☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

賀茂なすの朝カフェ♪


*レシピブログさん×日清オイリオさんのモニター

日清オリーブ香る スムージードレッシング」でかんたん!
“スムージードレ”で朝カフェしよう

高原の涼しい風が吹いてきそうなコピー!

*日清オリーブ香る スムージードレッシング
・トマト&レモン     
・キャロット&オレンジ  
・チーズ&グリーン野菜  


昨日ご近所さんから頂いた小さい加茂なすをスキレットで焼いてみました。
熱々も冷やしてもトロトロな加茂なす!
夏の大好きな野菜のひとつです。

e0175443_08354408.jpg

** 加茂なすのグリル **

<材料> 2人分

加茂なす(小さいの) 2こ
いんげん 6本
オリーブ油 適量

スムージードレッシング トマト&レモン     適量
粗挽き黒胡椒 少々


<作り方>

1.加茂なすは1.5cmの厚さの輪切り、いんげんは3等分する。

2.スキレットを温めオリーブ油を加え加茂なすを並べてフタをし蒸し焼きにする。
裏返す時にいんげんを加える。

3.色よく焼けたら、スムージードレッシング トマト&レモンをかけ、黒胡椒をふる。


e0175443_08360806.jpg
*今日も1日元気に行こう !

e0175443_08353423.jpg



朝カフェ風の料理レシピ
朝カフェ風の料理レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-08-09 08:48 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/25969049
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ダブル ! キャロットパンケーキ♪ ごろごろカマンのポテトサラダ♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル