☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*またまたレシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。 今回の新しいスパイスは・・・ローリエ<パウダー> いつもはドライハーブを使用していたので可能性が広がりそうな予感♪ *GABANあらびきガーリック *GABANブラックペパー<ホール> *GABANローリエ<パウダー> 肉肉星人の子ども達はお肉なら何でも食べます! (笑) 牛・豚・鶏・羊・鹿・熊・猪・・・なんでもOK! 我が家で人気の肉料理はまず ミートボール♪ という事で材料はシンプルだけど食べ飽きないものを。 ** ガーリックミートボール ** <材料> 約4人分 (ひと口大16個分) 豚ひき肉 250g 白ねぎ(みじん切り) 1/2本 A マヨネーズ 10g A GABANあらびきガーリック 小1 A GABANブラックペパー<ホール>(粗く引いたもの) 小1/4 A GABANローリエ<パウダー> 5振り A 塩 ひとつまみ 片栗粉 適量 揚げ油 適量 ~たれ~ B本みりん 大2 B酒 大2 B醤油 大1 B GABANあらびきガーリック 小1 水溶き片栗粉 (片栗粉小1・ 水 大2) <作り方> 1.ボウルにひき肉と白ねぎを入れざっと混ぜ、Aを加えてよく混ぜ16等分にし丸める。 2.揚げ油を中温に温め、1に片栗粉をまぶしてカラリと揚げる。 3.小さめのフライパンにBを加え沸騰させてアルコールを飛ばし、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、2を加えて全体に絡むようにする。 *お気に入りのスパイスが並ぶ台所は気分よくお料理できます! 肉料理の料理レシピ スパイスレシピ検索
by kotokoto-sunny
| 2016-11-14 19:53
| レシピブログ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||