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☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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ベーキングスクール上級♪

*上級クラス 習うのは最後のスクール。
飾りパンを作りました。

土台は寝かせておく時間があるので、当日はこねこねと粘土細工みたいに作るだけ。
デザインは自由なのでいろいろ迷ったけど、ベーキングスクールに通った記念に初級からの思い出のパンを作ってみました。

e0175443_08272105.jpg
*終了後はいつものメンバーでステーキランチ。
皆さんととても仲良く慣れたのにスクールが終わってしまうと
なかなかお会いできなくなるので残念で・・・。
名残惜しいランチでした。

最後は卒業制作。
オリジナルを考えて作ります。
楽しみだけど、ホントに最後かと思うとちょっとさみしい感じです。



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# by kotokoto-sunny | 2017-02-22 08:36 | パン | Trackback | Comments(0)

2017.2.21 いつものお弁当

e0175443_08245540.jpg
*ガス天のオーロラソース
*卵焼き
*お楽しみ餃子
*焼いた茄子
*ミニトマト ハッサク
*ごま塩ご飯

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# by kotokoto-sunny | 2017-02-22 08:26 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

カトフェルブロート♪ 復習

*やっと復習できたじゃが芋入りのパン。
かぼちゃに替えたけどね^_^;
二次発酵前にお粉を付けるのも忘れてまたしてもだめだめ・・・-_-;
気持ちに余裕がないといけません。

e0175443_20130656.jpg
*いろいろパンを作って自分なりの好きなパンを発掘しよ。





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# by kotokoto-sunny | 2017-02-20 20:21 | パン | Trackback | Comments(0)

ガーリックシュプリング♪

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。
今回の新しいスパイスは・・・
*GABANローリエ<ホール>
*GABANオレガノ
*GABANフェンネル<パウダー>

お題は・・・
スパイスでお料理上手
アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理

お試しで入っていた、 スパイスクッキング バルメニュー 
 " ガーリックシュプリング "

材料はエビとサラダ油! そして ささっと炒めるだけ!

e0175443_17250616.jpg
* ガーリック シュプリング * 

<材料> 2人分

殻付きえび(ブラックタイガー等) 8~10尾(約160g)
サラダ油 大1
スパイスクッキング バルメニュー 
<ガーリックシュプリング> 1袋

<作り方>

1.えびは殻と背わたを取り、キッチンペーパーなどで水気を取る。

2.油を熱し、えびに火が通るまで炒める。

3.火を止めてスパイスクッキング バルメニュー<ガーリックシュプリング> 1袋をクワうよく混ぜる。


e0175443_17255319.jpg
*こちらは失敗作・・・
えびが少なかったので、紫キャベツと炒めました。
が・・・アントシアニンとえびのアルカリ性が反応して(?!)えびが青色になってしまい^_^;
仕上げにお酢を加えて色を戻しましたが、時間が経つとまた青色になって・・・
1人、夏休みの実験みたいなことを朝一からしてました(^_^;)
e0175443_17424623.jpg

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# by kotokoto-sunny | 2017-02-18 17:43 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

塩さばとセロリのソテー♪

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。
今回の新しいスパイスは・・・
*GABANローリエ<ホール>
*GABANオレガノ
*GABANフェンネル<パウダー>

お題は・・・
スパイスでお料理上手
アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理

グリル料理?! グリルや網で焼いてないし・・・

作ってから・・・勘違い?!
ソテーしてました。 残念・・・
でも・・・美味しかったのでレシピ書いておこう^_^;
e0175443_21420257.jpg
** 塩さばとセロリのソテー **

<材料> 2人分

塩さば(食べやすい大きさ) 2切れ (約200g)
セロリ(1cmの輪切り) 15cm
にんにく(みじん切り) 1かけ

GABAN フェンネル<パウダー> 小1/4
オリーブ油 適量

付け合せ・・・フリルレタス・ミニトマト 適量

<作り方>

1.材料は()のように準備する。

2.フライパンにオリーブ油とにんにく・GABANフェンネル<パウダー>を入れて弱火で加熱し良い香りがしたら皮を下に塩さば入れて焼き、裏返す時にセロリを加えて両面焼く。

3.お皿に彩りよく盛り付ける。

e0175443_21424238.jpg

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# by kotokoto-sunny | 2017-02-17 21:43 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


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