人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
栄藤仁美
by 佐道哲也 at 22:04
混ぜ込みわかめ
by 混ぜ込みわかめ at 22:03
となさま ありがとうご..
by kotokoto-sunny at 08:57
今、レシピブログさんで受..
by とな。 at 20:44
ことことさま♪ 早速あ..
by やままり。 at 22:24
やままりさま お元気で..
by kotokoto-sunny at 22:05
こんにちは、突然失礼いた..
by やままり。 at 14:23
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45

和風ポトフ♪

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。
今回の新しいスパイスは・・・

*GABANクローブ<ホール>
*GABANローズマリー
*GABANグリーンペパー<ホール>


クローブもあまり使ったことのなかったスパイス。
玉ねぎに刺して使うのが私には新鮮! お料理上手になった気分が味わえる(*^_^*)
(食べるときははずします!)


和風ポトフ♪_e0175443_16353089.jpg



** 和風ポトフ **

<材料> たっぷり2人分

豚肉スペアリブ 350g
玉ねぎ(4等分) 1こ
メークイン(6等分) 大1こ
大根(ひと口大) 5cm
人参(ひと口大) 5cm

aコンソメ 1こ
a水 600cc
aローリエ 1枚
aGABANブラックペッパー<ホール> 12粒

GABAN クローブ<ホール> 4粒


仕上げ醤油 少々
ハウス 特選 やさしい辛さの生わさび 適量

<作り方>

1.材料は()のように準備する。
 玉ねぎは丸い方に十字の切込みを入れ、GABANクローブをさす。

2.厚手のお鍋に具材を並べ、aを注ぎ火をつけ、アクを取りながら40~50煮込む。

3具材に火が通ったら仕上げの醤油を加えて味を調え、わさびを添える。



和風ポトフ♪_e0175443_16354961.jpg

和風ポトフ♪_e0175443_1636455.jpg

パーティーの料理レシピ
パーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索
by kotokoto-sunny | 2016-12-18 16:58 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
<< アオリイカのアップルマリネ♪ お家で作る " うず... >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル