☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45

2017年 08月 19日 ( 2 )

初! 花王キュキュットCLEAR泡スプレー 

*レシピブログさんのレシピブログアワード2017
スペシャルBOXモニター

ありがとうございます。

*創味シャンタンDX *創味シャンタン やわらかタイプ *創味シャンタン 粉末タイプ

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> *ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウスつぶ入りマスタード

*キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%

*花王キュキュットCLEAR泡スプレー オレンジの香り *花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香り

*「Cook Do」オイスターソース




初めて使った花王キュキュットCLEAR泡スプレー 
より爽やかなグレープフルーツの香りをチョイス。
泡が強力に汚れを落としてくれそうな感じ!

e0175443_16234881.jpg

*かれこれ20年余り使用のおろし金とピーラー きれいになりました!
花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香り をスプレーして放置。

e0175443_16213513.jpg

e0175443_16221630.jpg

*が、長年の汚れの為かイマイチ…

e0175443_16223147.jpg

*再度ペーパーを付けてスプレーして放置。
汚れが浮き出た所を歯ブラシでこすってみる。
おぉ~長年の汚れが落ちてる!!!

(改めて見るとこんなに汚れてたんやね。知ってたけど…見ないふりしてたのか?!(^_^;)
これからまめに花王キュキュットCLEAR泡スプレー をしてこの状態を保ちます!)

e0175443_09253868.jpg

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-08-19 16:38 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

濃い野菜フレンチトーストサレ♪

*レシピブログさんのレシピブログアワード2017
スペシャルBOXモニター
た~くさん送っていただいてびっくりです。
ありがとうございます。

*創味シャンタンDX
*創味シャンタン やわらかタイプ
*創味シャンタン 粉末タイプ

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウスつぶ入りマスタード

*キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%

*花王キュキュットCLEAR泡スプレー オレンジの香り
*花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香り

*「Cook Do」オイスターソース

楽しみにいろいろ作りたいと思います。

今朝作ったものは、朝ごはん用に甘くないフレンチトースト。
ビタミンカラーの仕上がりに元気が出そう!
キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%
名前の通り、とっても濃い!
野菜を食べやすく?!飲みやすく! 絶妙なバランスでブレンド。
香料・食塩無添加も嬉しい。
出先などで野菜が少ないなぁ~と思ったらいつも飲んでます!

e0175443_08570143.jpg


** 濃い野菜フレンチトーストサレ **

<材料> 2人分
キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100% 100g
卵 sサイズ2こ

イギリス食パン 2枚
無塩バター 15g

トッピング…粉チーズ・ドライパセリ・塩 適量


<作り方>

1.バットなどに卵を割りほぐし、キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%を加えよく混ぜる。

2.食パンを適当に切り、1に5分程漬ける。
(イギリス食パンで気泡が粗いので短時間で浸み込みます)

3.フライパンにバターを入れ火を付けて溶けてきたら、
2を入れて弱~中火で両面こんがりと焼き、お皿に盛り付けトッピングをする。

e0175443_09253868.jpg


*何を作ろうかわくわくするなぁ~(*^_^*)


レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-08-19 09:35 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル