人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
栄藤仁美
by 佐道哲也 at 22:04
混ぜ込みわかめ
by 混ぜ込みわかめ at 22:03
となさま ありがとうご..
by kotokoto-sunny at 08:57
今、レシピブログさんで受..
by とな。 at 20:44
ことことさま♪ 早速あ..
by やままり。 at 22:24
やままりさま お元気で..
by kotokoto-sunny at 22:05
こんにちは、突然失礼いた..
by やままり。 at 14:23
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45

鯵と八朔のサラダ♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理
スパイス3種モニター

*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>

お試しのスパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>

いつもありがとうございます!

可愛いピンクペッパーを飾りに使ったお魚のサラダを!
見た目が華やかになる事も美味しさのひとつ。


鯵と八朔のサラダ♪_e0175443_14093316.jpg

** 鯵と八朔のサラダ **

<材料> 4人分

鯵のお刺身(食べやすい大きさに切る) 1尾分
八朔(皮・薄皮をむき半分に切る) 1こ

ベビーリーフ 適量

aオリーブ油 大1
a酢 大1
a蜂蜜 小1
a醤油 小1
a塩 少々

b GABANピンクペパー<ホール> 小1
b GABANオレガノ 小1

<作り方>

1.ボウルにaを合わせ、鯵を加えてさっと和える。

2.お皿にベビーリーフを広げ、1と八朔を彩りよく盛り合わせbをふる。


鯵と八朔のサラダ♪_e0175443_10134402.jpg
*と…書いて今気付いた…
テーマは

アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理

あら、…あつあつ…じゃない!!!


残念すぎる。


by kotokoto-sunny | 2018-02-18 14:21 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
<< スパイスクッキング和彩菜 手羽... 2018.2.16 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル