*レシピブログさんのレシピブログアワード2017
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ありがとうございます。
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ずっと作りたかった " きのこ鍋 "
我が家の子ども達 実はきのこが苦手…
なので女子会や大人の集まりにはきのこをたっぷり使います。
まわりのお友達は意外ときのこ好き♪
創味シャンタン 粉末タイプを使えば、煮える時間を除けば
準備はほんの10分程。
お手軽 簡単 美味しい!
〆はコチジャン・味を見て薄ければ創味シャンタン 粉末タイプを少量加えてトッポギを入れます!
まさに私好み(^^)/
今度は大きいお鍋で作ろう!
** 〆も楽しめる! シャンタンきのこ鍋 **
<材料> 1人分
豚薄切り肉 80g
きのこ類 今回は しめじ 1株
しいたけ 2枚
えのき 100g
すだち 1こ
お好みですりおろしにんにく 適量
a創味シャンタン 粉末タイプ 4g
a水 200cc
〆材料…
トッポギ 90g
コチジャン 大1~
卵 1こ
えごまの葉 1~2枚
<作り方>
1.土鍋にaを入れて火にかける。
2.きのこは石づきを落とし食べやすい大きさにほぐす。
3.鍋に豚肉を入れて半分ほど色が変わったらきのこ類を加え
フタをして煮(お好みですりおろしにんにくも)、食べる直前にすだちを添える。
〆は、
トッポギを下ゆでする。
残りの出汁にコチジャンを加え味を見て、創味シャンタン 粉末タイプを少量加えて味を調え、
トッポギを入れて煮えたら卵を落としフタをして蒸らし千切りしたえごまの葉をちらす。
*あぁ~ 美味しくて幸せ。
美味しいものを食べるとみんな笑顔になるね!
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