☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45

生しょうが香る! わけぎとおあげのぬた

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝!
いつもありがとうございます。

「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」
 スパイス4種
*ハウス本きざみ
  粗切りわさび
  粗切り生しょうが
  粗切り柚子こしょう
*ハウス白ねり胡麻

粗切り生しょうが を使って大好きな " ぬた " を作りました。

" ぬた "  大・大・大好きなんです(*^_^*)

焼いたおあげもタコもいかもかまぼこ・・・その時あるものを入れて作ります。

春先、わけぎが店頭に並ぶとついついかごに。
作りたてよりひと晩経って味が馴染む打頃が一番好きです。
酸っぱめが好きなので甘さはお好みで作ってくださいね!

e0175443_10522342.jpg
** 生しょうが香る! わけぎとおあげのぬた **

<材料> 4人分

わけぎ(3cmの長さ) 2束
おあげ 1枚

a白味噌 40g
a酢 20g
aハウス本きざみ 粗切り生しょうが 5g
a粉黒糖 小1

白ごま 大1

トッピング・・・唐辛子 適量


<作り方>

1.湯を沸かしわけぎはさっと茹でざるにあげる。

2.おあげはグリルで両面こんがりと焼き短冊に切る。

3.ボウルにaを合わせ1(適度にしぼり)・2を加えて和え、最後に白ごまを加えて出来上がり!


e0175443_10590954.jpg
e0175443_20155440.jpg

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-03-17 11:07 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/25615232
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 新じゃがのわさび胡麻和え 自家製酵母のチョコエピ♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル