☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

クミン香るかぼちゃのガーリック炒め♪

*レシピブログさん×ハウス食品(株)さん
スパイスでお料理上手
スパイスで本格的な香りづけ♪
人気のエスニック料理をつくろうスパイス3種モニター

いつもありがとうございます!

*GABANクミン<ホール>
*GABANコリアンダー<ホール>
*GABANカルダモン<ホール>

*馴染みのあるクミン!
初めて使った時は " ん…" と思ったけど
これがクセになるんだなぁ~
今ではチャーハンにも入れないと物足りないくらい。

今回は最初にじっくりと香りを出してシンプルに楽しみました。


e0175443_20544000.jpg

** クミン香るかぼちゃのガーリック炒め **

<材料> 2~3人分

かぼちゃ(1.5cm角) 1/6こ(正味225g)
aにんにく(みじん切り)1/2かけ
a GABANクミン<ホール> 小1/2
aオリーブ油 大1/2

くるみ(粗く割る) 15g
青味に豆苗(5cmの長さ) 適量

ナンプラー 小1/2~

あらびきブラックペッパー 適量
 
<作り方>

1.材料は()のように準備する。

2.かぼちゃは耐熱容器に入れて700wのレンジで約3分加熱し
フタを開けて蒸気を逃がしておく。

3.フライパンにaを入れて弱~中火にかけ良い香りがしてきたら
2とくるみを加えて炒める。

4.仕上げにナンプラーと豆苗を加えて全体になじんだら器に盛り
ブラックペッパーを振って出来上がり!


e0175443_20551878.jpg

*ビールがすすみます(#^.^#)

e0175443_20263434.jpg






エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-13 21:12 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/25770493
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< エスニック風 フレンチトースト♪ エスニック風ナムル♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル