☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34

ローリエ香る ポークピカタ

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。
今回の新しいスパイスは・・・ローリエ<パウダー>
いつもはドライハーブを使用していたので可能性が広がりそうな予感♪

*GABANあらびきガーリック
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABANローリエ<パウダー>


という事で作ってみたかった、ローリエのパウダーを使った " ピカタ "
卵液に粉チーズと一緒に混ぜて焼いてみました!

ほのかな香るローリエ。 
いつもと違うごちそう感がプラスされる 香るピカタ になりました!

e0175443_1037793.jpg


** ローリエ香る ポークピカタ **

<材料> 2人分

豚肉 カツ用 2枚
塩 少々
GABAN ブラックペッパー<ホール> 挽いて 少々
米粉 適量

卵 1こ

a粉チーズ 大1
aGABAN ローリエ<パウダー> 小1/4

オリーブ油 少々

付け合せ・・・ワサビ菜・ミニトマト
トッピング・・・ケチャップ・GABANブラックペッパー<ホール> ・ハーブ(サラダバーネット)など 


<作り方>

1.豚肉に塩・ブラックペッパーを振り、10分程おいて米粉を付ける。
2.バットに卵を割りほぐしaを合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を温め、1を2に付けて入れ中火でフタを少しずらして両面こんがりと焼く。
4.お皿に盛り付け、トッピングをする。

e0175443_10381978.jpg



肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-11-16 10:38 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24930431
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< キャロットラペ♪ ブリオッシュ 復習♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル