☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

豚肉の麹ガーリック揚げ♪


*レシピブログ×ハウス食品(株)さまの
スパイスでお料理上手
おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
スパイス3種モニター

いつもありがとうございます!

*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト<アジアンミックス>

梅雨入りしたものの日中は夏のような暑さ。
疲れた時はにんにくパワー♪

豚薄切り肉をコロンと丸くして食べごたえのある形で揚げました!
味付けは…甘麹とお醤油・酒・GABANあらびきガーリック
シンプルながら麹とガーリックの香りが良い感じ!

e0175443_21374546.jpg


** 豚肉の麹ガーリック揚げ **

<材料> 2人分

豚薄切り肉 200g

a醤油 大1
a酒 大1
a甘麹 小1
a GABANあらびきガーリック

米粉 約大1
揚げ油 適量

<作り方>

1.豚薄切り肉をボウルに入れaをまぶし20分程おく。

2.1に米粉を振り入れざっくりと混ぜる。

3.揚げ油を中温に温め、2をひと口大にまとめて色よく揚げる。


e0175443_21402595.jpg


*あぁ~ ビールが飲みたくなるなぁ~(*^_^*)
ごちそうさまでした!

e0175443_20220666.jpg


スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-06-16 21:52 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/25851831
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< " デカフェ &qu... 20176.16 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル