☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45
イェジンさん! あけま..
by kotokoto-sunny at 12:05
テレビ 拝見しました。 ..
by イェジン at 13:48
ありがとうございます! ..
by kotokoto-sunny at 08:24
食欲の秋! 到来です! ..
by kotokoto-sunny at 08:13
美味しそうです。 お腹..
by 19675y at 21:49
おめでとうございます‼️..
by 19675y at 21:45

鱧のアクアパッツァ♪

スパイスでお料理上手
ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪
スパイス3種

*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANサフラン<ホール>
*GABANマジョラム

と一緒に入っていた、ハウス スパイスクッキングパルメニュー<アクアパッツァ>
を試してみました!

大好きな鱧を使って!(^.^)

パラパラとお魚に振りかけて蒸し煮するだけで、とってもおしゃれな アクアパッツァの出来上がり!
高1娘のお誕生日会のメインになりました!


e0175443_2014258.jpg


<材料>

鱧  骨切りして30cm位
アスパラ細め 4本
しめじ 1/2パック
ミニトマト 6こ

オリーブ油 大1
a白ワイン 大2
a水 大3
aハウス スパイスクッキングパルメニュー<アクアパッツァ>

<作り方>

1.アスパラは4cmの長さ、しめじは石づきを落としほぐす、ミニトマトはヘタを取る。

2.フライパンにオリーブ油を熱して鱧の両面を軽く焼く。

3.2の火を止めて1とaを加えてフタをして約5分程蒸し焼きにする。



家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-09-19 20:29 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24668314
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2016.9.20 いつものお弁当 秋のバーベQ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル