

常備菜と入学式♪

*朝一からバタバタしたので夕食後、おからのサラダとひじき煮を作る。
明日からお弁当も始まるので常備菜は必要(*^_^*)
e0175443_20485316.jpg
e0175443_20493658.jpg


*無事、入学しました!
制服を着ると高校生に見えるなぁ~
親ばかです・・・笑
明日から早起き、ガンバロ!
e0175443_20595997.jpg

[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-04-07 21:08 | お家ご飯 | Trackback | Comments(0)

いかなごのくぎ煮

*義理母のお友達に頂いたもの。
甘辛生姜味とレモン味。
去年初めて頂いて、大ファンになりました!
コレ食べてガンバロ!!!

e0175443_11424332.jpg


e0175443_11425231.jpg

[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-03-18 11:43 | お家ご飯 | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル