☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
「オタフクソース様×レシピブログ様」 ** 赤ワイン漬けデーツの豚肉巻 ** <材料> 2人分 オタフクソース デーツ(種を出す) 5こ 赤ワイン 50g 豚しゃぶしゃぶ薄切り肉 100g にんにく(薄切り) 1かけ 塩・胡椒・薄力粉 適量 米油 適量 ☆赤ワイン 大1 ☆醤油 大1/2 ☆漬けた残ったワイン 全部 バター 5g ブラックペパー 少々 <作り方> 1.容器にラップを敷いて種を取ったデーツと赤ワインを入れラップで包み3~4日置く。 ↓の写真(デーツがワインをしっかり含み少し柔らかくなればOK) 2.豚肉2枚を重ね、塩・胡椒をし薄力粉を薄く振り、1を巻く。 3.フライパンににんにくと米油を入れ火にかけてにんにくがきつね色になったら取り出し、 そこに2の巻き終わりを下に焼く。(途中転がして焼く) 4.焼けたらお皿に盛り付け、フライパンに☆を加えて少し煮詰め最後にバターを溶かし火を止める。 5.豚肉巻にソースをかけ、にんにくをのせブラックペパーを振る。 *作ってから気付く^_^; *今日は珍しく朝ゆっくりでめったにしない2度寝して8時間睡眠。
by kotokoto-sunny
| 2021-12-18 16:05
| レシピブログ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||