*レシピブログさん×ハウス食品さんの
アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理
スパイス3種モニター
*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>
お試しのスパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>
いつもありがとうございます!
ローズマリーがふわっと香るグリル料理。
炒める時・焼き時、使い分けてダブルで使用。
温かいお料理にリラックスの香りです。
** 豚肉とじゃが芋のローズマリー! クリームチーズ焼き **
<材料> 4人分
豚薄切り(ひと口大) 200g
じゃが芋(千切り) 360g(中3こ)
玉ねぎ(みじん切り) 1/4こ
にんにく(みじん切り) 1かけ
塩・胡椒
GABANローズマリー<フリーズドライ> 小1/2
a生クリーム 100g
a白味噌 20g
aGABANローズマリー<フリーズドライ> 小1/2
オリーブ油 大1/2
シュレッドチーズ 適量
ケチャップ・黒胡椒・水菜など 適量
<作り方>
1.材料は()の揃え、aは合せておく。
2.フライパンにオリーブ油を温め、豚肉を炒める。
3.2の色が変わったら玉ねぎ・にんにく・GABANローズマリー<フリーズドライ>を加えて
透き通ったら、じゃが芋・塩・胡椒を加えてフタをして弱火で蒸し焼きにする。
4.3を耐熱容器に入れ、aを回し入れシュレッドチーズをのせ、
ケチャップ・黒胡椒をかけグリルでこんがりと焼き、水菜などをのせる。
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