☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45

エスニック風 フレンチトースト♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さん
スパイスでお料理上手
スパイスで本格的な香りづけ♪
人気のエスニック料理をつくろうスパイス3種モニター

いつもありがとうございます!

*GABANクミン<ホール>
*GABANコリアンダー<ホール>
*GABANカルダモン<ホール>

エスニックと言いながら、フレンチトースト?!
なんか…可笑しなネーミングだけど^_^;

作ってみよう!


e0175443_08530901.jpg


** エスニック風 フレンチトースト **

<材料> 3~4人分
卵 2こ
牛乳 100g
グラニュー糖 25g
GABANカルダモン<ホール> 2つ

お好みのパン 3~4人分
(今回は自家製酵母の紅茶のカンパーニュ使用…2cmの厚さ 3枚)

バター 10~20g
粉糖 適量


<作り方>

1.平らな容器などに卵を割りほぐしグラニュー糖・牛乳を順に混ぜ、
カルダモンをさやからだし、すりつぶして混ぜる。

2.1にパンを両面浸す。
時間はパンの厚さに応じて調節してください。
(今回は約30分位、パンが厚い場合は菜箸で刺して中まで卵液を染み渡らせる)

3.フライパンにバターを溶かし、2を並べフタをして
弱~中火で約3分、裏返して2分程こんがりと焼く。



e0175443_08552305.jpg


*カルダモンの爽やかな香りが休日の朝って感じ!

e0175443_20263434.jpg

エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-14 09:27 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/25771420
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< コリアンダー入り 甘酒♪ クミン香るかぼちゃのガーリック炒め♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル