☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

4種のきのこのローズマリーマヨ炒め

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。
今回の新しいスパイスは・・・

*GABANクローブ<ホール>
*GABANローズマリー
*GABANグリーンペパー<ホール>

 全部です(*^_^*)

ローズマリーはベランダにあるけど、ドライは初めて。

フレッシュは摘みたての香りが楽しめますが、ドライは少し優しい感じの香り。
でも、香りが強いハーブなので存在感はバッチリです。

きのこ好きには嬉しいたっぷり使った、マヨ+ローズマリー炒め。




e0175443_17105184.jpg


** 4種きのこのローズマリーマヨ炒め **

<材料> 2人分

きのこ類 200g
(今回は平茸・エリンギ・椎茸・しめじ)

aマヨネーズ 25g
aすりおろしにんにく 1/2かけ分
aGABAN ローズマリー 小1/2

塩・胡椒 少々
仕上げ用 醤油 少々
トッピング・・・GABAN グリーンペパー カリカリとする

 
<作り方>

1.きのこ類は石づきを取りほぐしたり食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにaを入れて温め、1を加えて炒め塩・胡椒で味を調え仕上げに風味づけの醤油をたらす。

3.お皿に盛り付け、GABANグリーンペパーをカリカリとする。

e0175443_17113914.jpg


*スパイスも嬉しいけど、このカレンダーも大好きです!
美味しそうなお料理の写真を見ているとほっこりとします。

パーティーの料理レシピ
パーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-12-17 17:28 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/25066680
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< お家で作る " うず... 2016.12.16 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル