☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

2017年 11月 17日 ( 4 )

ちょいたし! 柚子胡椒人参しりしりわかめスープ♪

*レシピブログさん×理研ビタミンさんのモニター
いつもありがとうございます。
「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」
参加中です。

*理研ビタミン「わかめスープ」
*理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」
*理研ビタミン「焙煎ごまスープ」 

柚子胡椒としりしり人参をちょいたし!

たっぷりの人参を加えてボリュームアップ!
柚子こしょうを加えてぴりり!と体を温めてくれます!

人参とわかめの食べ合わせは美髪効果も!

e0175443_10432056.jpg

** ちょいたし! 柚子胡椒人参しりしりわかめスープ **


<材料> 1人分
人参(しりしりしたもの) 50g

理研ビタミン「焙煎ごまスープ 1袋
お湯 150cc

柚子胡椒 お好みの量


<作り方>

1.しりしりした人参をマグカップに入れフタをし700wのレンジで1分加熱する。

2.1に理研ビタミン「焙煎ごまスープ」とお湯を入れてよく混ぜる。

3.仕上げに柚子胡椒を添える。


*1人ご飯にもぴったり!
焼いたお餅を入れても美味しそう~♪




e0175443_00073395.jpg

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-11-17 10:52 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

2017.11.17 いつものお弁当

e0175443_08381734.jpg

*卵と人参のチャーハン
*白ねぎの豚ばら巻き
*ミニトマト
*キウイ

*父が退職したのでお祝いボード作りに昨夜は0時過ぎまで頑張り
夜中の寒さに寝不足…
寒さ対策して寝ないとねぇ~(^_^;)


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-11-17 08:41 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

わかめ湯豆腐♪

*レシピブログさん×理研ビタミンさんのモニター
いつもありがとうございます。
「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」
参加中です。

*理研ビタミン「わかめスープ」
*理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」
*理研ビタミン「焙煎ごまスープ」 

"わかめスープ"大好きです。
栄養たっぷり!
あっさりローカロリーで安心していただけます。

e0175443_00084066.jpg

** わかめ湯豆腐 **

<材料> 1人分
理研ビタミン「わかめスープ 1袋
お豆腐 1丁(約250g)
水 150cc
糸唐辛子 あれば 適量

<作り方>

1.1人用土鍋に理研ビタミン「わかめスープ」と水を入れ沸騰したらお豆腐を入れる。
(1丁まるごと← ここポイント!)

2.再沸騰したら糸唐辛子をのせて出来上がり!

ふーふーしながら木のスプーンですくって食べます
あぁ~幸せ(笑)


e0175443_00073395.jpg

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-11-17 00:21 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

おじ様達と!

*今日も朝一より行ってきました!
いつものおじ様達とクッキング。

毎月イベント続き…なので
10月…ハロウィン
11月…???
12月…クリスマス
1月…お正月
2月…バレンタイン
3月…お雛さま&卒業シーズン

という事で11月は簡単(再現)に出来て落ち着いたメニュー?!にしました。

ふふふ・・・我が家のいつものご飯って感じです。

e0175443_23565164.jpg


*きのこの合わせご飯
*鮭のホイル焼き
*白ねぎの豚ばら巻き
*おろし汁
*コーヒーラスク

皆さまに美味しい!
と喜んでもらいありがたい限りです。

そしていつも包丁研ぎをしてもらってありがとうございます♪
ホントよく切れます!
お料理頑張ります。


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-11-17 00:06 | 小さなお料理教室 | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル