*レシピブログさんのレシピブログアワード2017
スペシャルBOXモニター
ありがとうございます。
*創味シャンタンDX *創味シャンタン やわらかタイプ *創味シャンタン 粉末タイプ
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> *ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウスつぶ入りマスタード
*キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%
*花王キュキュットCLEAR泡スプレー オレンジの香り *花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香り
*「Cook Do」オイスターソース
------------------------------------------------------------------------------------------------
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>と切干大根を使った
漬けこむだけの夏向きの常備菜。
レモンペッパーミックスの酸味と爽やかさ、ヨーグルトのコクと酸味が良い感じ!
一振りで味が決まるのが簡単! 時短!
** 切干大根のレモンヨーグルト漬け **
<材料> 2人分
切干大根 25g
aハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小1
aプレーンヨーグル 50g
a酢 20~25g
a水 20g
a三温糖 3g(甘めなら増やしてください)
<作り方>
1.切干大根はさっと水洗いしてざく切りにししっかり絞る。
2.ボウルにaを合わせ1を加えて混ぜラップをぴったりとし冷蔵庫で半日おく。
(写真では盛り付けて黒胡椒を振ってます)
酸味が苦手な方はヨーグルトとハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を混ぜたものに
切干大根を漬けてもいいかも。
*こんな感じです。
レシピブログアワード2017