☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*もう今年は最後かな?!と思われる
by kotokoto-sunny
| 2017-10-27 08:42
| お家ご飯
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
うっきー
at 2017-10-27 21:29
x
いつも楽しく読ませていただいています。教えてください。我が家も今年はバジルがたくさん摘めました。ジェノベーゼを作ったのですが、なぜか変色。茶色いのです。原形でオイルにつけたら変色しないですか?
0
Commented
by
kotokoto-sunny at 2017-10-28 08:53
うっきーさま
おはようございます。 いつもありがとうございます。 変色ですが、切り口が空気に触れると酸化が始まりますね。 茹でてすぐ冷却すると良いと思います。 昨日のはフレッシュですが作ったばっかりなのでキレイです。たぶん変色する前に無くなります…(^_^;)
Commented
by
うっきー
at 2017-10-29 07:42
x
そうなんですね。ありがとうございます!レシピでは生のものが多かったので。来年の参考にさせていただきます。我が家は苗を一ポット買ってきて、枝わけしてモリモリになりました。
Commented
by
うっきー
at 2017-10-29 07:44
x
そういえばレモンクッキーのレシピをどこかにのせておられますか?レモンをもらったので、是非作ってみたいです♪
Commented
by
kotokoto-sunny at 2017-10-29 21:58
うっきー様
レモンクッキーのレシピは、 リビングふくやまのホームページに入ってもらって検索していただくとあります! 一応貼り付けておきますね。 http://www.livingfukuyama.com/?cn=102153 私も久しぶりに食べたくなりました!
Commented
by
うっきー
at 2017-10-31 07:26
x
ありがとうございます。控えておけばいいものをお手数をお掛けしました。甘い誘惑な季節です。
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||