☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*週末、米粉の中四国地区決勝大会があり、特別賞を頂きました。
全国大会の切符は獲れなかったけど良い経験になりました。 *米粉もっちり皮のとろっとお肉巻 *待ち時間には、ほかの参加者さんと楽しいおしゃべりや、2年前参加されていた人に再会したりみんな頑張ってるのでまた挑戦しよ!
by kotokoto-sunny
| 2016-10-02 20:59
| お楽しみ
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
19675y at 2016-10-02 21:45
おめでとうございます‼️
レシピを考えるのって本当に大変だと思います。 私未だにうまく作れないです。 何せ調味料を測れなくて、適当に入れてしまうのです。 初めは少しずつ入れて量を計るのですがなぜか美味しいのが出来なくて(涙) 舌の味感覚で作る癖が直せません。 一度オリジナルレシピに挑戦したいと思っています。 今度もっちり皮の作り方教えて下さい‼️
0
Commented
by
kotokoto-sunny at 2016-10-03 08:24
ありがとうございます!
お料理って絶対の正解がないから難しいです。 食べる人の体調・味覚の違いや季節や環境などが違うと味の感じ方が変わるのでホント難しい・・・ そんな変化に対応しながら微妙に作り方、味付けを調節できるのが本当に上手な人だと思います。舌の感覚大事ですよね。 家族が美味しい・私が作るものが美味しいと言ってくれる人がいることがありがたいし、またガンバロ―!と思えます。 たくさんの失敗をしながら、新しい味を発見するのは楽しいです。 レシピは米粉のホームページに掲載されると思いますよ!
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||