☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

彩り和風 ポークナン

*レシピブログさん×デルソーレさんの
"デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」モニター 
いつもありがとうございます!

*デルソーレ「手のばしナン」 
*デルソーレ「ブランナン」 

元気が出そうなパプリカと豚肉をわさび醤油で炒めて
手のばしナンにのせました。
青味に入れた大葉の香りがさわやかです。

ナンをこんな風に食べるのは初めてやけど、
美味しい♪
新しい食べ方!


e0175443_17405729.jpg

** 彩り和風 ポークナン **

<材料> 2人分

デルソーレ 手のばしナン 1袋

豚薄切り肉(食べやすい大きさ) 120g
パプリカ赤・黄(薄切り) 各1/8こ
大葉 6枚

a醤油 10g
a本みりん 5g
aわさび 5g

サラダ油 適量

トッピング…
マヨネーズ・粉チーズ・大葉(千切り) 適量


<作り方>

1.フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒め色が変わったら
パプリカを加えて炒める。

2.1にaを加え全体に混ざったら、大葉をちぎって加える。

3.手のばしナンをグリル又はトースターで両面焼いて
2をのせ、トッピングをする。


e0175443_17411044.jpg



e0175443_17412516.jpg


*パプリカの断面があまりにもきれいなのでパチリ!
小さな種から出来る野菜は不思議やねぇ~
人間も細胞の集まりかぁ。
遺伝子って面白いねぇ。


e0175443_14321384.jpg

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-21 18:06 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/25789430
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< アボカドとトマトのブランナンサラダ♪ きなこバナナでブランナン♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル