☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45

れんこんのアンチョビガーリック♪

*レシピブログさんの
"新 ザ・プレミアム・モルツ」1パック(6缶セット)モニター" 
大好きなモルツありがとうございます!!!

お題は・・・ごほうびビールに合うとっておきの料理。

週末をちょっと贅沢にしめくくる
ごほうびタイムにぴったりのとっておきの料理。

大好きなれんこんをアンチョビとガーリックで炒めます。
もちもち・さくさく食感 新 ザ・プレミアム・モルツがすすみます(^^)/
カンパ~ーイ!
パッケージからして美味しいさが伝わりますね。




e0175443_12225681.jpg
** れんこんのアンチョビガーリック **

<材料> 2人分

れんこん(乱切り) 250g
aにんにく(みじん切り) 1かけ
aアンチョビ(粗く裂く) 15g

aアンチョビのオイル 適量
醤油 少々

青ねぎ(小口切り) 適量


<作り方>

1.材料は()のように準備する。

2.フライパンにaを入れて中火にかけ、良い香りがしたられんこんを加えほっくりするまでフタをして炒める。(たまにフライパンをゆすって!)

3.れんこんに火が通ったらお醤油を加え香りづけをし、器に盛り付け青ねぎをちらす。

*れんこんの火の通し具合はお好みで!


e0175443_12224675.jpg

週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理

[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-03-28 12:45 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/25650117
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< カツオのたたきのディルマリネ♪ 喰いしんぼーな週末 その3 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル