*ハウス食品様 ×レシピブログ様のモニターコラボ広告企画
レシピブログ スパイスアンバサダー
2022年2月のスパイスレシピ
今回のテーマは
「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
*ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
<ざくろ>・<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ>
*ハウス 楽園のサテトム
を送って頂きました。ありがとうございます。
サテトムを少し味見して作りたかったのは、鶏肉の炒め物。
絶対美味しいもんね(*^_^*)
ささっと完成!
** やげん軟骨のヨーグルサテトム炒め **
<材料> 2人分
やげん軟骨 200g
玉ねぎ(薄切り) 1/2こ
ししとう 8本
ごま油 適量
Aプレーンヨーグルト 50g
Aハウス 楽園のサテトム 20g
Aメイプルシロップ 大1/2
付けあわせ…スプライト・ゆずの皮 少々
<作り方>
1.フライパンにごま油を温めやげん軟骨を炒め、
8割がた炒めたら、玉ねぎとしし唐を加え中~弱火フタをして火を通す。
2.Aを混ぜ合わせ1に加えて水分を飛ばす様に炒める。
3.お皿に盛り付け、付け合せを添える。
*ピリ辛でレモングラスの香りと海老のコクがヨーグルトとよく合います。
メイプルの優しいコクと甘味は止まらない美味しさ♪
鶏もも肉、胸肉・手羽先が良く合いそうです。
ピールのおつまみにもぴったり!
ご馳走様でした!
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索