☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

コリアンダー入り 甘酒♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さん
スパイスでお料理上手
スパイスで本格的な香りづけ♪
人気のエスニック料理をつくろうスパイス3種モニター

いつもありがとうございます!

*GABANクミン<ホール>
*GABANコリアンダー<ホール>
*GABANカルダモン<ホール>

食後の甘酒に " コリアンダー " 少し入れてみました!
コリアンダー・パクチー・香菜
だいぶ食べられるようになったので香りが分かる分、
この実を砕いたらどんな香りだろうと楽しみとコワサ?!半分^_^;

が、なんと柑橘のさわやかな香り!
思わずパクチーが苦手な娘にほらっと渡しました!

e0175443_09294726.jpg


** こうじ甘酒 コリアンダーの香り **
<材料> 1人分

こうじ甘酒 70cc
牛乳 30cc
GABAN コリアンダー<ホール> 6粒

<作り方>

1.カップにこうじ甘酒と牛乳を入れる。

2.コリアンダーをすりつぶして1に加えてひと混ぜする。
(皮が気になる場合はよくすりつぶす)

e0175443_09431965.jpg


*いつもとちょっと違う コリアンダーの柑橘の爽やかな香りの甘酒。
コレもまた、休日のホッとした時間。



エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-14 09:50 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/25771457
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< いい感じに…焼けました♪ エスニック風 フレンチトースト♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル