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レモングラス香る 揚げお茄子♪

【レシピブログの「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ」 モニター参加中】

GABAN レモングラス!

大好きな タイ料理 のお店では味わったり見たりしてたものの、使うのは初めて!

さてさてどうしようかと迷って作ったものは・・・コレです。

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** レモングラス香る 揚げお茄子 **

<材料> 2人分

茄子 中2本

ピーマン 1こ

aナンプラー 大1
aお酢 大1
a三温糖 小1/2
GABAN レモングラス 5本

揚げ油 適量
(今回は無香のココナッツオイル)

<作り方>

1.茄子は縦半分に切って、皮目に2mmの深さで切込みを入れて大き目ひと口大に切る。
  ピーマンも種を取ってひと口大に。

2.フライパンに多めのオイルを温め茄子は皮目から、ピーマンも一緒に入れて揚げ焼きにする。

3.ボウルにaとGABAN レモングラスを折り目を付けて加え混ぜ、揚げ焼き出来たものから加えて和える。
 (レモングラスは刻んだ方がより香りが出るけど、食べるときに口に残るので折り目を付けました)

 *ナンプラーとレモングラスの香りがエスニックでさわやかな感じ!
冷やしてひんやりをいただくとさらに夏メニュー♪



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by kotokoto-sunny | 2016-08-18 11:13 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
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