☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45
イェジンさん! あけま..
by kotokoto-sunny at 12:05
テレビ 拝見しました。 ..
by イェジン at 13:48
ありがとうございます! ..
by kotokoto-sunny at 08:24
食欲の秋! 到来です! ..
by kotokoto-sunny at 08:13
美味しそうです。 お腹..
by 19675y at 21:49
おめでとうございます‼️..
by 19675y at 21:45

和風ポトフ♪

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。
今回の新しいスパイスは・・・

*GABANクローブ<ホール>
*GABANローズマリー
*GABANグリーンペパー<ホール>


クローブもあまり使ったことのなかったスパイス。
玉ねぎに刺して使うのが私には新鮮! お料理上手になった気分が味わえる(*^_^*)
(食べるときははずします!)


e0175443_16353089.jpg



** 和風ポトフ **

<材料> たっぷり2人分

豚肉スペアリブ 350g
玉ねぎ(4等分) 1こ
メークイン(6等分) 大1こ
大根(ひと口大) 5cm
人参(ひと口大) 5cm

aコンソメ 1こ
a水 600cc
aローリエ 1枚
aGABANブラックペッパー<ホール> 12粒

GABAN クローブ<ホール> 4粒


仕上げ醤油 少々
ハウス 特選 やさしい辛さの生わさび 適量

<作り方>

1.材料は()のように準備する。
 玉ねぎは丸い方に十字の切込みを入れ、GABANクローブをさす。

2.厚手のお鍋に具材を並べ、aを注ぎ火をつけ、アクを取りながら40~50煮込む。

3具材に火が通ったら仕上げの醤油を加えて味を調え、わさびを添える。



e0175443_16354961.jpg

e0175443_1636455.jpg

パーティーの料理レシピ
パーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-12-18 16:58 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/25069426
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< アオリイカのアップルマリネ♪ お家で作る " うず... >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル