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我が家の定番カスタードクリーム♪

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。

お題は、
  スパイスでお料理上手
       手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン

*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*GABANスペアミント

楽しみだったバニラビーンズは何を作ろうかわくわく考えて、
やっぱり家族みんなが大好きな、
我が家のカスタードクリームにしました。

材料もすぐあるもので卵も全卵使い、レンジでチンと作ります。
昨日焼いたカンパーニュがあったので炊き立てカスタードを乗せました!

バニラの香りがたまらなく美味しく感じます!
パンにのせなくてもそのまま食べたいくらいです(^^)/
バニラビーンズをさやから包丁の先で出すのもワクワクします!

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** 我が家の定番カスタードクリーム **

<材料> 作りやすい分量

卵 L1こ
三温糖 25g
米粉 10g

a牛乳 100cc
aGABANバニラビーンズ<ホール> 1/4さや

無塩バター 5g

<作り方>

1.耐熱容器に卵・三温糖・米粉を入れ、その都度ミニホイッパーでよく混ぜる。

2.1にaを加えてさらに混ぜ混ぜ。

3.700Wのレンジにフタなし、60秒加熱し一旦取り出しよく混ぜ、さらに30秒、30秒、20秒加熱その都度よく混ぜる。

4.最後に無塩バターを余熱で溶かしよく混ぜて出来上がり。
 
*保存はカスタードクリームの表面にラップをぴったりと貼り付けて冷蔵庫でしてくださいね。



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by kotokoto-sunny | 2017-01-22 18:10 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
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