☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

ハウス スパイスクッキング 豆苗炒め♪

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。

お題は、   
 スパイスでお料理上手        
手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン

*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*GABANスペアミント

ですが、お試しでハウスのスパイスクッキング<豆苗炒め>もありました。
早速一品試しました。
豆苗は価格も安定し栄養もアリ、クセがあまり無いので何でも使えるし、2回目収穫できるのもいいね!


e0175443_10372756.jpg


** 豆苗炒め **

<材料> 2人分
豆苗 2P
エリンギ 1本
胡麻油 大2
ハウスのスパイスクッキング<豆苗炒め> 1袋

<作り方>
1.豆苗は根を落とし半分に切る。エリンギは細く裂いておく。
(いつも残りの根は水を入れて2回目の栽培をしてます!)

2.フライパンに胡麻油を熱して、エリンギを炒め豆苗を加えてスパイスクッキングを加えて全体になじむように炒めたら出来上がり。

e0175443_9234931.jpg
バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索




[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-01-21 10:52 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/25209958
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< もっちり餅のシナモンシュガー♪ ハートのチョコミント♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル