☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。 今回の新しいスパイスは・・・ *GABANローリエ<ホール> *GABANオレガノ *GABANフェンネル<パウダー> お題は・・・ スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理 お試しで入っていた、 スパイスクッキング バルメニュー " ガーリックシュプリング " 材料はエビとサラダ油! そして ささっと炒めるだけ! <材料> 2人分 殻付きえび(ブラックタイガー等) 8~10尾(約160g) サラダ油 大1 スパイスクッキング バルメニュー <ガーリックシュプリング> 1袋 <作り方> 1.えびは殻と背わたを取り、キッチンペーパーなどで水気を取る。 2.油を熱し、えびに火が通るまで炒める。 3.火を止めてスパイスクッキング バルメニュー<ガーリックシュプリング> 1袋をクワうよく混ぜる。 えびが少なかったので、紫キャベツと炒めました。 が・・・アントシアニンとえびのアルカリ性が反応して(?!)えびが青色になってしまい^_^; 仕上げにお酢を加えて色を戻しましたが、時間が経つとまた青色になって・・・ 1人、夏休みの実験みたいなことを朝一からしてました(^_^;) グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
by kotokoto-sunny
| 2017-02-18 17:43
| レシピブログ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||