☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
**レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選! 新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。 今回の新しいスパイスは・・・ *GABANローリエ<ホール> *GABANオレガノ *GABANフェンネル<パウダー> お題は・・・ スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理 まだまだ寒い季節、あったかアツアツ料理嬉しくなります。 冷蔵庫にあった、牛肉とトマト缶とスパイスで そのままスープでもパスタソースにもなる煮込み料理を。 ** 牛肉とトマトのあったか煮込み ** <材料> たっぷり2人分 牛こま切れ 150g 玉ねぎ(薄切り) 中1こ セロリの葉(ざく切り) 20g にんにく(つぶす) 1かけ aトマト水煮缶 1缶(約400g) a白ワイン 50cc a水 50cc a蜂蜜 大1/2~1 aお好みソース 大1 a GABAN ローリエ<ホール> 1枚 a GABAN オレガノ 小1/2 a塩 小1/2 b GABAN ブラックペッパー 少々 b GABAN クミン<パウダー> 少々 トッピング・・・ GABAN ドライパセリ 少々 粉チーズ 少々 オリーブ油 適量 塩 少々 <作り方> 1.材料は()のように準備する。 2.お鍋にオリーブ油とにんにくを入れ弱火にかけ、いい香りがしたらにんにくを取り出し、 牛肉を炒め玉ねぎとセロリの葉・塩少々を加えて炒める。 3.2にaを加えにんにくを戻しフタをして中火~弱火で10~15分煮、bを加え塩・胡椒で味をお調える。 4.器に盛りつけ、トッピングをする。
by kotokoto-sunny
| 2017-02-13 09:06
| レシピブログ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||