☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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鱧のアクアパッツァ♪

スパイスでお料理上手
ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪
スパイス3種

*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANサフラン<ホール>
*GABANマジョラム

と一緒に入っていた、ハウス スパイスクッキングパルメニュー<アクアパッツァ>
を試してみました!

大好きな鱧を使って!(^.^)

パラパラとお魚に振りかけて蒸し煮するだけで、とってもおしゃれな アクアパッツァの出来上がり!
高1娘のお誕生日会のメインになりました!


e0175443_2014258.jpg


<材料>

鱧  骨切りして30cm位
アスパラ細め 4本
しめじ 1/2パック
ミニトマト 6こ

オリーブ油 大1
a白ワイン 大2
a水 大3
aハウス スパイスクッキングパルメニュー<アクアパッツァ>

<作り方>

1.アスパラは4cmの長さ、しめじは石づきを落としほぐす、ミニトマトはヘタを取る。

2.フライパンにオリーブ油を熱して鱧の両面を軽く焼く。

3.2の火を止めて1とaを加えてフタをして約5分程蒸し焼きにする。



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by kotokoto-sunny | 2016-09-19 20:29 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
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