☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。 今回の新しいスパイスは・・・ *GABANクローブ<ホール> *GABANローズマリー *GABANグリーンペパー<ホール> クローブもあまり使ったことのなかったスパイス。 玉ねぎに刺して使うのが私には新鮮! お料理上手になった気分が味わえる(*^_^*) (食べるときははずします!) ** 和風ポトフ ** <材料> たっぷり2人分 豚肉スペアリブ 350g 玉ねぎ(4等分) 1こ メークイン(6等分) 大1こ 大根(ひと口大) 5cm 人参(ひと口大) 5cm aコンソメ 1こ a水 600cc aローリエ 1枚 aGABANブラックペッパー<ホール> 12粒 GABAN クローブ<ホール> 4粒 仕上げ醤油 少々 ハウス 特選 やさしい辛さの生わさび 適量 <作り方> 1.材料は()のように準備する。 玉ねぎは丸い方に十字の切込みを入れ、GABANクローブをさす。 2.厚手のお鍋に具材を並べ、aを注ぎ火をつけ、アクを取りながら40~50煮込む。 3具材に火が通ったら仕上げの醤油を加えて味を調え、わさびを添える。 パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
by kotokoto-sunny
| 2016-12-18 16:58
| レシピブログ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||