☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45
イェジンさん! あけま..
by kotokoto-sunny at 12:05
テレビ 拝見しました。 ..
by イェジン at 13:48

塩さばとセロリのソテー♪

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。
今回の新しいスパイスは・・・
*GABANローリエ<ホール>
*GABANオレガノ
*GABANフェンネル<パウダー>

お題は・・・
スパイスでお料理上手
アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理

グリル料理?! グリルや網で焼いてないし・・・

作ってから・・・勘違い?!
ソテーしてました。 残念・・・
でも・・・美味しかったのでレシピ書いておこう^_^;
e0175443_21420257.jpg
** 塩さばとセロリのソテー **

<材料> 2人分

塩さば(食べやすい大きさ) 2切れ (約200g)
セロリ(1cmの輪切り) 15cm
にんにく(みじん切り) 1かけ

GABAN フェンネル<パウダー> 小1/4
オリーブ油 適量

付け合せ・・・フリルレタス・ミニトマト 適量

<作り方>

1.材料は()のように準備する。

2.フライパンにオリーブ油とにんにく・GABANフェンネル<パウダー>を入れて弱火で加熱し良い香りがしたら皮を下に塩さば入れて焼き、裏返す時にセロリを加えて両面焼く。

3.お皿に彩りよく盛り付ける。

e0175443_21424238.jpg

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-02-17 21:43 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/25380362
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ガーリックシュプリング♪ プチ観光! すいせんの里 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル