☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

食べる! おろしわかめスープ♪

*レシピブログさん×理研ビタミンさんのモニター
いつもありがとうございます。
「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」
参加中です。

*理研ビタミン「わかめスープ」
*理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」
*理研ビタミン「焙煎ごまスープ」 

大根おろしの水分でわかめスープを作りました。
"食べるスープ"
寒い日には嬉しい献立!
ぜひぜひ、冬場の甘い大根で作ってくださいね。

このまま、湯豆腐やご飯にかけても美味しいです。
塩味の加減は大根おろしの水分で調節してくださいね。

e0175443_10593702.jpg

** 食べる! おろしわかめスープ **

<材料> 1人分

大根おろし 150g
理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」 1袋
あれば…大根葉の茹でたもの・糸唐辛子 適量

<作り方>

1.カップに大根おろしを入れフタをして700Wのレンジで2分程温める。

2.1に理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」を入れてよく混ぜてトッピングする。


e0175443_00073395.jpg

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-11-21 11:10 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/26207928
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< セグール・オーベルニャ♪ 復習 2017.11.21 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル