☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34

豚肉のオイマヨ炒め♪

*レシピブログさん×李錦記オイスターソース
のモニターありがとうございます。


「日常料理はオイスターソースで!レシピコンテスト」

オイスターソースはいつも常備しています。
炒め物・スープ・チャーハンの隠し味などなど色々使える万能選手!


ささっと出来るいつものメインのおかずを。

お肉に李錦記オイスターソースで下味をつけるのがポイント!
そしてメインの味付けは
李錦記オイスターソースとマヨネーズを合わせて作る "たれ"
後は冷蔵庫にあるお野菜を一緒に炒めるだけ!

ご飯がもりもりススミます。

e0175443_22112275.jpg

** 豚肉のオイマヨ炒め **

<材料> たっぷり2人分
豚薄切り肉 260g
下味…
李錦記オイスターソース 大1/2
ごま油 小1

長ねぎ(5mm斜め切り) 1本
しめじ(石づきを落としほぐす) 1/2株
にんにく(みじん切り) 1かけ
胡麻油 大1/2

たれ…
李錦記オイスタソース 15g
マヨネーズ 15g
酒 15g

赤唐辛子・白ごま 適量

<作り方>

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、下味をもみ込んで10分程おく。
たれを混ぜておく。

2.材料は()のように準備する。

3.フライパンににんにくとごま油を入れて中火にかけいい香りがしたら、
豚肉を炒め色が変わったら長ねぎ・しめじを加えて炒める。

4.3にたれを加え全体に混ぜるように炒めお皿に盛り付け白ごまと赤唐辛子をふる。


e0175443_22312614.jpg


オイスターソースの料理レシピ
オイスターソースの料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-10-23 22:30 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/26129527
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2017.10.24 いつものお弁当 夜な夜な… >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル