☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45
イェジンさん! あけま..
by kotokoto-sunny at 12:05
テレビ 拝見しました。 ..
by イェジン at 13:48

2017年 03月 18日 ( 1 )

新じゃがのわさび胡麻和え

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝!
いつもありがとうございます。

「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」
 スパイス4種
*ハウス本きざみ
  粗切りわさび
  粗切り生しょうが
  粗切り柚子こしょう
*ハウス白ねり胡麻

春らしいと言えば!
 " 新じゃが "

お芋好きさんにはたまらない季節。
じゃが芋料理も沢山あるけど常備菜としてもいける、素揚げした物を和えるだけ! の手軽さ!

わさびの茎のざっくり食感と白ねり胡麻のコクが何とも言えない美味しさ。
e0175443_16210883.jpg

<材料> 4人分

新じゃが 320g

aハウス白ねり胡麻 8g
aハウス本きざみ 粗切りわさび 8g
a醤油 大1
a酢 大1

揚げ油 適量

トッピング・・・白ごま 少々


<作り方>

1.じゃが芋は大きめひと口大に切り、耐熱容器に入れてフタをし700wのレンジで3分30秒加熱しフタを開けて水蒸気を出しておく。

2.揚げ油を中温に温め、1の水分をペーパーで拭いて素揚げする。

3.ボウルにaを合わせ2を加えて和える。



e0175443_16213265.jpg


e0175443_20155440.jpg


春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-03-18 16:33 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル