☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

エスニック風 フレンチトースト♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さん
スパイスでお料理上手
スパイスで本格的な香りづけ♪
人気のエスニック料理をつくろうスパイス3種モニター

いつもありがとうございます!

*GABANクミン<ホール>
*GABANコリアンダー<ホール>
*GABANカルダモン<ホール>

エスニックと言いながら、フレンチトースト?!
なんか…可笑しなネーミングだけど^_^;

作ってみよう!


e0175443_08530901.jpg


** エスニック風 フレンチトースト **

<材料> 3~4人分
卵 2こ
牛乳 100g
グラニュー糖 25g
GABANカルダモン<ホール> 2つ

お好みのパン 3~4人分
(今回は自家製酵母の紅茶のカンパーニュ使用…2cmの厚さ 3枚)

バター 10~20g
粉糖 適量


<作り方>

1.平らな容器などに卵を割りほぐしグラニュー糖・牛乳を順に混ぜ、
カルダモンをさやからだし、すりつぶして混ぜる。

2.1にパンを両面浸す。
時間はパンの厚さに応じて調節してください。
(今回は約30分位、パンが厚い場合は菜箸で刺して中まで卵液を染み渡らせる)

3.フライパンにバターを溶かし、2を並べフタをして
弱~中火で約3分、裏返して2分程こんがりと焼く。



e0175443_08552305.jpg


*カルダモンの爽やかな香りが休日の朝って感じ!

e0175443_20263434.jpg

エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-14 09:27 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/25771420
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< コリアンダー入り 甘酒♪ クミン香るかぼちゃのガーリック炒め♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル