*レシピブログさん×ハウス食品さんの
*スパイスでお料理上手
ハッピー気分でスタート♪
彩り華やか&かんたん朝ごはん
スパイス3種モニター!
いつもありがとうございます。
今回は春にピッタリな3つのスパイス+α
*GABANパプリカ<パウダー>
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>
*スパイスクッキング
アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味
楽しみ楽しみ♪
早速、朝ごはんにスクランブルエッグに使ってみました。
タイム・スィートバジル・パセリ・タラゴン・チャイブが
ひと瓶に入っているので一振りで風味豊かな1品に。
** ハーブミックス入りスクランブルエッグ **
<材料> 2人分
卵 2こ
赤パプリカ 1/8こ
a GABANフレンチハーブミックス 小1/2~
a塩 適量
サラダ油 少々
有塩バター 10g
<作り方>
1.パプリカは短冊切りにし、ボウルに卵を割りほぐしaを加えて混ぜる。
2.フライパンにをサラダ油を温めパプリカを炒め、端に寄せバターを溶かして
卵を流し手早く炒めお皿に盛る。
*今日は久々にゆっくり7時起床。朝ごはんもゆっくりと(*^_^*)
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索