☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

じゃが芋とドライトマトのマジョラム炒め♪

レシピブログ×ハウス食品(株)さんの

スパイスでお料理上手
ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪
スパイス3種モニタープレゼント 当選!

ありがとうございます!

*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANサフラン<ホール>
*GABANマジョラム

マジョラム 初めてです(^.^) 楽しみ・楽しみ!
見た目はパセリみたい、だけど香りは甘いようなスーとしたクールな感じ。


e0175443_1857196.jpg


** じゃが芋とドライトマトのマジョラム炒め **

さっぱりとしたマジョラムの香りが楽しめる、炒めサラダです。

<材料> 4人分

じゃが芋 中2こ
ドライトマトのオイル漬け 20g

GABANマジョラム 約小1/2

海人の藻塩 ひとつまみ


<作り方>

1.じゃが芋は皮を剥いて2cm角ぐらいに切り、レンジで加熱し柔らかくしておく。

2.小さめのフライパンにドライトマトのオイル漬け・1を入れて炒め、GABANマジョラムと塩を加えてさっと炒める。



e0175443_818553.jpg


家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-09-12 19:12 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24653699
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< パインとグリーンレーズンのパン♪ 2016.9.12 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル