☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選! 新しいスパイスとの出会いに感謝! いつもありがとうございます。 「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」 スパイス4種 *ハウス本きざみ 粗切りわさび 粗切り生しょうが 粗切り柚子こしょう *ハウス白ねり胡麻 春らしいと言えば! " 新じゃが " お芋好きさんにはたまらない季節。 じゃが芋料理も沢山あるけど常備菜としてもいける、素揚げした物を和えるだけ! の手軽さ! わさびの茎のざっくり食感と白ねり胡麻のコクが何とも言えない美味しさ。 <材料> 4人分 新じゃが 320g aハウス白ねり胡麻 8g aハウス本きざみ 粗切りわさび 8g a醤油 大1 a酢 大1 揚げ油 適量 トッピング・・・白ごま 少々 <作り方> 1.じゃが芋は大きめひと口大に切り、耐熱容器に入れてフタをし700wのレンジで3分30秒加熱しフタを開けて水蒸気を出しておく。 2.揚げ油を中温に温め、1の水分をペーパーで拭いて素揚げする。 3.ボウルにaを合わせ2を加えて和える。 春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
by kotokoto-sunny
| 2017-03-18 16:33
| レシピブログ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||