☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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ガーリックシュプリング♪

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。
今回の新しいスパイスは・・・
*GABANローリエ<ホール>
*GABANオレガノ
*GABANフェンネル<パウダー>

お題は・・・
スパイスでお料理上手
アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理

お試しで入っていた、 スパイスクッキング バルメニュー 
 " ガーリックシュプリング "

材料はエビとサラダ油! そして ささっと炒めるだけ!

e0175443_17250616.jpg
* ガーリック シュプリング * 

<材料> 2人分

殻付きえび(ブラックタイガー等) 8~10尾(約160g)
サラダ油 大1
スパイスクッキング バルメニュー 
<ガーリックシュプリング> 1袋

<作り方>

1.えびは殻と背わたを取り、キッチンペーパーなどで水気を取る。

2.油を熱し、えびに火が通るまで炒める。

3.火を止めてスパイスクッキング バルメニュー<ガーリックシュプリング> 1袋をクワうよく混ぜる。


e0175443_17255319.jpg
*こちらは失敗作・・・
えびが少なかったので、紫キャベツと炒めました。
が・・・アントシアニンとえびのアルカリ性が反応して(?!)えびが青色になってしまい^_^;
仕上げにお酢を加えて色を戻しましたが、時間が経つとまた青色になって・・・
1人、夏休みの実験みたいなことを朝一からしてました(^_^;)
e0175443_17424623.jpg

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by kotokoto-sunny | 2017-02-18 17:43 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
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