☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

ガーリックミートボール♪

*またまたレシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。
今回の新しいスパイスは・・・ローリエ<パウダー>
いつもはドライハーブを使用していたので可能性が広がりそうな予感♪

*GABANあらびきガーリック
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABANローリエ<パウダー>

肉肉星人の子ども達はお肉なら何でも食べます! (笑)

牛・豚・鶏・羊・鹿・熊・猪・・・なんでもOK!

我が家で人気の肉料理はまず ミートボール♪

という事で材料はシンプルだけど食べ飽きないものを。

e0175443_19532478.jpg


** ガーリックミートボール **

<材料> 約4人分 (ひと口大16個分)

豚ひき肉 250g
白ねぎ(みじん切り) 1/2本

A マヨネーズ 10g
A GABANあらびきガーリック  小1
A GABANブラックペパー<ホール>(粗く引いたもの) 小1/4
A GABANローリエ<パウダー> 5振り
A 塩 ひとつまみ

片栗粉 適量
揚げ油 適量

~たれ~

B本みりん 大2
B酒 大2
B醤油 大1
B GABANあらびきガーリック 小1

水溶き片栗粉 (片栗粉小1・ 水 大2)


<作り方>

1.ボウルにひき肉と白ねぎを入れざっと混ぜ、Aを加えてよく混ぜ16等分にし丸める。

2.揚げ油を中温に温め、1に片栗粉をまぶしてカラリと揚げる。

3.小さめのフライパンにBを加え沸騰させてアルコールを飛ばし、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、2を加えて全体に絡むようにする。



*お気に入りのスパイスが並ぶ台所は気分よくお料理できます!
e0175443_1930964.jpg



肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-11-14 19:53 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24924432
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2016.11.15 いつものお弁当 ソフト 米子遠征! >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル