☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45

蓮根のマヨジンジャ―和え♪

*今回もレシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。

スパイスでお料理上手
料理もスイーツも楽しく簡単に!
HAPPYハロウィンレシピ♪  スパイス4種モニター

*GABANシナモン<パウダー>
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANメース<パウダー> 

大人ハロウィンのメイン料理の横にあると嬉しいお惣菜を作ってみました。

ジンジャのツンとした香りとナツメグの奥深い香りをマヨネーズに合わせて大人味に。
蓮根をさっと茹でるとシャキシャキとした食感も楽しめます。


e0175443_19341451.jpg



** 蓮根のマヨジンジャ―和え **

<材料> 4人分

蓮根 160g
レーズン 15g

aマヨネーズ 20g
a白だし 1/2こ
aGABANジンジャー<パウダー> 8振
aGABANナツメグ<パウダー> 2振

トッピング・・・GABAN ピンクペッパー 少々


<作り方>

1.蓮根は5mmの輪切り(大きい場合は5mmのいちょう切りで)、にし、お酢を入れたお湯でさっと茹でる。   レーズンは熱湯をかけてザルにあげておく。

2.ボウルにaを混ぜ、1を和える。

3.器に盛り付けトッピングをする。


e0175443_19501159.jpg



ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-10-16 19:50 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24723510
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< マシュマロシナモントースト♪ メース香る チョコとくるみの揚... >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル