☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45

牛肉とトマトのあったか煮込み♪

**レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。
今回の新しいスパイスは・・・
*GABANローリエ<ホール>
*GABANオレガノ
*GABANフェンネル<パウダー>

お題は・・・
スパイスでお料理上手
アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理

まだまだ寒い季節、あったかアツアツ料理嬉しくなります。
冷蔵庫にあった、牛肉とトマト缶とスパイスで
そのままスープでもパスタソースにもなる煮込み料理を。
e0175443_09014604.jpg

** 牛肉とトマトのあったか煮込み **

<材料> たっぷり2人分

牛こま切れ 150g
玉ねぎ(薄切り) 中1こ
セロリの葉(ざく切り) 20g
にんにく(つぶす) 1かけ

aトマト水煮缶 1缶(約400g)
a白ワイン 50cc
a水 50cc
a蜂蜜 大1/2~1
aお好みソース 大1
a GABAN ローリエ<ホール> 1枚
a GABAN オレガノ 小1/2
a塩 小1/2

b GABAN ブラックペッパー 少々 
b GABAN クミン<パウダー> 少々

トッピング・・・
GABAN ドライパセリ 少々
粉チーズ 少々

オリーブ油 適量
塩 少々


<作り方>

1.材料は()のように準備する。

2.お鍋にオリーブ油とにんにくを入れ弱火にかけ、いい香りがしたらにんにくを取り出し、
牛肉を炒め玉ねぎとセロリの葉・塩少々を加えて炒める。

3.2にaを加えにんにくを戻しフタをして中火~弱火で10~15分煮、bを加え塩・胡椒で味をお調える。

4.器に盛りつけ、トッピングをする。

e0175443_09025963.jpg
<グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-02-13 09:06 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/25354173
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2017.2.14 いつものお弁当 2017.2.13 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル