☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
ずーと作ってみたかった和菓子のねりきり。 いつものガスさんで 菓匠 福富さんの方が教えて下さいました。 わらびもちのデモを見て、きんつばは表面を焼き、 ねりきりは餡を丸めて竹の道具をかしてもらって作りました。 9月9日の重陽の節句が近いので菊の模様。 *不器用さが…丸わかり…(^_^;) *きんつばの餡。 *午後のお仕事を終え晩ご飯を済ませて、練習用の餡で復習!
by kotokoto-sunny
| 2017-09-07 20:49
| お楽しみ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||