☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45
イェジンさん! あけま..
by kotokoto-sunny at 12:05
テレビ 拝見しました。 ..
by イェジン at 13:48

ガーリックシュプリング♪

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。
今回の新しいスパイスは・・・
*GABANローリエ<ホール>
*GABANオレガノ
*GABANフェンネル<パウダー>

お題は・・・
スパイスでお料理上手
アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理

お試しで入っていた、 スパイスクッキング バルメニュー 
 " ガーリックシュプリング "

材料はエビとサラダ油! そして ささっと炒めるだけ!

e0175443_17250616.jpg
* ガーリック シュプリング * 

<材料> 2人分

殻付きえび(ブラックタイガー等) 8~10尾(約160g)
サラダ油 大1
スパイスクッキング バルメニュー 
<ガーリックシュプリング> 1袋

<作り方>

1.えびは殻と背わたを取り、キッチンペーパーなどで水気を取る。

2.油を熱し、えびに火が通るまで炒める。

3.火を止めてスパイスクッキング バルメニュー<ガーリックシュプリング> 1袋をクワうよく混ぜる。


e0175443_17255319.jpg
*こちらは失敗作・・・
えびが少なかったので、紫キャベツと炒めました。
が・・・アントシアニンとえびのアルカリ性が反応して(?!)えびが青色になってしまい^_^;
仕上げにお酢を加えて色を戻しましたが、時間が経つとまた青色になって・・・
1人、夏休みの実験みたいなことを朝一からしてました(^_^;)
e0175443_17424623.jpg

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-02-18 17:43 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/25385662
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< カトフェルブロート♪ 復習 塩さばとセロリのソテー♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル