*レシピブログさん×デルソーレさんの
"デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」モニター
いつもありがとうございます!
*デルソーレ「手のばしナン」
*デルソーレ「ブランナン」
元気が出そうなパプリカと豚肉をわさび醤油で炒めて
手のばしナンにのせました。
青味に入れた大葉の香りがさわやかです。
ナンをこんな風に食べるのは初めてやけど、
美味しい♪
新しい食べ方!
** 彩り和風 ポークナン **
<材料> 2人分
デルソーレ 手のばしナン 1袋
豚薄切り肉(食べやすい大きさ) 120g
パプリカ赤・黄(薄切り) 各1/8こ
大葉 6枚
a醤油 10g
a本みりん 5g
aわさび 5g
サラダ油 適量
トッピング…
マヨネーズ・粉チーズ・大葉(千切り) 適量
<作り方>
1.フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒め色が変わったら
パプリカを加えて炒める。
2.1にaを加え全体に混ざったら、大葉をちぎって加える。
3.手のばしナンをグリル又はトースターで両面焼いて
2をのせ、トッピングをする。
*パプリカの断面があまりにもきれいなのでパチリ!
小さな種から出来る野菜は不思議やねぇ~
人間も細胞の集まりかぁ。
遺伝子って面白いねぇ。
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ