☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

もっちり餅のシナモンシュガー♪

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。

お題は、
  スパイスでお料理上手
       手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン

*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*GABANスペアミント

シナモンシュガー 大好きです(^^)/
パンやお菓子、お餅にもよく使います。

香りが良くて、身体も温めてくれ、何より毛細血管の血行促進にいい!
特に40代以降の女性には嬉しいスパイス。
たっぷりかけて頂きます。

チョコが苦手な方にお勧めです!
e0175443_10594640.jpg
** もっちり餅のシナモンシュガー **

<材料> 2人分

切り餅 120g
マヨネーズ又は有塩バター 10g
(バターの方がおやつっぽいです)

GABANシナモンシュガー<パウダー> 大2

<作り方>

1.切り餅は1.5cm角ぐらいに切る。

2.小さいフライパンにマヨネーズ又はバターを弱火で溶かし、1を加え弱火でフタをしてゆっくり焼く。

3.お餅が柔らかくなったら、GABANシナモンシュガー<パウダー>を加えてまぶす。

 アツアツを召し上がれ!




e0175443_11002258.jpg


バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-01-21 11:17 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/25210067
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 我が家の定番カスタードクリーム♪ ハウス スパイスクッキング 豆... >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル