☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

卵入りポークビーンズ♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ
スパイス3種モニター

ありがとうございます。

*GABAN大粗ブラックペパー
*GABANローリエ<ホール>
*GABANカラフルペパー

お子様から大人まで楽しんで頂ける優しい味のトマトのスープ。
GABAN ローリエ<ホール>はとてもきれいな葉っぱ
いい香りが漂います。

爽やかな香りと臭みを消してくれるローリエを
お鍋に入れるとお料理上手になった気がします。 

定番のポークビーンズですが、ちょっと嬉しいうずら卵入り♪

e0175443_20531143.jpg

** 卵入りポークビーンズ **

<材料> たっぷり2~4人分

豚ひき肉 120g
aウインナー 2本
a玉ねぎ 1/2
aしめじ 1/4株

にんにく 1かけ

b水煮大豆 200g
b茹でうずら卵 6~8こ

c固形コンソメ 1こ
c水 300cc

カットトマト缶 1/2缶(約200g)

d GABANローリエ<ホール> 1枚
dオレガノ 5振り
dナツメグ 3振り
dカレー粉 小1/4
d GABAN大粗ブラックペパー 少々

オリーブ油 適量 
塩 少々
仕上げに黒糖 少々

<作り方>

1.材料aは粗めのみじん切りにする。

2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、いい香りがしたら豚ひき肉とaを加えて炒める。

3.2にbとcを加えて柔らかく煮えたら、トマト缶・dを加えて5~10分フタをして弱火で煮て仕上げに塩と黒糖を加えて味を調える。



e0175443_16530738.jpg



*パーティーメニューは作り置きできるものを事前に準備しておくと
当日の作業がはかどります。

卵入りポークビーンズ、出来立てはさわやかな酸味のスープですが
一晩おくと味が馴染みまろやかになります。



年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-12-12 21:30 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/26251896
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2017.12.18 いつものお弁当 ベーキングスクール♪ ~研究会~ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル