☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45
イェジンさん! あけま..
by kotokoto-sunny at 12:05
テレビ 拝見しました。 ..
by イェジン at 13:48
ありがとうございます! ..
by kotokoto-sunny at 08:24
食欲の秋! 到来です! ..
by kotokoto-sunny at 08:13
美味しそうです。 お腹..
by 19675y at 21:49
おめでとうございます‼️..
by 19675y at 21:45

2017年 03月 29日 ( 2 )

ベトナムのカップ麺!

*なんだか 懐かしい香りです!
あぁ~ また行きたいベトナム。
e0175443_21010887.jpg
パッケージを開けだら、折り畳みフォークが入ってました。
親切なカップ麺 初めてです。
海外のはこのタイプ多いのかな?!
e0175443_21011855.jpg
e0175443_21013184.jpg
*ベトナムの香りのあっさり味に後入れのオイルを入れると、
レモングラスの香りが一段と強くなって少し辛みも入っていい感じです。
ほとんどカップ麺 食べることないけど、懐かしく美味しかった~(^^)/


e0175443_21014149.jpg






[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-03-29 21:07 | お家ご飯 | Trackback | Comments(0)

ヤーコンのかき揚げ トリュフ塩♪

*レシピブログさんの
"新 ザ・プレミアム・モルツ」1パック(6缶セット)モニター" 
大好きなモルツありがとうございます!!!

お題は・・・ごほうびビールに合うとっておきの料理。

帰省した時、父が全部あげるわ! とたくさんヤーコンをくれました。
どうも調理担当の母が食べ方が分からなかったらしい…
一応、甘酢漬けやきんぴらを作って置いてきました。
きんぴらの方がお好みみたいです。

揚げたて熱々をいただく贅沢。
しかも! トリュフ塩を振って。(頂き物ですが(*^_^*))
サクッとかき揚げにして、頂きました!




e0175443_20243194.jpg
<材料> 2人分

ヤーコン 100g
人参 20g

a天ぷら粉 20g
a水 大1~

揚げ油 適量

トリュフ塩 適量
または、美味しい塩 適量


<作り方>

1.ヤーコン・人参は皮付き・太めの千切りにする。

2.ボウルに1とaを入れて混ぜ合わす。

3.揚げ油は中温に温め、2をひと口大づつ入れてカラリと揚げ、お皿に盛り付け、トリュフ塩を添える。


e0175443_20244147.jpg
*ヤーコンの皮にはポリフェノールたっぷりだから皮付きでね!

e0175443_12224675.jpg
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理

[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-03-29 20:41 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル